112
ира
Разное
12.08.12 10:04

Отношения к внукам

Девочки,накипело.А как у вас бабушки относятся к внукам от разных детей,т.е.от дочек,например?И как вы реагируете,если именно ваш ребенок не очень любимый?Вот поехала бабушка отдыхать с внуками от разных детей,у внуков разница между собой 2 года.Один внук всегда виноват,бабушка всегда его ругает,жалуется дочке,что не слушается,что она с ним больше не останется.А ребенок звонит и плачет,что он как чужой для бабушки,а вот другой родной.Как бы вы реагировали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,накипело.А как у вас бабушки относятся к внукам от разных детей,т.е.от дочек,например?И как вы реагируете,если именно ваш ребенок не очень любимый?Вот поехала бабушка отдыхать с внуками от разных детей,у внуков разница между собой 2 года.Один внук всегда виноват,бабушка всегда его ругает,жалуется дочке,что не слушается,что она с ним больше не останется.А ребенок звонит и плачет,что он как чужой для бабушки,а вот другой родной.Как бы вы реагировали?
ира
Я бы очень обиделась.
Но у меня слава Господу проблемы такой нет -я единственная дочка у родителей. Они обожают мою старшую - которой уже 15 лет, и во младшей души не чают (младшенькой 3 с небольшим годика)

Свекрови со свекром мои дети до ноги. А мне сначала было оч. неприятно, а сейчас главное, чтобы мой муж любил деток. Что мне чужие люди.
Anonymous
Ужас. У моей мамы уже 7 внуков и внучек. Никогда мы не замечали, что наша мама разделяет внуков хоть словом, хоть делом.
Anonymous
Отношения очень понятные. Это смесь отношения к родителю (то есть как бабушка относится к своему сыну-дочери) и того, что дети дочери ближе.
Моя мама. Она очень любит моего брата, он свет в окошке. Я - умная, ответственная, с кучей обязанностей и характером. Вот я моя дочка дочка для мамы должна быть умной, первой и тп. К детям брата таких требований нет. Но дело в том, что моя дочка действительно умница. Поэтому мама моей дочкой гордиться, очень уважает, но подход со строгостью. А дети брата - просто милашки. Но все же моя для мамы СВОЯ, а те, просто родственники-дети.
Со свекровью та же песня. Муж (ее сын) умный, ответственый и тп. Дочка ее просто любимица. Вот дочкой мужа (собственно нашей дочей) гордятся, уважают, а сына дочери просто обожают, ласкают, одевают-обувают, короче растят как полностью своего ребенка. Все это обостряется еще расстоянием, они живут рядом, за 1000км от нас.
Когда я все это разобрала и поняла все обиды прошли. Единственный, очень важный момент. Я очень внимательная мама-львица. И как только я вижу не справедливое отношение к моему ребенку (тут не важно кто рядом), я ребенка тут же забираю. Все давно усвоили, если хотят общаться с моим ребенком-это будет по моим правилам. Поэтому никто и никогда ни при каких обстоятельствах не обижает и дочка не страдает. А что любят кого-то больше 0 так имеют право:)
Кстати еще важный момент. У нас есть прабабушка, вот она дочку обожает безумно и максимально и абсолютно. Это тоже многое компенсирует.
Anonymous
Думаю, не имеет отношения от кого. Просто один ребенок ближе энергетически, ментально вот и все. Я внучка нелюбимой дочери, а меня и моих детей любят больше, хотя мою маму не любят и прямо об этом говорят.
Anonymous
А Ваш ребенок действительно не слушается и не знает слова "Нет"?
Конечно, умная бабушка будет относится к внукам одинаково, конечно, будут симпатии, но это не должно быть очевидныи и обидным для детей. Просто бабушки - женщины, а женщины бывают разные: голубые и красные... с иронией пишу, естественно. Кому-то из этих женщин не дано большого ума, сердца и души
Может быть ваша мама объективно права? Тем более вы пишете, что и со свекрами тоже самое- они тоже вам говорят, что у вас непослушная дочка? Прислушаться к ним не пытались? Поговорить с дочерью?
Автор, если свёкры и ваши родители говорят, что дочь непослушная, то может раскроете глазки-то?
Anonymous
Я бы никогда в жизни не отпустила ребенка с бабушкой отдыхать. Хотя как раз мои внуки - самые любимые. Младешго вообще все старухи обожают. Но отдыхать - со мной. Или дома. А как его любят бабушки - мне ваще параллельно. Так вышло, моя матушка мне признавалась, что любит моих детей, а не ребенка моей сестры, ее любимой дочери. Я даж за племяху обиделась, а уж тем паче возмутилась, когда узнала, что та племянницу пыталась лупить.
Реагировала бы однозначно - общение весьма дозировано и только в моем присутствии. Свои обиды я могу засунуть себе куда угодно, а взрослого человека не переделаешь и любить насильно не заставишь. Потому вопрос обид и выяснений для меня не стоит, есть вопрос только как не допустить слез и обид ребенка. Вариант только один, его и использую. В итоге довольны все - и бабушка, никто н навязывает ей не особо нужных детей, не заставляет их развлекать и любовью поливать, и я - приличия соблюдены, ребенок доволен, мне это само главное, и дети - поимают все, но по крайней мере, нет явных обид, в остях бывать любят, веселятся и играют. Если есть бабушкино недовольство моими действиями ( у нас такая, очень любит на публику страдать и охать, что так редко видит и возите чаще, а то сохнет от тоски), вежливо отговариваюсь, обещаю в будущем, ссылаюсь на плохое самочувстие, но делаю, как надо, кроме меня, ребенка никто не защитит и не поймет в этом вопросе, нет возможности жевать сопли и угождать бабушке...
Anonymous
Не отдала бы никогда при таком раскладе
Автор, а что такое "поговорю с дочкой"? Не собираетесь же Вы переложить на нее ответственность за не заладившиеся отношения с бабушкой?
Ир, полностью согласна с Вашими выводами: не надо ничего ни кого выяснять. Не сошлись характерами.
Моему сыну не делали замечаний ни в саду, ни в школе. очень тихий и спокойный мальчик(на мой взгляд даже чересчур для мальчика). Но с ним нужно именно договариваться. Объяснять зачем, что и почему (муж, к слову сказать, такой же). Поэтому отдыхает он со мною, бабушки с ним не справляются, как не странно свекровь вообще плохо справляется, имея такого же сына, но у мужа были проблемы от ее воспитания"ребенок должен слушаться и все", только годам к 30 выжил из себя "послушного ребенка". Мама моя попроще к этому подходит, объяснить ей не влом, тем более, что чаще всего после объяснений все делается как нужно и повторять не надо.
Вывод из этого всего. Я еду со своими детьми сама, благо пока могу, ибо опыт скандалов на тему..."ты еще поплачешь от него" охладил мой пыл к их предложениям "давай, давай на дачу, мы с ним там..."
Автор, смотрите по ситуации, но лучше сама-сама.
недавно в парке слышала как бабушка девочку хвалила и сюсюкала, а пацана помладше, неразумного. .орала матом потому что "он везде лезет". так жаль стало
Девочки,всем огромное спасибо за мнения.Только еще раз хочу прояснить:никто и не просил бабушку сидеть с внуками,я сама с удовольствием сижу со своими детьми.Бабушка захотела сама и я захотела,чтобы она отдохнула с племянницей.И проблема не возникла сейчас,еще раз повторяю она тянется уже очень давно и когда ребенку было 2 года,мама тоже мне говорила,что она непослушная.
Например,дочке 5 лет,она захотела спать,а бабушка говорит:"А мало ли,что ты хочешь,я у тебя в гостях и ты должна делать,чтобы мне было хорошо,а не тебе."И так всегда.
ира
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения