42
Грустно.
Я беременна. Моя мама только что сказала мне что хочет что бы ребенок называл ее по имени. Мне кажется что у ребенка должны быть бабушки и дедушки, это ведь так здорово.
Грустно что-то стало. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ беременна. Моя мама только что сказала мне что хочет что бы ребенок называл ее по имени. Мне кажется что у ребенка должны быть бабушки и дедушки, это ведь так здорово.
Anonymous
Моих подруг, успевших уже стать бабушками почти все внуки по имени зовут.
Никто не хочет бабушкой называться, но из молодых родителей никто по этому поводу не заморачивается.
Никто не хочет бабушкой называться, но из молодых родителей никто по этому поводу не заморачивается.
Anonymous
Я называла бабушку по имени-отчеству. НО это не мешало мне ее обожать и считать лучшей бабушкой на свете. Впрочем, она тоже ко мне относилась, как к любимой внучке, а не как к напоминанию о возрасте. Я ее так называла, потому что она была учительницей, а я училась в ее школе, а до этого- была в ее отряде в лагере и тыды. И она считала неправильным, что одна из ее воспитанниц будет кричать "бабушка!", когда полотряда детдомовские.
А вот деда помню по-другому. Он именно не хотел слышать, что он уже такой старый, что его кто-то называет "дедом". Все время меня поправлял:"КАкой я тебе дед! Я молодой человек!" Я его побаивалась и желание общаться никогда не возникало. А у него "дедовские" чувства проснулись только к моим детям, к его правнукам, когда ему было уже к девяноста.
Так что Вы у мамы выясните, почему ей слово "бабушка" не нравится, от этого и пляшите.
А вот деда помню по-другому. Он именно не хотел слышать, что он уже такой старый, что его кто-то называет "дедом". Все время меня поправлял:"КАкой я тебе дед! Я молодой человек!" Я его побаивалась и желание общаться никогда не возникало. А у него "дедовские" чувства проснулись только к моим детям, к его правнукам, когда ему было уже к девяноста.
Так что Вы у мамы выясните, почему ей слово "бабушка" не нравится, от этого и пляшите.
А второй бабушки нет? :)) Автор не переживайте! Это не самое ужасное в жизни, хотя вас понять можно. Возможно, когда малыш родится бабушка изменит свое решение, или к тому времени, как дитё начнет говорить :) Бывают и такие случаи .
Anonymous
Вам не всё равно? Главное - чтобы с ребёнком дружила, а там уж "хоть горшком назови" :).
Расслабьтесь:) Маме тоже надо смириться с тем, что она станет бабушкой. Моя мама тоже такое отчебучила поначалу. Я сильно обиделась. А потом само собой детка стала называть бабой:) Сейчас дочка 5, мама бабушка как бабушка и даже хвастается кому-то "я уже бабушка!" Ну сами представьте, это ж для них стресс:)
У нас вообще цирк. В итоге по имени ребенок зовет ПАПУ. И хоть ты тресни.
У нас вообще цирк. В итоге по имени ребенок зовет ПАПУ. И хоть ты тресни.
Anonymous
У вас в запасе еще куча времени :) пока ребенок вообще что-либо произнесет )) Бабушка ведь может только сейчас так говорить, а потом передумать.
ну и пусть называют по имени. Какая разница. Главное чтоб бабушка была))добрая, настоящая, заботливая, а уж как ее называть - это дело десятое
Мою бабушку все внуки называли "эни", что по-татарски - "мама", это была ее просьба к дочерям, я так понимаю. И вот обратила на это внимание сейчас, после вашего топа, а раньше меня это абсолютно не трогало, ни в детстве, ни потом :). А уже правнуки стали называть ее бабушка Эни, вероятно, думая, что это ее имя :)
мы просто в восторге:дочка 9 лет называет маму мою Людой("Людочка"), а свекровь Зоей(Зоенька)(они сами так просили, а дочке очень нравится)эТо намного лучше, поверьте.Хоть бабушки очень старые-маме 73( с ребенком постоянно секретничают и играют во что-то-мама в школе работала учителем), свекрови 76(но она еще всем фору даст)А мою знакомую сын называет"Сашулик":-)Она тоже балдеет
Anonymous
Очень желаю, чтобы это было вашей самой большой грусть во взаимоотношениях с ребенком и с мамой!
У нас никогда бабушек не называла дочь бабушками, только по именам. и все друг джруга любят и заботятся. Не от формы обращения зависит степень близости.
Хорошо доносить и родить здорового ребенка, все остальное придет!
Хорошо доносить и родить здорового ребенка, все остальное придет!
Ну пусть это будет самая большая проблема с ребенком и в отношениях с мамой. Легкой беременности и родов!
Моя дочь прабабушку зовет по имени-прабабушка сама так захотела. Отличные у них отношения при этом! Какая разница, как называть будет, главное, чтобы любили друг друга :)
Господи, вот проблему-то нашли в беременность! Больше переживать не о чем?
А у нас наоборот, бабушек по имени зовут дети, бабушки не против. Мой старший воспринимает слова "дедушка-бабушка" как название профессии. Типа инженер Петров-бабушка Маша. Тут главное чтобы бабушку и внуков обоюдно устраивало, не вам же бабушку по имени звать. Оно вам надо конфликты? Все равно мама в итоге переуччит как нравится ей.
Моя мама категорически против "бабушки" была, ей 53 стукнуло, когда старший родился, выглядела на 45. Она специально для детей придумала сокр-ый вариант своего имени и вот уже 11 лет мы все им пользуемся и за глаза так же называем, и, поверьте, дети прекрасно знают что это всё же их бабушка!
Ха-ха, моя мама в свое время тоже говорила, что хочет, чтобы ребенок называл ее только по имени и никогда "бабушкой",типа "я слишком молода, чтобы быть бабушкой" а теперь сама млеет и гордится, когда дети к ней обращаются и называют ее бабушкой. Выводы: все придет со временем, просто не торопите события.
У меня свекровь тоже очень переживала из-за статуса "бабушка" (она ей стала в 45 лет), тоже сначала просила, чтобы дочка ее звала по имени, а потом все само собой рассосалось, привыкла :-)
Ой, а мне прикольно, когда по имени бабок называют :) У меня много таких примеров, и подружка есть, которая маму называет Ирус (она Ирина) - так прикольно, мы ее маму тоже называет Ирус :)
Меня Катя зовут, так вот я наверное тоже не хочу становится бабой Катей :)
Меня Катя зовут, так вот я наверное тоже не хочу становится бабой Катей :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения