82
Anonymous
Разное
13.02.13 11:52

Типа опрос - почему рожаем?

Кто-нибудь рожал детей (не одного, а второго, потом третьего и т.д.) просто для того, чтобы не работать? Или по каким-то другим корыстным целям - женить/удержать мужика и маткапитал не считается))) Только честно - можно анонимно. И причину озвучьте, пожалуйста. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь рожал детей (не одного, а второго, потом третьего и т.д.) просто для того, чтобы не работать? Или по каким-то другим корыстным целям - женить/удержать мужика и маткапитал не считается))) Только честно - можно анонимно. И причину озвучьте, пожалуйста. Спасибо
Anonymous
никто так не рожает
Anonymous
Моя мама родила 5 детей для получения квартиры в те времена, когда многодетным много помогали и квартиры давали, плюс бесплатные лагеря, обеды в школе, продукты, которых не было в свободном доступе и много еще чего. Хорошие времена были для многодетных. Квартиру нам дали большую и хорошую.

Я сейчас жду третьего, так как хочется маленького, чувствовала, что еще ребенок нужен, и работа надоела, хочу дома посидеть.
Anonymous
Мне никогда дети работать не мешали. Не работать скучно:)
Ага,пенсия раньше:) Шутю:)))
Не понимаю логики. Чтобы не работать, ребенка рожать не обязательно, достаточно найти того, кто будет содержать. Без ребенка содержать дешевле. А с ребенком больше денег нужно.
Логика примерно такая. Квартира есть. Муж с неба звезд не хватает, зарабатывает, но немного, на еду и предметы первой необходимости. Сидим с первым ребенком, он подрастает, становится стыдно - вроде денег больше хочется - надо идти работать, да и окружающие подзуживают, что как бы пора. Тогда рожаем второго - опять сидим, далее - третьего... Нескольких таких видела. Пытаюсь понять нормально ли это? Ну и еще какие бывают корыстные причины рожать более одного ребенка при таких условиях.
автор
-
Anonymous
Просто родила, потому что считаю что детей должно быть много. Поработаю еще чуток и снова рожу, мне все мало :)
Детей должно быть два. Точка. Желательно разнополые. Вот раньше жили пусть одинаково плохо, но детей было по двое. И самый распространенный вопрос раньше маме одного ребенка был - когда за вторым. Так одна моя знакомая рассуждает
Anonymous
Родила потому, что мы смужем оба хотели детей, потому что по нашим понятиям в семье должен быть хотя бы один ребенок. Все. Никаких других причин не было)
Ни на какие блага, выгоды никогда не рассчитывали, только на собственные силы
Хочу второго просто потому, что хочу.
Anonymous
А я не могу сказать, почему я рожаю. Я просто хочу, это неподвластно объяснению. Но я знаю, что для меня пока не предел. Надеюсь, после четвертого успокоюсь.
Жду четвертого
я-нет, и таких знакомых у меня нет.
А я вот наоборот. Родила одного ребенка и боюсь теперь в свои 35, что через 10 лет буду жалеть всю свою оставшуюся жизнь, что не родила еще детей. А на данный период я не хочу рожать еще. Не хочу по многим причинам. А ребенок просит, а я старею, а муж молча смотрит и вроде бы понимает, но тоже просит по моим мыслям. По жизни я не состоялась еще и этот возраст - последний по сути шанс до 50ти лет реализовать себя, а если будет второй ребенок, то я так и останусь

так и останусь как есть.

Никак по ощущению, просто так.
Anonymous
Родила второго, чтоб дочь не была единственным ребенком как я сама.
Anonymous
Вот мне вообще не понятна формулировка "родить, чтоб на работу не выходить". Если финансовая ситуация в семье вам это позволяет при одном ребенке, пусть подросшем, и при этом вы сами не хотите выходить на работу по своим соображениям (низкооплачиваемая, неинтересная и пр.), то и не выходите, при чем тут планирование беременности? А если финансово и так не айс, то о каком еще одном ребенке речь?
Anonymous
Мы изначально хотели 3-4-х детей. Просто планировать пришлось так, чтобы не терять времени на декреты, потом, чтобы совместить с надомной работой.
На работе женщина сказала, что второго ребенка из-за квартиры родили. Но тут не срослось - не успели. Кстати, мать она хорошая, заботливая, дети успешные оба.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения