219
Anonymous
Разное
4.01.13 00:38

и опять про многодетных

Вот как вы считаете, общество (не государство) заинтересовано в том, чтобы повысить рождаемость в России? а государство должно выделять субсидии многодетным семьям? а лично вы готовы платить больше налогов, чтобы таким образом помогать многодетным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как вы считаете, общество (не государство) заинтересовано в том, чтобы повысить рождаемость в России? а государство должно выделять субсидии многодетным семьям? а лично вы готовы платить больше налогов, чтобы таким образом помогать многодетным?
Anonymous
да какой повышение налогов, у нас нефти и газа залейся, только идет это не на многодетных, а на обогощение верхушки
Anonymous
Платить больше налогов, чтобы помогать себе же...
Я не готова платить больше налогов.
На мой взгляд льготы многодетным- типа 3-4 детей- вычет по НДФЛ не 1400 на реб-ка, а 30%, 5-6 - 50%, 7 и более-100%. И с ИП многодетными так же
Матерям 3-4 детей- на пенсию с 50 лет, 5-6 - 45, 7 и более- 40.
Логичней были бы бОльшие налоговые вычеты для многодетных при таком запросе.
У меня, например, неплохая зарплата. Налоговые вычеты по многодетности с нее - смешны. Однако я трачу на свою семью очень много денег, покупаю пром.товары и продукты, таким образом опосредованно отдавая государству деньги, т.к. все облагается налогом. Другая чрезвычайно расходная статья - образование и здоровье детей. В будущем эти, старательно взрощенные, дети сделают свой вклад в экономику страны. И было бы правильно, я считаю, учитывать траты, по крайней мере, на образование в налогообложении. Т.е. налоги, что я плачу с зарплаты, могли бы частично "урезаться".
3 детей
Про общество и государство ничего не знаю. Лично не только не готова платить дополнительные налоги для поддержания многодетных, но, наоборот, считаю, что с сильно расплодившихся нужно брать налоги за то, что они своим неразумным поведением в области демографии создают дополнительную излишнюю нагрузку на планету и тратить эти налоги на улучшение экологической ситуации (в том числе и на пропаганду ограничения рождаемости).
Anonymous
Увеличить налоги в пользу многодетных....Я тоже всегда мечтала иметь как минимум троих, а лучше и еще больше, но...не сложилось. Проблемы со здоровьем, потеря беременности, предательство мужа...Потом я потратила кучу денег на лечение. В итоге родила ребенка - одна. И второго никогда не будет. Детский сад - только после многодетных, то есть его нет. А кормить нас с ребенком некому. Значит платно и в крайне неудобном месте (в другом нет). Неудобное место - надо укорачивать рабочий день. Надо платить за медстраховку - иначе не попасть к врачу. Заболел - няня. Итого: моя зарплата - 13% - час не оплачивается (1\8 зарплаты) - частный детский сад - медстраховка - няня.....и что у меня остается? Как мне жить? Если для рождения ребенка я смогла накопить деньги на декрет, то на второго мне при таком раскладе не накопить никогда! Я считаю многодетных людьми обеспеченными, которые могут себе позволить детей и частенько мамы могут не работать, при этом у них достаточное количество льгот, о которых я могу только мечтать....Зачем мне, по сути нищей, помогать богатым? Добровольно - никогда, законодательно...ну буду думать о серой зарплате, потому как просто не потяну.
Anonymous
Наши налоги в такои микроскопическом размере идут на выплаты на детей, что даже смешно про это писать. У нас самая обыкновенная многодетная семья, каких сейчас большинство - 3 детей. Пока дети маленькие, работает один папа, ПН - 15 тыс. в мес., молоко мы получаем наверное на 1,5 тыс. + проезд ( только метро, больше ничем не пользуется, +ЖКХ макс. 1,5тыс.+ сад за 2 детей+ где-то -1,9т. р.). У детей ДМС, кружки старшей оплачиваем сами - 10 тыс. в мес. Квартиру мы ни разу в жизни не получали от гос-ва - только покупные, без субсидий-переселений и т.п. У моей подруги есть знакомый, у которого нет детей, но он "стоял" в своей конторе ( гос. учреждение фед. значения) на очереди - ему государство выкупило двушку в размере более 90 м. в не самом дешевом районе Москвы ( по моим прикидкам она стоит около 18-20 млн.руб.) . Мы сейчас меняли свою двушку на трешку - доплатили из своего кармана более 5 млн., так кого наше гос-во кормит и куда деньги идут? Я бы оставила какие-то натуральные льготы типа молока, ЖКХ и т.п., но "живые" деньги на детей не платила, т.к. живые деньги многих развращают и люди не хотят вообще работать. Если говорить о помощи семьям с детьми, то надо дать женщинам, а особенно работающим, больше времени посвятить детям ( сокращ. раб. день, доп. отпуск и т.п.)
Многодетная
Считаю, что общество (те каждый конкретный гражданин) не заинтересовано в многодетных. Количество детей-личное дело каждого и у человека должно быть столько детей,сколько он может содержать. Среди знакомых есть несколько многодетных семей. К сожалению, в паре из них типичная ситуация: денег ни на что нет, вплоть на лекарства не хватает. Жить негде-двушка на 5-х у одних и живут с родителями другие. Я все же считаю, что многодетные семьи благо, если ты можешь обеспечить всем детям нормальный уровень жизни. И многодетность-это должен быть сознательный выбор, и рассчитывать они должны на себя. Государство должно помогать им, но не настолько, чтобы эти льготы побуждали человека заводить третьего ребенка. Я недавно встретила свою одноклассницу с 3 детьми: маленький только родился. Живут в малогабаритной двушке, помощи нет, она практически и не работала, муж на госпредприятии, родили, говорит, чтобы хоть льготы какие-нибудь были. Мне кажется, такого быть не должно-но это мое мнение. Налоги больше в пользу многодетных безусловно платить не готова. Большая польза для государства от двух детей или от трех из многодетной семьи, которая привыкла жить на пособия, на мой взгляд- неоднозначный вопрос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения