138
Купать в кипяченой воде?
Девочки, начиталась сейчас модных журналов и часто там пишут, что совсем необязательно новорожденных купать в кипяченой воде...
И вот думаю: надо ли мне покупать емкости для кипячения воды? Скорее всего, я периодически буду купать мелкого одна и мне удобнее будет вскипятить воду кипятильником в ведре (прямо в ванной, чтоб меньше таскать). Но это все надо покупать, и лучше заранее. До родов мне осталось недели 2-3.
А вы будете кипятить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, начиталась сейчас модных журналов и часто там пишут, что совсем необязательно новорожденных купать в кипяченой воде...
И вот думаю: надо ли мне покупать емкости для кипячения воды? Скорее всего, я периодически буду купать мелкого одна и мне удобнее будет вскипятить воду кипятильником в ведре (прямо в ванной, чтоб меньше таскать). Но это все надо покупать, и лучше заранее. До родов мне осталось недели 2-3.
А вы будете кипятить?
А вы будете кипятить?
Anonymous
Ща, всех убью наповал. Знакомая рассказывала как они со свекровью (приехала после родов помогать) воду не только кипятили, но и еще перед этим через кувшинный фильтр фильтровали
Вы еще кипятите? Тогда мы идём к вам...
Мы своим только отстаивали, хлорки много
Мы своим только отстаивали, хлорки много
Ну признайтесь,это разводка,а?
Пока пупок не зажил- добавляла немного марганцовки в воду. Не кипятила никогда
Автор! Спросите нас еще что-нибудь :) А то я не успела :)
Спрсите, к примеру, обязательно ли пеленать новоржденого! Нук спросите, пожалуйста! :)
Спрсите, к примеру, обязательно ли пеленать новоржденого! Нук спросите, пожалуйста! :)
а у меня подруге при выписке из роддома сказали купать малыша некипяченой водой. травки добавлять.
Автор, а вы соску облизываете? :sick4
Anonymous
А почему все ржут над автором?
Моему сыну сейчас 5 лет. До его года жили со свекровью. Воду кипятили)))) правда разбавляли холодной из-под крана))
Моему сыну сейчас 5 лет. До его года жили со свекровью. Воду кипятили)))) правда разбавляли холодной из-под крана))
Да лана:-) 9 лет назад, утро после родов. Влетает акушерка-девочки, ща обход скоро, быстро детей подмыли. Вопрос-где? В раковине, под краном. Две из 3-х девочек младенцев первый раз в жизни увидели. Хорошо хоть одна у нас не первый раз матерью стала-показала нам как их держать на руке хоть:-) После этого кипятить воду дома мне в голову не приходило:-)
Кто не успел (кто там выше жаловался) можно продолжить тему) А через сколько дней после РД вы идете гулять с ребенком и самое главное сколько времени с ним гуляете в первые полторы две недели))! Автор, уж простите что влезла)) но как вспомню про марганцовку, кипяченую воду, глажку с двух сторон и гулянье по 10 минут аж вдрагиваю)))
После рождения лежали в больнице.
Там детей купали водой из под крана.
Врас так же сказала-не извращайтесь и не создавайте себе проблем.
Там детей купали водой из под крана.
Врас так же сказала-не извращайтесь и не создавайте себе проблем.
Так а в чем причина гуляний сначала по 10 минут, потом по 15 и т.д. Почему нельзя сразу гулять долго, кто мне может объяснить?
Зачем?Добвавьте марганцовки и...с легким паром:-)
Мы добавляли травки.
Мы добавляли травки.
У Вас же второй ребёнок, ориентируйтесь на свои ощущения, а не на инструкции :).
Старшей я тоже 9 лет назад и воду кипятила, и пелёнки с обеих сторон гладила. Младшего купала в обычной воде, добавляла чуть-чуть марганцовки в первые дни.
Пелёнки гладить я младшему отказалась, муж сказал, что чисто для красоты он сам будет гладить пелёнки, хватило его на 2 раза :):):). А вообще держала ребёнка в основном голышом на руках, только марлевый подгузник или пелёнку между ножек оставляла. И гуляли мы сразу, сколько хотели, а через 2 недели на дачу съехали, где вообще круглые сутки были на свежем воздухе, ещё и на пляж ходили.
По-моему, это с первым ребёнком и "помогающими" бабушками-советчицами такими вещами ещё заморачиваются :).
Старшей я тоже 9 лет назад и воду кипятила, и пелёнки с обеих сторон гладила. Младшего купала в обычной воде, добавляла чуть-чуть марганцовки в первые дни.
