43
Olla
Разное
20.08.13 11:12

Снова про второго...

Интересно ваше мнение.
С подругой две разные точки зрения насчет мотивов рождения второго ребенка. Я считаю, что планировать второго ребенка надо:
1) по обоюдному согласию с мужем, рассчитывая в первую очередь на себя, так сказать, а не "пока бабушки в силах помочь"
2) не ориентируясь на мимолетную радость первого, во всяком случае, сначала мало кто из просивших брата/сестру реально кайфуют после появления младенца в доме
3) и не в коме случае не ради того "чтобы первый не был эгоистом".
Ну если с первыми пунктами-как повезет, и реально, многие бабушки помогают воспитывать внуков, и действительно, лучше раньше, чем позже, годы здоровья и сил не прибавляют. А старшие дети потом по итогу любят младщих, помогают ухаживать, смирившись с самим фактом их существования. Вот по третьему пункту мнение, что вторые и последующие дети как-то могут повлиять на проявление эгоизма у первых, считаю мифом. Например, у моей свекрови 2 брата и 1 сестра, все воспитывались в равных условиях, небогато, родители всё им делили поровну. Так сеста - эгоистка махровая по жизни,и всегда ей была.
А какие у вас мотивы для появления вторых детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно ваше мнение.
С подругой две разные точки зрения насчет мотивов рождения второго ребенка. Я считаю, что планировать второго ребенка надо:
1) по обоюдному согласию с мужем, рассчитывая в первую очередь на себя, так сказать, а не "пока бабушки в силах помочь"
2) не ориентируясь на мимолетную радость первого, во всяком случае, сначала мало кто из просивших брата/сестру реально кайфуют после появления младенца в доме
3) и не в коме случае не ради того "чтобы первый не был эгоистом".
Ну если с первыми пунктами-как повезет, и реально, многие бабушки помогают воспитывать внуков, и действительно, лучше раньше, чем позже, годы здоровья и сил не прибавляют. А старшие дети потом по итогу любят младщих, помогают ухаживать, смирившись с самим фактом их существования. Вот по третьему пункту мнение, что вторые и последующие дети как-то могут повлиять на проявление эгоизма у первых, считаю мифом. Например, у моей свекрови 2 брата и 1 сестра, все воспитывались в равных условиях, небогато, родители всё им делили поровну. Так сеста - эгоистка махровая по жизни,и всегда ей была.
А какие у вас мотивы для появления вторых детей?
Olla
На подсознательном уровне у меня появилось уверенность что детей должно быть больше одного.Родила двоих сыновей. А сейчас совершенно эгоистично хочется увидеть свое продолжение в дочери.
Anonymous
самый глупый и ужасный мотив- я не переживу, если потеряю первого ребенка в том возрасте, когда уже не смогу родить еще ребенка. Знаю, что это ужасно, но для меня это единственный мотив для появления 2го.
Anonymous
А в чем такой офигительный подвиг родить второго? На что тут решаться-то?

Вот рождение третьего-четвертого-двадцать пятого - уже мотив нужен, и база материально-жилищная с перспективами.
Хм. Ни одно из утверждений нам и в голову не пришло, когда мы планировали детей.
Единственный мотив- "захотелось ляльку".
Хм.. Мне вот безумно 4-го захотелось, по рукам себя бью. И даже не знаю, по каким причинам..))
Старшим сыновьям 20 и 6,5, а доченьке 2 года и 8 мес. Вроде ничего не надо уже. Мне 40, не работаю и пока не планирую, хотя моя карьера развивалась хорошо. Бабушек-дедушек давно нет в живых, они только старшего внука застали. Помогать вообще некому. Никаких рациональных объяснений моему желанию нет.
Дети младшие очень дружны, "не разлей вода ".
Вот мне хочется, чтобы их было больше, веселых мордашек. Это и есть главное чудо человеческой жизни, продолжение нас и наших предков -в детках. Я смотрю на них и вижу своих родителей, так рано ушедших в иной мир, я младших и назвала так, как маму с папой. Вижу, что жизнь продолжается именно в этом, мне нравится обнимать детей, заниматься с ними, возиться, посвящать им свою жизнь.
Я, скорее всего, не решусь, мужу пока и не заикаюсь, т.к. это все на его плечах, он 1 работает и помогает мне много, тоже устал, как и я.
Но желание есть.))
Anonymous
Я всегда хотела не меньше 2х детей. Так было у моих родителей, бабушек-дедушек и далее в глубь веков.
Плюс, спасибо моим родителям, мой брат- мой лучший друг, у меня есть родной и близкий человек, который понимает меня как никто, с которым радости и горести - пополам...
Надеюсь, что мои дети будут так же дружны :-) И это поможет им в жизни.
для меня второй был настолько само собой разумеющееся, ну как две руки, две ноги... Вот третьего как бы планировали, подсчитывали...Но в итоге оказалось все не так как планировали:-) После родждения жизнь сама все расставила по местам. (Человек полагает - Бог располагает)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения