Прогнали с площадки
Не знаю, в какой раздел написать, спрошу здесь. Такая ситуация, что меня с двумя детьми прогнали сейчас с детской площадки. Мы все время ходим на площадку в соседний двор, там оборудована детская площадка, в нашем дворе тоже планируется, но пока только огородили место. У нас в том дворе знакомые мамы, детишки, гуляем там уже 2 года. Младшая играла в песочнице, я рядом сидела на лавочке, старшему вчера купили велосипед, он учился ездить на нем, ездил по дорожке, уже уверенно, но иногда не получалось и он тормозил ногами и иногда падал. Так бабульки на лавочке как начали орать на меня, почему у меня ребенок падает, а я сижу на лавочке, рядом с ним не бегаю. Что я овца, дура, убить меня мало. Идите к себе во двор. Чтобы я закрыла рот. Сыну говорят моему пятилетнему: "Иди к себе во двор! Иди отсюда!" Я им ответила, что это не их частная собственность, здесь играют детишки со всех дворов, мы будем здесь играть, а ребенок пока учится кататься, ничего страшного, упал, встал и дальше поехал. Я еще поиграла с детьми на площадке, уже вышли ребята из этого дома. Чувствую, что в горле ком, сейчас разревусь, пошли домой, сказала мужу, так и так, прогнали с площадки. Он вышел, бабкам сказал этим, они еще пуще орать, что я овца и дура, что убить меня мало.
Мой ребенок как-то бегал по лужам в полном обмундировании, так мне одна тетка орала - мамаша, ты дура, у тебя ребенок по лужам бегает. Я её смерила презрительным взглядом и она заткнулась.
в остальное время, когда у нее, видимо, эти приступы заканчиваются - она вполне себе нормальная женщина, приветливая и частенько просит прощения за свои выходки. Вот как бывает.
Ваши старухи - тот же случай. Не ваша проблема абсолютно, так что и не накручивайте себя, забудьте. Детям объясните, что такое бывает и как реагировать.