41
смешно сказать, детей всего двое,
сама в декрете, но тут выяснилось, что не способна содержать квартиру в порядке!!! Мамай почти каждый день. распишите, как вы справляетесь, вдохновлюся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясама в декрете, но тут выяснилось, что не способна содержать квартиру в порядке!!! Мамай почти каждый день. распишите, как вы справляетесь, вдохновлюся.
автор стесняется
домработницей. иначе никак.
Да уберите нахрен все. На балкон, в гараж, в помойку. Оставьте детям по 3 игрушки, каждому члену семьи по 1 ложке, 1 вилке, 1 плошке, 1 чашке.
Одежду переберите. Все теплое в коробки на балкон. Оставить 1 пару босоножек, 1 кофту, 1 джинсы, майки, трусы, шорты. ВСЕ, остальное нафиг.
Чо у вас там еще валяется?
Купите мультиварку.
Поставьте пылесос посреди квартиры и пылесосьте каждый день по 15 минут. Чо успели- то чистое, остальное завтра. Пол мыть должны дети- каждому в руки по отжатой тряпке и фронт работ задать. Следите, чтоб только пол мыли, а не столы и технику)))
В ванной убирайтесь 1 раз в день, пока дети бултыхаются в воде.
Пол в сортире можно помыть влажными салфетками, пока сидишь на унитазе)))))
Если серьезно- flylady.ru
Одежду переберите. Все теплое в коробки на балкон. Оставить 1 пару босоножек, 1 кофту, 1 джинсы, майки, трусы, шорты. ВСЕ, остальное нафиг.
Чо у вас там еще валяется?
Купите мультиварку.
Поставьте пылесос посреди квартиры и пылесосьте каждый день по 15 минут. Чо успели- то чистое, остальное завтра. Пол мыть должны дети- каждому в руки по отжатой тряпке и фронт работ задать. Следите, чтоб только пол мыли, а не столы и технику)))
В ванной убирайтесь 1 раз в день, пока дети бултыхаются в воде.
Пол в сортире можно помыть влажными салфетками, пока сидишь на унитазе)))))
Если серьезно- flylady.ru
Ну..смотря какой порядок нужен))
Я не представляю чужого человека в квартире, поэтому приходится самостоятельно. Надеюсь, 1 сентября дети, наконец, впервые разойдутся по школам-садам - будет халява.
У меня тоже бардак. Не парюсь - нервы дороже.
Пока все не разойдутся по школам-садам, об уборке нечего и думать.
У меня тоже двое, каждый день мою пол, например. Была тут в выхи в одной семье, смотрела дом, как они засрали дом, у них тоже двое, так я приехала домой и давай еще тщательнее отмывать все. Ужас, как можно опуститься.
Anonymous
Раньше я обычно вставала около 10 утра,делаю завтрак детям быстренько,мою голову,сушу ее,крашусь,ставлю в мультиварку вариться суп и мы идем гулять.После прогулки обедаем,дети занимаются своими делами(рисуют,играют,смотрят мульты),а я убираюсь.На уборку уходит 20-30 мин,т.к. полы я мою каждый день ,пыль вытираю раз в 2-3 дня.Пылесосит всегда старший сын по субботам.После уборки я также занимаюсь своими делами-могу поваляться с книжкой,учу язык,вышиваю.Потом полдниаем и идем опять гулять,после ужина играем вместе с мужем с детьми в настольные игры,просто общаемся все вместе и т.д.Вот глажку терпеть не могу,поэтому глажу 1 раз в неделю.Времени на все хватало!Сейчас уже дети большие(16 и 7 лет)-поэтому времени свободного еще больше,старший сам по себе уже-гуляет,ест ,уроки контролировать не нужно,младший тоже уже большой,так что уже 2 раза в день не всегда гуляем,обычно один раз,но по 5-6 часов,много катаемся по музеям,театрам,паркам.,кино.Убираюсь уже не каждый день,а через 2-3 дня.Младший ребенок закончил 1 класс-кроме уборки,ежедневной готовки,закупки продуктов и т.д. везу ребенка в школу и обратно,4 раза в неделю кружки и секция спортивная+уроки+английский.Все дни расписаны,но времени на все хватает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения