Ваш семейный вечер?
Хочу услышать, как проводят вечера среднестатистические семьи с детьми, лучше с двумя и более.
Напишу про нас. Муж приходит примерно в 20:30, голодный и уставший (работает действительно на совесть, не спорю, и зп достойная, тут претензий нет). Далее кушает и идет отдыхать в комнату. При этом крайне желательно, чтобы он был там один. Это не придуманный тоже факт, он не отдыхает в обществе кого-то, ему тяжело. Он должен побыть один. Он может помочь помыть ребенка, если попросить. Но младший не любит с ним быть, потому что папа не фанат играть с детьми, мелкому неинтересно.
И вот получается, что все на мне. Я и кормлю всех, и сижу потом с мелким сама, пока муж "отдыхает". Получается, что я не отдыхаю. Только иногда в выходные выбираюсь с подругами встретиться. Ну или среди недели, но уже с младшим ребенком.
А как проходят вечера у вас?
Напишу про нас. Муж приходит примерно в 20:30, голодный и уставший (работает действительно на совесть, не спорю, и зп достойная, тут претензий нет). Далее кушает и идет отдыхать в комнату. При этом крайне желательно, чтобы он был там один. Это не придуманный тоже факт, он не отдыхает в обществе кого-то, ему тяжело. Он должен побыть один. Он может помочь помыть ребенка, если попросить. Но младший не любит с ним быть, потому что папа не фанат играть с детьми, мелкому неинтересно.
И вот получается, что все на мне. Я и кормлю всех, и сижу потом с мелким сама, пока муж "отдыхает". Получается, что я не отдыхаю. Только иногда в выходные выбираюсь с подругами встретиться. Ну или среди недели, но уже с младшим ребенком.
А как проходят вечера у вас?
Я в это время либо доделываю домашние дела, либо болтаю с ними.
Потом купаем детей (точнее младшего, старший моется сам), чаще этим занимаюсь я, а муж в это время "дорабатывает" по телефону.
Потом я укладываю младшего, муж либо смотрит ТВ, либо продолжает общаться со старшим. Потом я читаю сказку старшему на ночь, и, когда дети уложены, мы с мужем можем еще немного посидеть вдвоем.
А когда муж приезжал в 22-00 и позже, + часто работал по выходным, то было так, как у автора - "приползал, ел, валился спать. И не трогать его". Ну устал человек, что поделаешь... Сын к папиному приходу уже спал (младшего еще не было).
Наш тоже любитель рухнуть на диван с книжкой или к компу. Но ничего не поделаешь, дети.
Поэтому вечер пока так - два дня в неделю они ходят в бассейн вместе. Я этим не занимаюсь, ни оплатой, ни плавками-полотенцами, ваще не знаю где-что у них лежит.
Далее ужин, потом сын или играет один или с папой играют во что-нибудь. Периодически папашка возмущается, типа "иди уже поиграй один", но ребенок к нему как прилепленный. Потом умываться-чистить зубы, папа читает книжку и спать.
Я в это время купаю-укладываю мелкую.
Потом немного общаемся вдвоем, потом я падаю спать, а муж убирается на кухне, грузит посудомойку, стиралку, ждет окончания стирки, развешивает и спать.
Ужинаем вместе, потом час - с детьми, минут 20 обязательно играет папа с дочками (5 лет и 3 года), купаем их вместе, потом папа читает минут 15-20 книгу вслух, а потом дети спят - а мы на кухню! Чай, читать, смотреть телевизор, общаться )
Муж любит готовить, поэтому пару раз в неделю что-то обязательно сделает.
Тк происходит в один день из трех, в остальные дни папа приходит позже чем ребенок ложится спать. Если у папы выходной (раз в 2 недели), то вечером поиграет с ребенком в лего минут 15.

И таки да, он деньги зарабатывает, а я быт организовываю на эти деньги. Такое положение вещей мне нравится, тухнуть в офисе я не хочу :)... пардон, меня щас заклюют, это теперь модно называется "самореализовываться"... так вот, "самореализовываться" в офисе я не хочу, у меня полно других забот и интересов.
После работы он заезжает в супермаркет со списком продуктов, который я ежедневно высылаю на мейл. Ест один, я ем раньше с детьми. Потом идет отдыхать. В выходные готовит он, один раз в неделю обязательно выходим в ресторан. Пару раз в месяц отпрашивается раньше с работы, чтобы посидеть с детьми, пока я где-нибудь "путешествую". Носит свои рубашки и костюмы в прачечную, я ими не заморачиваюсь. В выходные с хорошей погодой выбираемся куда-нибудь всей семьей. Мне вполне хватает как "помощь", пускай он хоть вечерами отдыхает :)