Как поступить (школьное) - срочно?
Сыну 9 лет, четвертый класс. В классе 13 мальчиков, с 6 из них сын дружит, с остальными не особо.
Сын пригласил своих шестерых друзей на свой ДР в кино (мы это все оплачиваем).
Сегодня учительница сказала сыну что он не имеет права приглашать половину мальчиков только, что он обязан или пригласить максимум 3 или всех. Сын выбрать 3 естественно не может, да и не хочет, он уже всех пригласил.
Учительница позвонила мне с претензией что ей звонила мамаша одного из неприглашенных мальчиков и что она советовалась с школьным психологом и еще фиг знамо с кем и школа считает что мы или должны все отменить или проглашать только 3 детей или всех мальчиков.
Платить за 13 человек в кино мне как то не мечтается, да и подход учительницы да и школы в целом странен. Завтра будет еще разговор.
Как бы вы поступили?
Модераторы, пожалуйста если можно чтобы тема немного в ТД повисела, тут народу больше.
Сын пригласил своих шестерых друзей на свой ДР в кино (мы это все оплачиваем).
Сегодня учительница сказала сыну что он не имеет права приглашать половину мальчиков только, что он обязан или пригласить максимум 3 или всех. Сын выбрать 3 естественно не может, да и не хочет, он уже всех пригласил.
Учительница позвонила мне с претензией что ей звонила мамаша одного из неприглашенных мальчиков и что она советовалась с школьным психологом и еще фиг знамо с кем и школа считает что мы или должны все отменить или проглашать только 3 детей или всех мальчиков.
Платить за 13 человек в кино мне как то не мечтается, да и подход учительницы да и школы в целом странен. Завтра будет еще разговор.
Как бы вы поступили?
Модераторы, пожалуйста если можно чтобы тема немного в ТД повисела, тут народу больше.
а раньше такого неадеквата за учителем не было? это же шиза какая-то...
На нашем детском форуме есть мама из Италии. У них это обычное действо: приглашается весь класс.
С таким как-то встречаться не приходилось.
Приглашали и весь класс, и мелкими группами. Но решал только именинник. Ну... когда было совсем туго с деньгами, то имениннику указывалось количество гостей. Точнее, с именинником обсуждалось.
Навскидку... Ну... Предложила бы учителю оплатить дополнительных гостей из своего кармана, если ей так хочется, чтобы весь класс был приглашен.
Поинтересовалась бы, с какого бодуна МНЕ указывают, кого я принимаю, у СЕБЯ дома? И причем тут школьный психолог, если это внешкольное время и ребенок устраивает праздник дома (кино-кафе - однофигственно), где, вообще-то, я хозяйка?
Однозначно, накатала бы жалобу директору школы и одновременно в жалобе поделилась бы сомнениями, не будет ли моему ребенку хуже.
Обратила бы внимание учительницы, что в Конституции у нас свобода личности гарантирована. И неприкосновенность жилища - тоже. И что если в уставе школы что-то противоречит Конституции, то выполняется Конституция, как приоритетный закон. Поэтому обязание моего ребенка приглашать неприятных ему людей к себе является нарушением основных свобод личности.
Но, понимаете, я как-то не могу всерьез представить такую ситуацию. Чтобы МОЕМУ ребенку указывали, кого ему приглашать к себе. Достаточно того, что в школе ему приходится общаться не только с приятными личностями.
Если уж совсем разошлась бы, то позвонила бы той ненормальной мамаше и сообщила бы, что иду к ней в гости со всем семейным табором, включая кота. И мне плевать, что у нее нет возможности меня принять. Пусть накрывает стол и готовит праздник. Тогда, возможно, ее сын будет приглашен к моему на день рождения. Но никак иначе.
Не, нуачо! Она будет требовать, чтобы ее ребенка пригласили, а меня кто будет приглашать? Я тоже хочу праздновать!
считаю это правильным-ведь для какого-то ребенка может быть трагедией что его не пригласили..
ДР ребенка - он решает, а другие дети должны с детства привыкать, что отношения бывают разные и всем нравиться никто не обязан.
Хорошего вам праздника.
" Извините, я не готова сейчас об этом разговаривать". Если имейл- просто не ответила бы.
Завтра- то же самое. Если специально идете- позвоните, скажите, что непредвиденые обстоятельства мешают вам зайти в школу. Вы готовы зайти и все обсудить, позже как только ваша ситуация изменится. Если телефонный разговор или вы все равно будете в школе так или иначе - извините, я не готова это обсуждать. Кроме этого вопросы ко мне есть ? Нет? Всего хорошего
Если бы пригласили, не афишируя этого факта, врят ли бы сложилась такая неприятная ситуация.
Кому лучше от таких мер будет. Забитому Васе, которого маменька заставила взять на день рождения? Да его там же и научат маменьке не жаловаться.:)
Куда логичнее объяснить детям, что не все могут позволить оплатить половине класса билеты, что у человека бывают друзья и приятели. Что это нормально звать на ДР именно друзей.
Конечно, они потом все это обсуждают. Конечно, кто-то бывает обижен. Но чтобы вынуждали родителей устраивать вечеринку не тем составом, который запланирован? Это через чур.
Учительнице объяснить, что вы не против, но материально не потянете.
Поэтому пусть договораивается с РК, чтобы РК выделил деньги на билеты детям и как минимум еще одному сопровождающему взрослому. Т.к. уследить за 12 мальчиками вы не в состоянии. Но так как вы считаете, что и девочек в данном случае надо пригласить, то и на девочек денег тоже просите. Получается выход класса. Если это выход класса, то и учительница пусть будет.
И самое главное скажите, что всех вас ждем с подарками, т.к. у ребенка день рождения, а как вам сказал психолог, если кто-то придет на день рождения без подарка, то может нанести душевную травму.
Нет, так значит действуйте, как желаете вы.