Пелёнки гладить я младшему отказалась, муж сказал, что чисто для красоты он сам будет гладить пелёнки, хватило его на 2 раза :):):). А вообще держала ребёнка в основном голышом на руках, только марлевый подгузник или пелёнку между ножек оставляла. И гуляли мы сразу, сколько хотели, а через 2 недели на дачу съехали, где вообще круглые сутки были на свежем воздухе, ещё и на пляж ходили.
По-моему, это с первым ребёнком и "помогающими" бабушками-советчицами такими вещами ещё заморачиваются :).
Нет, я никогда не кипятила!
у меня этот вопрос отпал сразу, как только увидела, как жопу моего только что родившегося чада, медсестра моет под краном, бережно уложив на ладонь ))) А со старшей 20 лет назад помню - да, кипятили зачем-то
Я бы купала сразу в Эвьяне... Витель тоже подойдет.
Ни разу никого из троих детей не купала в кипяченой воде. И ни разу не клала марганцовку в воду. Вы ж не из лужи воду для купания берете, а из водопровода.
Обычно с первым так заморачиваются, даже странно, что Вас так со вторым торкнуло :)
Я с первой 15,5 лет назад и воду кипятила, и мыло на терке для стирки терла и пеленки с 2 сторон гладила, и соски-бутылки кипятила.
Вторую купали сразу в большой ванне в некипяченой воде, стирала в стиралке-автомате (правда, детским порошком), ничего не гладила вообще. Решила прокипятить соски и бутылку первый раз и уснула, получила испорченную кастрюлю, блинчик вместо бутылки и поджаренные соски. Больше и этим не заморачивалась :)
Я с первой 15,5 лет назад и воду кипятила, и мыло на терке для стирки терла и пеленки с 2 сторон гладила, и соски-бутылки кипятила.
Вторую купали сразу в большой ванне в некипяченой воде, стирала в стиралке-автомате (правда, детским порошком), ничего не гладила вообще. Решила прокипятить соски и бутылку первый раз и уснула, получила испорченную кастрюлю, блинчик вместо бутылки и поджаренные соски. Больше и этим не заморачивалась :)
Воду для обоих детей кипятили до 6 месяцев. Вечером после купания кипятили ведро и оставляли до следующего купания. Вечером охложденную выливали в ванночку и ставили кипятить еще ведро. Немного остудив, выливали и его в ванночку. Плюс ромашку и череду я заваривала в микроволновке непосредственно перед купанием.
После 6 месяцев мы делали массаж (вызывали) и плавали в большой ванне...
ИМХО, кипятить стоит:)
После 6 месяцев мы делали массаж (вызывали) и плавали в большой ванне...
ИМХО, кипятить стоит:)
Эх, мне мать родная настоятельно советовала рюмочку водки добавлять в воду, которой я ребенка ополаскивала напоследок. Для чего? Кожу слегка задубить. О как!
Я обоих купала в водопроводной. Но вот моя знакомая педиатр троих своих детей купала в кипяченой, но при этом покупает развесной творог в полуподвальном магазине у стремноватых хачиков. Тут, у кого какие тараканы, на мой взгляд :-)
В роддоме детей моют из под крана! кипятить не надо!Купать в большой ванной,маленькую покупать на 2нед.нет смысла.
Anonymous
ой... я себя прям динозавром почувствовала, воду кипятила, марганцовку добавляла, все что под руку попадалось гладила со всех сторон, еще и пеленать пыталась, хорошо хоть не получалось и я это дело быстро забросила, про прогулки начиная с 10 минут лучше б и не напоминали как вспомню, так вздрогну бррррр.
наша неонатолог из роддома вела курсы перед родами( у меня кесарево).Именно по уходу за ребенком.При этом говорила не заморачиваться ни с какой кипяченой водой.И была права.Прекрасно мыли попу под краном:-)Здоровее будет.
Anonymous
нет.двое детей,ни разу не кипятила.
первый раз слышу,что воду надо кипятить.. для купания
Мы кипятили :))) Еще и марганцовку добавляли :))) Ща прям ржач разобрал :) У мужа спросила ща, как долго кипятили, тоже заржал и говорит (внимание!!!):"Месяцев до пяти точно!" :)))Это, наверное, гормоны послеродовые, а муж подчинялся, куда деваться-то :)))
Anonymous
Мы кипятили пока пупок не зажил.От греха подальше. Слишком нелегко нам достался ребенок, чтобы еще заморачиваться, какая там она эта некипяченая вода, какого качества и с какой заразой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения