42
Anonymous
Разное
24.05.13 17:14

Грустно.

Я беременна. Моя мама только что сказала мне что хочет что бы ребенок называл ее по имени. Мне кажется что у ребенка должны быть бабушки и дедушки, это ведь так здорово.
Грустно что-то стало. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я беременна. Моя мама только что сказала мне что хочет что бы ребенок называл ее по имени. Мне кажется что у ребенка должны быть бабушки и дедушки, это ведь так здорово.
Грустно что-то стало. :(
Anonymous
Моих подруг, успевших уже стать бабушками почти все внуки по имени зовут.
Никто не хочет бабушкой называться, но из молодых родителей никто по этому поводу не заморачивается.
Anonymous
Я называла бабушку по имени-отчеству. НО это не мешало мне ее обожать и считать лучшей бабушкой на свете. Впрочем, она тоже ко мне относилась, как к любимой внучке, а не как к напоминанию о возрасте. Я ее так называла, потому что она была учительницей, а я училась в ее школе, а до этого- была в ее отряде в лагере и тыды. И она считала неправильным, что одна из ее воспитанниц будет кричать "бабушка!", когда полотряда детдомовские.

А вот деда помню по-другому. Он именно не хотел слышать, что он уже такой старый, что его кто-то называет "дедом". Все время меня поправлял:"КАкой я тебе дед! Я молодой человек!" Я его побаивалась и желание общаться никогда не возникало. А у него "дедовские" чувства проснулись только к моим детям, к его правнукам, когда ему было уже к девяноста.

Так что Вы у мамы выясните, почему ей слово "бабушка" не нравится, от этого и пляшите.
А второй бабушки нет? :)) Автор не переживайте! Это не самое ужасное в жизни, хотя вас понять можно. Возможно, когда малыш родится бабушка изменит свое решение, или к тому времени, как дитё начнет говорить :) Бывают и такие случаи .
Anonymous
Вам не всё равно? Главное - чтобы с ребёнком дружила, а там уж "хоть горшком назови" :).
Расслабьтесь:) Маме тоже надо смириться с тем, что она станет бабушкой. Моя мама тоже такое отчебучила поначалу. Я сильно обиделась. А потом само собой детка стала называть бабой:) Сейчас дочка 5, мама бабушка как бабушка и даже хвастается кому-то "я уже бабушка!" Ну сами представьте, это ж для них стресс:)
У нас вообще цирк. В итоге по имени ребенок зовет ПАПУ. И хоть ты тресни.
Anonymous
У вас в запасе еще куча времени :) пока ребенок вообще что-либо произнесет )) Бабушка ведь может только сейчас так говорить, а потом передумать.
ну и пусть называют по имени. Какая разница. Главное чтоб бабушка была))добрая, настоящая, заботливая, а уж как ее называть - это дело десятое
Мою бабушку все внуки называли "эни", что по-татарски - "мама", это была ее просьба к дочерям, я так понимаю. И вот обратила на это внимание сейчас, после вашего топа, а раньше меня это абсолютно не трогало, ни в детстве, ни потом :). А уже правнуки стали называть ее бабушка Эни, вероятно, думая, что это ее имя :)
мы просто в восторге:дочка 9 лет называет маму мою Людой("Людочка"), а свекровь Зоей(Зоенька)(они сами так просили, а дочке очень нравится)эТо намного лучше, поверьте.Хоть бабушки очень старые-маме 73( с ребенком постоянно секретничают и играют во что-то-мама в школе работала учителем), свекрови 76(но она еще всем фору даст)А мою знакомую сын называет"Сашулик":-)Она тоже балдеет
Anonymous
Очень желаю, чтобы это было вашей самой большой грусть во взаимоотношениях с ребенком и с мамой!
У нас никогда бабушек не называла дочь бабушками, только по именам. и все друг джруга любят и заботятся. Не от формы обращения зависит степень близости.
Хорошо доносить и родить здорового ребенка, все остальное придет!
Ну пусть это будет самая большая проблема с ребенком и в отношениях с мамой. Легкой беременности и родов!
Моя дочь прабабушку зовет по имени-прабабушка сама так захотела. Отличные у них отношения при этом! Какая разница, как называть будет, главное, чтобы любили друг друга :)
Господи, вот проблему-то нашли в беременность! Больше переживать не о чем?
А у нас наоборот, бабушек по имени зовут дети, бабушки не против. Мой старший воспринимает слова "дедушка-бабушка" как название профессии. Типа инженер Петров-бабушка Маша. Тут главное чтобы бабушку и внуков обоюдно устраивало, не вам же бабушку по имени звать. Оно вам надо конфликты? Все равно мама в итоге переуччит как нравится ей.
Моя мама категорически против "бабушки" была, ей 53 стукнуло, когда старший родился, выглядела на 45. Она специально для детей придумала сокр-ый вариант своего имени и вот уже 11 лет мы все им пользуемся и за глаза так же называем, и, поверьте, дети прекрасно знают что это всё же их бабушка!
Ха-ха, моя мама в свое время тоже говорила, что хочет, чтобы ребенок называл ее только по имени и никогда "бабушкой",типа "я слишком молода, чтобы быть бабушкой" а теперь сама млеет и гордится, когда дети к ней обращаются и называют ее бабушкой. Выводы: все придет со временем, просто не торопите события.
У меня свекровь тоже очень переживала из-за статуса "бабушка" (она ей стала в 45 лет), тоже сначала просила, чтобы дочка ее звала по имени, а потом все само собой рассосалось, привыкла :-)
Ой, а мне прикольно, когда по имени бабок называют :) У меня много таких примеров, и подружка есть, которая маму называет Ирус (она Ирина) - так прикольно, мы ее маму тоже называет Ирус :)
Меня Катя зовут, так вот я наверное тоже не хочу становится бабой Катей :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения