112
Anonymous
Разное
28.11.12 00:16

у нас в поликлинике

ребенок 2-х летний умер, около регистратуры. родители привели к педиатору с бронхитом, оказалось пневмония. начал задыхаться, потерял сознание, скорая не смогла вернуть к жизни.

не могу перестать об этом думать.
неужели они такие хрупкие - наши светлячки?

это неизбежный рок, или череда неправильных решений?
что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенок 2-х летний умер, около регистратуры. родители привели к педиатору с бронхитом, оказалось пневмония. начал задыхаться, потерял сознание, скорая не смогла вернуть к жизни.

не могу перестать об этом думать.
неужели они такие хрупкие - наши светлячки?

это неизбежный рок, или череда неправильных решений?
что думаете?
Anonymous
"Пневмония" бывает разная. Вполне реально "убраться" ребёнку такого возраста от геморрагической пневмонии, крупозной пневмонии и пневмоцистоза за несколько часов.
Люди добрые, поясните, пти температуре у ребенка надо сразу скорую вызывать или бежать сдавать анализы?
Anonymous
Хм, я еще круче случай знаю.
В застойные советские времена дети играли около дома с мамами, ранний вечер.
Чей-то папа шел с работы и нес своему ребенку апельсин. В наших краях был страшный деликатес и редкость.
Апельсин почистили, дольку дали ребенку.
Тот положил дольку в рот, сделал два шага, упал , потерял сознание, и умер, скорая не успела доехать.
Папа на себя чуть руки не наложил, думая, что ребенок подавился апельсином.
А вскрытие показало, что причиной смерти была пневмония.
Anonymous
В нашей детской поликлинике моему сыну атипичную пневмонию пропустили. Говорили, что ангина, пососите леденцы от горла... А когда я кинулась в Семашко за деньг рентген делать там уже жидкость в легких хлюпала.
Так что, может, родители малыша обращались уже в поликлинику, а им "ангинку" поставили...
а еще есть родители-любители снижать самостоятельно высокую темпу особенно маленьким детям (до 3 лет) или наоборот ждать кризиса не опасаясь побочек от темпы, опираясь на орви-орз и иммунитет, который борется(с). при этом не вызывая врача неделю (пока инфекция как раз не опустится до бронхов), боясь то ли переплатить (если нет полиса) то ли не знаю, полы не мыты дома, хз...

короче, всегда во всех бедах дитя виноваты взрослые - эт факт.
причины внезапной остановки дыхания кроются в несвоевременно оказанной пмп.
Ничего не поняла..т.е. мы ничего и не можем сделать? Если тем-ра 40 не спадает день, то на снимок? Если тем-ра 37,5 , вызываем врача,слушаем легкие? Так?
Anonymous
Эх, найти бы топ, где бушевали по поводу "онажематок", вызывающих скорую, якобы, по каждому детскому пуку.
Так, для сравнения.
В том числе и из этого топика http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3043791&m=66 видим, что атипичная может протекать практически незаметно, с субфебрильной температурой или вообще без нее, с кашлем или без, с ломотой в теле и без...
Хотелось бы, конечно, профессионального мнения медиков по поводу эпидемии атипичной пневмонии, в частности, в Москве.
Anonymous
Если рентген показал пневмонию. Имеет ли смысл сдавать анализы. Пьем вильпрофен четвертый день. У сына не было температуры ,
практически нет кашля. И нормально себя чувствовал и чувствует. Причем каждый день на улице тренировки были по футболу. И бегал 10 км в день. И это при пневмонии.... Которую в принципе случайно определили. Страшно. Смотрю теперь на маленькую и думаю не сделать ли рентген и ей. ... Или у меня паранойя уже. Чихает и насморк начался.
У меня с пневмонией тоже история была. Было мне 13 лет. Ушла мама по делам, дав гору указаний, а я все время балду пропинала. Вижу в окно - мама идет, а ниче не убрано, уроки не сделаны. Шустренько пытаюсь навести порядок, учебник на стол положить.. ключ в замке поворачивается, не успела и влетит мне по самы уши! Я прыг на кровать и помирающей прикинулась: "видишь маменька, прибиралась и поплохело". Переиграла конкретно, типа и встать не могу, а мама возьми да и скорую вызови. Ну я играю до последнего! Скорая посмотрела в больницу. Там так быренько все забегали, меня куда-то водили, я понять ничего не могу. И тут говорят пневмония двусторонняя, счет идет на минуты и укол собрались сделать. Уколов боюсь до одури, подскочила, отбежала: "ладно, проучили, признаю - прикидывалась, давайте наказание, только не укол". И бодренько так куда-то зашагала, оборачиваюсь, смотрю на врачей и дальше туман.. В себя пришла через пару дней в реанимации, до этого только в дурмане просыпалась - ничего не понимала. А не придурись я - никакая бы скорая не успела. Потом мама плакала: "хорошо что ты у меня врушка, зато живая"
Anonymous
Слушайте, а в принципе, эта пневмония сама по себе пройти может или нет? Ну, допустим, симптомов нет, ну может пару подкашливаний (у кого не бывает), не все же несутся рентген из-за этого делать.
Anonymous
Несколько лет назад прогремела история Дашки-улыбашки. Все очень похоже. Только там врачебная ошибка была скорее всего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения