35
Сядут рядом
Сядут рядом
Минтранс подготовил проект приказа о размещении в самолёте пассажиров с детьми. Он обязывает авиаперевозчиков размещать взрослых и путешествующих с ними детей до 12 лет на соседних местах, если при бронировании билетов была предоставлена соответствующая информация.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-11765.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСядут рядом
Минтранс подготовил проект приказа о размещении в самолёте пассажиров с детьми. Он обязывает авиаперевозчиков размещать взрослых и путешествующих с ними детей до 12 лет на соседних местах, если при бронировании билетов была предоставлена соответствующая информация.
Если будет решено законодательно, то правила придется выполнять и иностранным авиакомпаниям, естественно осуществляющим рейс в/из России, страх потери лицензии будет действовать думаю.
Очень правильное решение, только будет ли выполняться?
Anonymous
я очень хочу посмотреть на тех людей, которые согласны лететь рядом с "беспризорным" ребенком.
Нас сажали отдельно. Причем сильно далеко друг от друга. При посадке в самолет стюардесса отказалась помочь. Я ей пожелала приятного полета и неусыпного контроля за моим ребенком (ему было 3 года). Я не скандалила, не кричала, не возмущалась. Соседи меняться отказались. Я пристегнула ребенка, и ушла на свое место. Через 3 минуты дикого детского рева пассажиры быстренько так нашли нам аж 3 места рядом (чтоб еще и папу нашего с нами разместить).
Я прекрасно понимаю, что никто из пассажиров не обязан меняться с нами местами. Но честно говоря - подобные проблемы должны решаться силами сотрудников авиакомпании, а не превращаться в рыночный базар "кто может со мной поменяяяяться".
Нас сажали отдельно. Причем сильно далеко друг от друга. При посадке в самолет стюардесса отказалась помочь. Я ей пожелала приятного полета и неусыпного контроля за моим ребенком (ему было 3 года). Я не скандалила, не кричала, не возмущалась. Соседи меняться отказались. Я пристегнула ребенка, и ушла на свое место. Через 3 минуты дикого детского рева пассажиры быстренько так нашли нам аж 3 места рядом (чтоб еще и папу нашего с нами разместить).
Я прекрасно понимаю, что никто из пассажиров не обязан меняться с нами местами. Но честно говоря - подобные проблемы должны решаться силами сотрудников авиакомпании, а не превращаться в рыночный базар "кто может со мной поменяяяяться".
Надо же, не знала, что часто такое бывает, я за многие годы только один раз столкнулась с тем, что дали места с дочкой вразрброс, но тут уже наша вина была - последние были на регистрации, так что дали, что осталось. При этом поменялись мы совершенно без проблем. А так всегда только вместе давали, ну или мы сами себе места выбирали через терминал (за границей обычно регистрация так и проходит, сами пассажиры распечатывают посадочные талоны).
Вообще не понимаю, если уже известно, сколько будет лететь семей с детьми, почему не могут семьям резервировать места рядом при покупке билета? Что в этом сложного?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения