139
Разное
8.06.13 06:33

Вопрос по многодетным

Подскажите пожалуйста, где многодетным можно проходить без очереди? При выдачи свидетельства девушка сказала что не знает. Мне надо сходить в налоговую и на почту, и поскольку грудничек еще маленький, было бы хорошо, если где-то там мне можно без очереди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, где многодетным можно проходить без очереди? При выдачи свидетельства девушка сказала что не знает. Мне надо сходить в налоговую и на почту, и поскольку грудничек еще маленький, было бы хорошо, если где-то там мне можно без очереди.
Автор, а объясните мне, пожалуйста, почему из за Вашей любви к размножению, я должна терять свое время? Я без наезда, мне правда интересно узнать, чего такого полезного Вы делаете, что Вам необходимо предоставлять какие то льготы?
Ага, с грудничком, но не многодетная пусть толкается в очереди???
спасибо всем за ответы.
Я многодетная, нигде без очереди прохода нет :) Это на усмотрение очереди :) Я лично не считаю, что кто-то обязан нас пропускать, с чего вдруг? :)
Знаете, с грудничком, если в кресле или слинге, то не так сложно и в очереди постоять. Если честно, я не понимаю совсем льготы "без очереди" - сама многодетная мать. Объясните мне, чем люди, у которых два ребенка, так существенно от тех отличаются, у кого три? а мамы работающие, у которых каждый час насчету?
ни разу не видела мам с грудничками долго стоящих в очереди (если это не детская поликлиника конечно), всегда пропускают (ну ладно - часто, за всех же не отвечу), все хорошо будет, не волнуйтесь.
А уж если люди не хотят пропускать - им никакие корочки не авторитет, еще больше только выслушаете.
Anonymous
В налоговых сейчас, вроде электронные очереди - можно взять талончик и погулять, на почте не знаю, у нас, например, очередей никогда на почте нет.
В нашей п-ке появилось объявление о том,что все проходят по талонам в назначенное время, кучедетные тоже. И хорошо.
Anonymous
Вот сидели недавно в очереди. Все дети до 2 лет. Плачут, есть и спать хотят. Приходит явно национальная мама с удостоверением многодетности - и без очереди. Вот прямо в ее детках Москва и нуждалась. Тьфу!
Anonymous
По книжке многодетных, в масковский зоопарк - бесплатно и без очереди!))) А там, обезьяны творят натуральный разврат с беспределом на глазах у изумлённой публики!))
По-моему, сейчас вообще нет надобности стоять в очередях. Существуют электронный очереди практически во все гос. учреждения, записаться можно не выходя из дома.
Сбербанк-онлайн осваивайте.
Не рассчитывайте на то, что Вы будете экономить свое время, проходя без очереди. Лучше учитесь планировать его таким образом, чтобы внешние обстоятельства по минимуму влияли на Ваши планы. Иначе, ничего не будете успевать, измотаете нервы себе и детям.
Автор))) Пробовать использовать льготу и идти без очереди - только портить карму)))) Я не пробовала, но подозреваю - столько злых, бесплодных, одиноких неудачниц - они на Вас только с удовольствием отыграются(. Идите просто так. Адекватные, довольные жизнью, с нормальной психикой и хорошим воспитанием люди Вас и так с грудником пропустят. иначе - пользуйтесь, как было выше сказано, он-лайн радостями и электронными записями ко времени.
И даже в пол-ку не суйтесь - там просто ужос из злой, голодной быдлятской толпы - рвут уже на подходах. наше все - платные клиники с четкой записью ко времени.
"Они" везде
Помню, сижу я с ребенком в очереди в поликлинике, собираю документы на госпитализацию, госпитализация хоть и не экстренная, но срочная, все надо собрать как можно быстрее. И вот с утра на анализы, дальше кардиограмма, дальше окулист-лор-невропатолог в порядке общей очереди, слава Богу, успеваем. А потом заключение терапевта на эту общую бумажку. И вот когда мы с ребенком 3.5 лет часов через 6 после пребывания в поликлинике уже на финише к терапевту подходит Многодетная. Красивая такая, славянка, крупная женщина. И меня плечиком отодвигает. Я начинаю говорить что мне без осмотра ребенка, вот только заключение и подпись, на 2 минуты зайти. Она пустыми глазами смотрит и говорит: "А я имею право". И проходит в кабинет, с детьми. На 40 минут. Потом заходим мы, на 2 минуты ровно, параллельно с нами вызвали следующих по очереди. Когда вышли я расплакалась от обиды и бессилия.
История
Самое забавное теперь наблюдать, как гавкаются многодетные между собой в очереди :)))
Не знаю как в других, но в нашей поликлинике трое детей - это уже не далеко не редкость, все ходят и размахивают этими книжечками. И вот приходит очередная "я без очереди", а в очереди половина таких, и вот они начинают спорить, кому нужнее и кто многодетнее.
И главное, если пропускать без очереди всех многодетных, малодетным можно сразу домой идти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения