60
Ярмарки тщеславия. Зачем?
Не понимаю, для чего вновь и вновь появляются топы и посты про "гениальных" детей еварушниц? Прошлась по месячным топам в детском разделе - двузлетки слета разбираются в буквах, шестилетки читают Гарри Поттера (все части), четырехлетки лихо играют на роялях, трехлетки катаются на коньках и роликах. почему в жизни этих детей встретить очень сложно? Почему в жизни дестилетние дети играют в машинки и куклы, а не зачитываются Гарри Потттером и Нарнией? И ребенка 5 лет не заставишь просидеть за роялем даже пол-часа, занимаясь, а на еве эти дети готовы часами долбить сложные па? Мамам так не хватает общения? Так тмит глаза родительская любовь в чаду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе понимаю, для чего вновь и вновь появляются топы и посты про "гениальных" детей еварушниц? Прошлась по месячным топам в детском разделе - двузлетки слета разбираются в буквах, шестилетки читают Гарри Поттера (все части), четырехлетки лихо играют на роялях, трехлетки катаются на коньках и роликах. почему в жизни этих детей встретить очень сложно? Почему в жизни дестилетние дети играют в машинки и куклы, а не зачитываются Гарри Потттером и Нарнией? И ребенка 5 лет не заставишь просидеть за роялем даже пол-часа, занимаясь, а на еве эти дети готовы часами долбить сложные па? Мамам так не хватает общения? Так тмит глаза родительская любовь в чаду?
Anonymous
автор, а ваш ребенок совсем- совсем ни в чем не успешен? абсолютный ноль по всем фронтам? Или все же есть что-то в чем он действительно хорош и делает лучше сверстников?
Anonymous
Дети разные бывают. Моя подруга, например, с 4-х лет занималась музыкой часами с большим удовольствием на разных инструментах, до сих пор играет для себя, но профессиональным музыкантом не стала. Вас-то чем это задевает?
Как правило у гениальных родителей нет приколебства к своим детям.Даже если они что-то делают лучше других,для родителей это не повод хвастаццо.Да и вообще,умный человек не будет хвалиться априори.
А вот ...глупые,тупые,недалекие приезжие,которые со своей местечковостью и трусах в стразьях:) все мозолят и мозолят всем глаза. Ну не хватает у людей воспитания,что делать.
А вот ...глупые,тупые,недалекие приезжие,которые со своей местечковостью и трусах в стразьях:) все мозолят и мозолят всем глаза. Ну не хватает у людей воспитания,что делать.
Домохозяйка(кстати)
Гарри Поттера в 6 лет, это конечно круто. Это я слышу в первый раз. Новая фенечка пошла? читающие по Доману в два года уже не в моде?
Anonymous
странно...У нас соседке сверху 5 лет, ее от фортепиано не оттащишь, барабанит целыми днями- и очень даже уже хорошо...А моя в 9 лет в куклы не играет уже давно:-)Она роман фентези(со стихиями разными и слезами дракона:-) уже вторую неделю пишет, с такими сложными оборотами,сама удивляюсь.Но совершенно не считаю это ничем особенным...Даже за хвастовство не считаю, т.к. выдающегося тут нет(сама стихи писала с 1 класса и всю жизнь, а толку что?):-).Хотя понимаю тех мам, каждому приятны успехи своего ребенка.И даже удивляться тут нечему.(много знаю талантливых детей)
Anonymous
Хм,моей 7 лет и таки да читает Гарри Поттера все части:)И вообще много читает.Но при этом и играет тоже много.
Anonymous
У моей старшей есть подруга, которая:
1. Отличница. Олимпиадница.
2. Лауреатка (фортепиано).
3. Финалистка (бальные танцы).
ПРОСТО КРАСАВИЦА.
С удовольствием играют вместе "в куклы и машинки", придумывают фейские миры и т.д.......
1. Отличница. Олимпиадница.
2. Лауреатка (фортепиано).
3. Финалистка (бальные танцы).
ПРОСТО КРАСАВИЦА.
С удовольствием играют вместе "в куклы и машинки", придумывают фейские миры и т.д.......
Это ваша зависть говорит) возможно, не все правда, что евамамы пишут, но не все и выдумки)
Anonymous
Видела я ребенка,который в два года читал на трех языках:русском,английском и французском,при этом ребенок аутист,так что одно развивается за счет другого.Мой младший тоже в полтора года знал цифры,а в два буквы,и развлекал бабушек на остановках чтением афиш,но вот памперс я с него снять не могла до двух с половиной,не понимал чего от него хотят :-)А вообще все исследования показывают,что обычно дети-вундеркинды вырастают вполне обычными людьми,со способностями выше среднего,но не более.
Я периодически завожу топы, чтоб похвастаться. Птому что распирает от гордости, какая у меня дочка и от наших общих достижений. Ну надо мне это выплеснуть, чтоб кто-то сказал "ух, нифига себе". А если кто-то скажет "ничего удивительного", то тоже повод посмотреть повнимательнее и приумерить гордость.
Просто в реале этого не скажешь прям так, нет нормальной реакции. Подруги сразу со своими сравнивают, даже мама моя делает вид что ничего особенного. А мне оно надо поделиться. Для того и есть интернет:)
Просто в реале этого не скажешь прям так, нет нормальной реакции. Подруги сразу со своими сравнивают, даже мама моя делает вид что ничего особенного. А мне оно надо поделиться. Для того и есть интернет:)
Anonymous
Знаю мальчика, которого родители готовят в чемпионы по фигур. катанию.
Родители оба отлетевшие наглухо. Папаша какой-то гопник, и мама, разговаривающая матом. Приехали из хохляндии покорять Москву. мамаша не стесняясь рассказывлв, как отец лупит ребёнка до того, что тот писается. У ребёнка в 6 лет проблемы со здоровьем, а они его муштруют.
А на форуме небось хвастают, какой гениальный мальчик, первое место на соревнованиях занял! А у него выбора нет.
Родители оба отлетевшие наглухо. Папаша какой-то гопник, и мама, разговаривающая матом. Приехали из хохляндии покорять Москву. мамаша не стесняясь рассказывлв, как отец лупит ребёнка до того, что тот писается. У ребёнка в 6 лет проблемы со здоровьем, а они его муштруют.
А на форуме небось хвастают, какой гениальный мальчик, первое место на соревнованиях занял! А у него выбора нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения