191
Anonymous
Разное
8.05.13 22:39

Кто виноват?

Ребенок 3 с половиной года метнул камень, последний попал в припаркованную рядом машину и помял дверь, кто виноват?
а) мама, "плохо смотрящая" за Ре
б) Ре, бросивший камень, не думая куда тот попадет
в) водитель, припарковавшийся около дет площадки
Действия мамы:
а) оставить записку под дворником с тел и желанием возместить ущерб
б) скрыться с места преступления

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 3 с половиной года метнул камень, последний попал в припаркованную рядом машину и помял дверь, кто виноват?
а) мама, "плохо смотрящая" за Ре
б) Ре, бросивший камень, не думая куда тот попадет
в) водитель, припарковавшийся около дет площадки
Действия мамы:
а) оставить записку под дворником с тел и желанием возместить ущерб
б) скрыться с места преступления
Anonymous
а, б :)
Anonymous
Во метнуть Ка в Ре и в Ма. ясно?
Anonymous
Н-да, дичает народ.... поневоле забухтишь по-старчески - что ж из детушек этих повырастет, ежели онажемамашки такие?...
Просто любопытно - те, кто считает, что за деткин кинутый камушек платить не надо, - а за свою покоцанную машину тоже счет эдакой мамашке не выставили бы? Или.... оййй, я поняла - пролетариату нечего терять, кроме своих цепей?......
Трагическое стечение обстоятельств. Никто не виноват. Так все сошлось в одной точке :-).
По-правильному, надо оставить записку с телефоном, чтоб разобраться впоследствии с этими последствиями.
По-обычному - большинство тихо линяет с места преступления.
Автор, что такое Ре?
Пля, ожившие ноты кругом...
У нас во дворе детская площадка, рядом - тренажерная. тут же,вдоль - паркуются машины. Кинь любой ребенок камень - я бы потребовала компенсации - виновата мать (взрослые), что не следят за своим чадом.
Хорошая тема. наш садик облепили вот такие парковщики, которые жлобятся на стоянку машины ставить. надо дочери сказать, чтобы камушки бросала или царапала машины
Anonymous
Честно скажу, что ушла бы. Хотя мне стыдно в этом признаться....
Вообще о чем спор? Есть ЗАКОН:
Статья 1073 ГК РФ.
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
Всё.
Все аргументы типа "этожеребёнок", и "я говорила по тел с врачом" (очень сочуствую, но инвалида вообще напрасно приплели, стыдно прикрываться такими вещами) - ЛИРИКА.
Не уследили - ребёнок причинил кому-то вред - НАДО ОТВЕЧАТЬ.
Очевидно, оставить записку и возместить ущерб.
Ну и учить ребенка, что швырять камни нельзя.
"А если бы там был глаз?"
Anonymous
Мама. Оставить записку с телефоном.
1) Виновата мама,т.к. не доглядела.
2) Оставлять ничего не стала бы,захотят-сами найдут и востребуют)Не найдут-их проблемы.
Учитывая, сколько эти автомобилисты попортили мне обуви и одежды, обливая водой из луж (они ж тоже не смотрят за своей траекторией движения, лужи не объезжают, перед ними не притормаживают), посчитала бы, что мы в расчете.
Anonymous
Конечно виновата мама, что не доглядела. Но я бы отдавать ничего не стала, как и 99 процентов, пишущих тут умниц, во главе с канабеш.
Anonymous
У нас вчера так было, правда моему 2.5 и вмятины не осталось вроде. Мы ушли просто. Мне кажется, кто пишет, что мама виновата либо не имеют детей, либо уже подзабыли, что такое 2-3 года. Я например не разговаривала по телефону и ворон тоже не считала, но это реально 2 секунды. У нас есть такие "послушные" дети, только за руку везде и на каждый шаг вправо-влево мама дурным голосом орет на него. Такие камней не кидают конечно. Объяснить двухлетнему можно конечно, но надо это сделать 1500 раз, пока мы на второй сотне.
Anonymous
По-моему, очень показательный топ. Наглядно демонстрирует, почему Россия всегда была в попе, есть в попе и будет дальше в попе. Грустно.
а почему поставить машину вне стоянки норма? а получить камнем -не норма. где грань проходит?
если на стоянке получил-тогда родители платят, а если на "стихийной парковке"- то уже как то не хочется.
это, знаете вариант-грабитель влез, украл банку грибов, траванулся и помер.кто виноват?
Это страховой случай, если застрахован - возместит страховая компания так же, если бы упало дерево или свалился метеорит. Но! ребенку, бросающемуся камнями, явно не место на детской площадке, он опасен для остальных! Воспитывайте ребенка, а не устраняйте последствия
Anonymous
Хм, мой ребёнок года в 2 нашу собственную машину за 3 секунды камушком провёл вдоль двери :) Мы стояли в нескольких метрах от него, отвернулись на секунду. А ему в голову пришла такая блестящая мысль :) Ещё один случай был тоже с нашей же машиной, но я успела перехватить его руку.
И никому не предъявишь обвинений ведь :)
В любом случае за все действия ребенка до достижения 14 лет, если не ошибаюсь, несут родители.
В данном случае мама.
По хорошему конечно оставить записку с телефоном.
По плохому - сбежать.
От совести зависит.
a). a).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения