72
Новорожденный и маленький шилопоп, нужен опыт
Девочки, нужна помощь теоретическая. Сегодня выписываюсь из роддома с четвертым малышом, дома его ждут сестра 9 лет и братья 7 лет и 1,10. Со старшими вопросов нет, а вот младший волнует очень. Это ребенок-ураган страшной силы. Я не придумываю, так считают все, кто с ним посидит хотя бы часик:) у меня кесарево, поэтому мне еще труднее сейчас будет. У кого опыт хотя бы не с шилопопами, а просто с детками шустрыми и с разницей до 2 лет, как справлялись в самом начале? Рада буду любым советам. Первую неделю поможет муж...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужна помощь теоретическая. Сегодня выписываюсь из роддома с четвертым малышом, дома его ждут сестра 9 лет и братья 7 лет и 1,10. Со старшими вопросов нет, а вот младший волнует очень. Это ребенок-ураган страшной силы. Я не придумываю, так считают все, кто с ним посидит хотя бы часик:) у меня кесарево, поэтому мне еще труднее сейчас будет. У кого опыт хотя бы не с шилопопами, а просто с детками шустрыми и с разницей до 2 лет, как справлялись в самом начале? Рада буду любым советам. Первую неделю поможет муж...
эх, помню мой старший 1,10 г был не шилопопом, а можно сказать, ангелом, но он очень интересовался новорожденным братом:) На какое-то время мне помогла такая фишка - шезлонг с мелким ставить в детскую кроватку, чтобы старший до брата не добрался, когда мне надо отлучиться. Но у нас кроватка тогда стояла рядом с диваном, и почти двухлетка быстро сообразил залезать на спинку дивана и валиться на младенца в кроватку, как-то захожу и застаю такую картину - Степка лежит в кроватке, рядом в шезлонге месячный Валерик с обалдевшим видом, оба смотрят на мобиль, который старший завел:)
Короче, я только один выход нашла - таскать везде за собой мелкого - сначала в шезлонге, потом без него, до той поры, пока он не перестанет быть слишком беззащитным, а старший не подрастет и не поумнеет:)
Короче, я только один выход нашла - таскать везде за собой мелкого - сначала в шезлонге, потом без него, до той поры, пока он не перестанет быть слишком беззащитным, а старший не подрастет и не поумнеет:)
С 4-мя детьми у Вас еще есть время такие вопросы на форуме обсуждать?)) Старшие дети вполне сойдут за нянек, когда дома. А пока их нет наймите себе няньку или заведите видео-няню.
Anonymous
У меня среднему было 2,5 уже, когда мелкая родилась, но я все равно очень боялась и все время была на стреме, когда он к ней подходил. Он как медведь, мог на ровном месте упасть, что-нибудь свалить ей на голову, начать размахивать руками и ее задеть. Поэтому первое, что папа сделал - замок снаружи на спальне, высота выше роста мелкого+табуретка :), потом да - первые месяц-два мелкую в слинге почти круглосуточно (еще и она очень ручная оказалась, в кроватке не спала. Очень много гуляли, особенно под ее сон.
По вопросу, как все делать, когда ребенок в слинге (там вам выше не совсем правильный пример привели про кенгурушку, там ребенок по-другому расположен), - все удобно, ребенок высоко примотан, к нему двухлетка не дотягивается :), наклоняться и приседать очень удобно, придерживать не надо. А при должной сноровке можно младшего и на спину примотать :). Я и мыла среднего с мелкой в слинге :)
Ну, и главное правило - не только не оставлять их наедине, но и не поворачиваться спиной, когда они вместе с вами в комнате/на кухне ;-).
А еще я всегда, как попугай, повторяла: "Это не игрушка, не кукла, это человек, ей так неприятно, ей больно, ей не нравится, надо вот так..."
А вообще месяце через 2-3 младенец перестанет быть таким маленьким и беззащитным и очень быстро начнет давать сдачи :)
По вопросу, как все делать, когда ребенок в слинге (там вам выше не совсем правильный пример привели про кенгурушку, там ребенок по-другому расположен), - все удобно, ребенок высоко примотан, к нему двухлетка не дотягивается :), наклоняться и приседать очень удобно, придерживать не надо. А при должной сноровке можно младшего и на спину примотать :). Я и мыла среднего с мелкой в слинге :)
Ну, и главное правило - не только не оставлять их наедине, но и не поворачиваться спиной, когда они вместе с вами в комнате/на кухне ;-).
А еще я всегда, как попугай, повторяла: "Это не игрушка, не кукла, это человек, ей так неприятно, ей больно, ей не нравится, надо вот так..."
А вообще месяце через 2-3 младенец перестанет быть таким маленьким и беззащитным и очень быстро начнет давать сдачи :)
Ну старшие пусть блокируют шилопопу, я так понимаю они его занимали и беременность и в РД.
Когда их нет слинг и бдите.
Вообще не проблема у меня разница между старшими 1 год и 5 месяцев и не разу старшая ничего не сделала средней.
Они сейчас бьются.
И кстати неплохие няньки 3летке в 8 и 9 лет.
а вообще после двух вполне можно объяснить что это не кот а человек
Когда их нет слинг и бдите.
Вообще не проблема у меня разница между старшими 1 год и 5 месяцев и не разу старшая ничего не сделала средней.
Они сейчас бьются.
И кстати неплохие няньки 3летке в 8 и 9 лет.
а вообще после двух вполне можно объяснить что это не кот а человек
Anonymous
1. класть младшего в недоступное место :) Старшему строгоо и методично постоянно говорить, что малыш спит, к нему в комнату заходить не надо. Лучше мы с тобой сейчас поиграем.
2. надеяться на то, что старший привыкнет к младшему, полюбит, и уже будет понимать, что ему больно делать нельзя (у нас так и получилось, разница 1.6). Я их довольно рано могла оставить одних в комнате. Единственное, сначала дочка пыталась очень сильно обнимать, но потом научилась выравнивать силу.
3. привлекать помогать, подавать присыпки, памперсы младшему и т.д., целовать.
По первому дню судить не стОит. Это же как новая игрушка. Что он у вас постоянно в одну и ту же играет? навряд ли... Вот так и с младенцем. Сейчас он на него пообращает внимание, а потом уже поймет, что это не игрушка, а человечек, и его не надо обижать. У меня уж очень шилопопая девочка, да еще и старших не было, которые хоть иногда могут присмотреть, и тоже после Кс - но ничего, справились)
2. надеяться на то, что старший привыкнет к младшему, полюбит, и уже будет понимать, что ему больно делать нельзя (у нас так и получилось, разница 1.6). Я их довольно рано могла оставить одних в комнате. Единственное, сначала дочка пыталась очень сильно обнимать, но потом научилась выравнивать силу.
3. привлекать помогать, подавать присыпки, памперсы младшему и т.д., целовать.
По первому дню судить не стОит. Это же как новая игрушка. Что он у вас постоянно в одну и ту же играет? навряд ли... Вот так и с младенцем. Сейчас он на него пообращает внимание, а потом уже поймет, что это не игрушка, а человечек, и его не надо обижать. У меня уж очень шилопопая девочка, да еще и старших не было, которые хоть иногда могут присмотреть, и тоже после Кс - но ничего, справились)
Всё, он начал бить малыша :((( Я реву :(((
Мы выписались в воскресенье, сегодня среда и я третьего своего не узнаю вообще. Он начал реально кидаться всем, что у него под рукой, будь то машинка или что потяжелее :((( Кидается постоянно. И уже 2 раза буквально за считанный секунды, я рот раскрыть не успела, врезал малышу по лицу :(
Я в ужасе, у меня реально на голове волосы шевелятся от этого ужаса. Я не ожидала такого. Он же не единственный в семье. Да, был младшим. Да, было чуть больше внимания. Подчеркну, чуть больше, потому что я себя не очень хорошо чувствовала в последние месяцы и мало им занималась прицельно. Сейчас в отпуске муж, я малыша только кормлю, в остальное время он с папой, а третий постоянно со мной. Ему сейчас даже больше внимания, чем в последние месяцы, а в итоге мы уже докатились до рукоприкладства :((( С понедельника муж на работу, а я в петлю, по всей видимости :((((
Мы выписались в воскресенье, сегодня среда и я третьего своего не узнаю вообще. Он начал реально кидаться всем, что у него под рукой, будь то машинка или что потяжелее :((( Кидается постоянно. И уже 2 раза буквально за считанный секунды, я рот раскрыть не успела, врезал малышу по лицу :(
Я в ужасе, у меня реально на голове волосы шевелятся от этого ужаса. Я не ожидала такого. Он же не единственный в семье. Да, был младшим. Да, было чуть больше внимания. Подчеркну, чуть больше, потому что я себя не очень хорошо чувствовала в последние месяцы и мало им занималась прицельно. Сейчас в отпуске муж, я малыша только кормлю, в остальное время он с папой, а третий постоянно со мной. Ему сейчас даже больше внимания, чем в последние месяцы, а в итоге мы уже докатились до рукоприкладства :((( С понедельника муж на работу, а я в петлю, по всей видимости :((((
постою послушаю, меня по всей видимости ожидает то же самое! только мне рожать в декабре. Моему сейчас тоже 1.10 и он ураган, от которого моя мама (редко его видит),которая 20 лет в школе проработала и имеет железные нервы,иногда в таком шоке, что мне с моим опытом (никаким) страшно становится. Я прочитала топ и поняла что в моей квартире мне некуда будет поставить, привесить и т.д. малыша, чтобы до него не добрался старший, а он уже агрессивен,может кинуть, толкнуть и т.д.. Автор, пожалуйста напишите что будет через неделю, месяц, напишите пожалуйста, если будете пользоваться,про опыт со слингом. Желаю Вам чтобы ураган стал спокойным и ласковым малышом)
Отмечусь и буду читать. Дочке 3.7. Ждем второго. Самое начало б. Но мне уже страшно) тк она привязана ко мне оочень, капризна, требовательна и нытик. С ней то справляться научилась. А вот сегодня какой то нервный срыв(((
О, прошел месяц с того дня, как я завела этот топ :)
Ну что сказать: у меня с нервами уже лучше, то есть привыкаешь ко всему. Со слингом так и не сложилось у нас, ну вот уже с четвертым ребенком не идет у нас слинг-шарф. Жду, когда дорастем до эрго. Шилопоп, спасибо моим родителям, на полдня ходит к бабушке с дедушкой почти каждый будний день. Потом мы всех забираем из школы-бабушек и я с четырьмя сама. В целом, жить можно, главное, стараться не допускать перевозбуждения двухлетки моего. Потому что от переизбытка чувств и эмоций он лупит и малыша и нас - взрослых :( Это у него какая-то новая фишка появилась. Причем явно не со злости, а весело ему вот так.
Ну что сказать: у меня с нервами уже лучше, то есть привыкаешь ко всему. Со слингом так и не сложилось у нас, ну вот уже с четвертым ребенком не идет у нас слинг-шарф. Жду, когда дорастем до эрго. Шилопоп, спасибо моим родителям, на полдня ходит к бабушке с дедушкой почти каждый будний день. Потом мы всех забираем из школы-бабушек и я с четырьмя сама. В целом, жить можно, главное, стараться не допускать перевозбуждения двухлетки моего. Потому что от переизбытка чувств и эмоций он лупит и малыша и нас - взрослых :( Это у него какая-то новая фишка появилась. Причем явно не со злости, а весело ему вот так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения