17
Anonymous
Разное
25.10.12 09:28

страх

еще недели две назад боялась родов (будут вторые). До этого боялась, все ли ОК с малышом.
Сейчас почти 30 недель и мне стало страшно по-другому поводу: а справлюсь ли я потом?? В наличии частный дом, ежедневная уборка, 10-летний сын. Все любят свежеприготовленную еду, никто за собой убираться не хочет (муж говорит, что после моих уборок дом превращается в Мавзолей, а я не выношу грязь и бардак; сын во всем смотрит в рот отцу). Муж работает каждый день допоздна, помощи с мелким я от него не жду.
Да, я обложилась всякими полезными техническими штучками (стиралка, ПММ, есть машина, куплю радионяню). Хотела до родов договориться какой-нибудь женщиной о помощи по дому, но по объявлению боюсь приглашать. Обзвонила всех подруг, к кому приходят убираться проверенные тети, но у них (этих тёть) нет времени брать еще кого-то...
Чего-то струхнула... Вчера просто помыла полы в доме и упала без сил ((
А потом-то как же?? После первых родов было очень трудно, также без помощников (правда и без стиралки до 9 месяцев и без памперсов совсем). До сих пор помню то состояние ужаса, что я не выдержу этой нагрузки :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
еще недели две назад боялась родов (будут вторые). До этого боялась, все ли ОК с малышом.
Сейчас почти 30 недель и мне стало страшно по-другому поводу: а справлюсь ли я потом?? В наличии частный дом, ежедневная уборка, 10-летний сын. Все любят свежеприготовленную еду, никто за собой убираться не хочет (муж говорит, что после моих уборок дом превращается в Мавзолей, а я не выношу грязь и бардак; сын во всем смотрит в рот отцу). Муж работает каждый день допоздна, помощи с мелким я от него не жду.
Да, я обложилась всякими полезными техническими штучками (стиралка, ПММ, есть машина, куплю радионяню). Хотела до родов договориться какой-нибудь женщиной о помощи по дому, но по объявлению боюсь приглашать. Обзвонила всех подруг, к кому приходят убираться проверенные тети, но у них (этих тёть) нет времени брать еще кого-то...
Чего-то струхнула... Вчера просто помыла полы в доме и упала без сил ((
А потом-то как же?? После первых родов было очень трудно, также без помощников (правда и без стиралки до 9 месяцев и без памперсов совсем). До сих пор помню то состояние ужаса, что я не выдержу этой нагрузки :(
Anonymous
У меня тоже частный дом, двое детей (16 и 7 лет), работающий допоздна муж, а на подходе двойня. Няню я вряд ли смогу нанять, потому что плачу водителю, который возит дочку (я сейчас не в состоянии). Я тоже раньше убиралась каждый день, когда врачи запретили, поняла, что ничего не случится, если убираться два раза в неделю. Подключайте сына - я своему все лето приплачивала за уборку (все равно он хотел приработок искать) - был доволен как слон, убирался и гладил белье с превеликим удовольствием. Сейчас нашла женщину - всего за 1500 приходит убираться два раза в неделю, моет все, даже люстры - я не нарадуюсь. Вы решите, что для Вас важнее стерильная чистота или Ваши спокойствие и хорошее самочувствие. С ребенком в частном доме тоже на мой взгляд меньше проблем - выставили коляску на участок, туда радионяню, и знанимайтесь своими делами. Когда подрастет - большой манеж - я свой таскала по всему дому, даже в ванную - и дочка рядом, и своими делами можно заниматься какое-то время. Пусть у Вас будут качели, кресло-качалка, ходунки, развивающий коврик - все это прекрасно занимает ребенка, а у Вас остается свободное время.
Предлагаю создать группу поддержки.
Я тоже боюсь.
Автор, я тоже боюсь!!!
У меня ребенок 2,6, все еще ночами плохо спит, укладывается по часу, сама не ест, не одевается, одна долго не играет и тд и тп!
Но пол мыть каждый день у меня в планах даже нет :)
Справитесь конечно, возьмите только помощницу по хозяйству
и я
Вот чес--слово, девочки. Моему 8 лет, наконец-то я взялась за уборку! Потихоньку все выбрасываю, в некоторых комнатах убираю, в одной ремонт делаем. До этого был полный ср... Ну не было времени! Готовка, уроки старшей, малыш, кружки, своя работа... Потом уберетесь:)
Если уборка ваш самый сильный страх - то вам очень повезло :) Завидую :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения