174
Anonymous
Разное
1.10.13 22:35

Как поступить (школьное) - срочно?

Сыну 9 лет, четвертый класс. В классе 13 мальчиков, с 6 из них сын дружит, с остальными не особо.
Сын пригласил своих шестерых друзей на свой ДР в кино (мы это все оплачиваем).
Сегодня учительница сказала сыну что он не имеет права приглашать половину мальчиков только, что он обязан или пригласить максимум 3 или всех. Сын выбрать 3 естественно не может, да и не хочет, он уже всех пригласил.
Учительница позвонила мне с претензией что ей звонила мамаша одного из неприглашенных мальчиков и что она советовалась с школьным психологом и еще фиг знамо с кем и школа считает что мы или должны все отменить или проглашать только 3 детей или всех мальчиков.
Платить за 13 человек в кино мне как то не мечтается, да и подход учительницы да и школы в целом странен. Завтра будет еще разговор.
Как бы вы поступили?
Модераторы, пожалуйста если можно чтобы тема немного в ТД повисела, тут народу больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 9 лет, четвертый класс. В классе 13 мальчиков, с 6 из них сын дружит, с остальными не особо.
Сын пригласил своих шестерых друзей на свой ДР в кино (мы это все оплачиваем).
Сегодня учительница сказала сыну что он не имеет права приглашать половину мальчиков только, что он обязан или пригласить максимум 3 или всех. Сын выбрать 3 естественно не может, да и не хочет, он уже всех пригласил.
Учительница позвонила мне с претензией что ей звонила мамаша одного из неприглашенных мальчиков и что она советовалась с школьным психологом и еще фиг знамо с кем и школа считает что мы или должны все отменить или проглашать только 3 детей или всех мальчиков.
Платить за 13 человек в кино мне как то не мечтается, да и подход учительницы да и школы в целом странен. Завтра будет еще разговор.
Как бы вы поступили?
Модераторы, пожалуйста если можно чтобы тема немного в ТД повисела, тут народу больше.
Anonymous
А вы ей конституцию дайте почитать...
Anonymous
Как бывшая учительница скажу - не её это дело указывать вам кого приглашать!
Anonymous
бред какой-то
Попросила бы копию приказа директора школы на тему правил организации внешкольного досуга:-) А то мне же надо чем-то мотивировать отказ уже трем приглашенным. А то психологи говорят, что....:-))) Да и вообще, мож мы отдыхаем, вступая в жесткие противоречия с уставом богоугодного заведения...
Я бы пожаловалась в ДО на учителя. Честно. Чтобы моему ребенку такое высказывали??? при всех???
а раньше такого неадеквата за учителем не было? это же шиза какая-то...
Anonymous
Что за бред? Никому не должно быть дела, как ваш ребенок проводит свое внешкольное время и кого приглашает на день рождения. Делайте по-своему и не прогибайтесь под идиотов.
Anonymous
Сказала бы. что это личное дело моего сына, кого приглашать. И вообще к школе не имеет отношения.
капец, зачем учитель лезет в личную жизнь, может еще будет советовать, чем заняться родителям? в шоке от поведения такого. а мамаша неприглашенного -онажемать, ляльку на тусу не позвали. во дела...
спокойно посылаете всех нафиг. как бывший заместитель директора скажу сразу, что внешкольный личный досуг никоим образом не должен касаться школьной администрации. если он не является противоправным, естественно. но в данном случае, я полагаю, всё пристойно )))
с каких эт пор учительница диктует родителям скока человек им приглашать на д/р своего ребенка? я б послала.
Ну вы бы так и сказали учительнице, что если сама учительница, или школа, или на худой конец родители, от кого поступает претензия сами готовы оплачивать досуг своих чад на этом празднике жизни - так вэлкам, вы хоть всю школу пригласите.
Anonymous
А каковы реально правила школы? И в какой стране происходит действие?

На нашем детском форуме есть мама из Италии. У них это обычное действо: приглашается весь класс.
Anonymous
После того, как классный руководитель в приказном порядке потребовала сказать моему ребенку что в школе ОНА ей родная мать.... я уже ничему не удивляюсь. Правда ей это не помешало высмеивать ее перед классом за пропуски по болезни. Наша школа и пИдагоги -это нечто.
Капец, неужели это не разводка?
С трудом отскребла челюсть от стола...

С таким как-то встречаться не приходилось.
Приглашали и весь класс, и мелкими группами. Но решал только именинник. Ну... когда было совсем туго с деньгами, то имениннику указывалось количество гостей. Точнее, с именинником обсуждалось.

Навскидку... Ну... Предложила бы учителю оплатить дополнительных гостей из своего кармана, если ей так хочется, чтобы весь класс был приглашен.

Поинтересовалась бы, с какого бодуна МНЕ указывают, кого я принимаю, у СЕБЯ дома? И причем тут школьный психолог, если это внешкольное время и ребенок устраивает праздник дома (кино-кафе - однофигственно), где, вообще-то, я хозяйка?

Однозначно, накатала бы жалобу директору школы и одновременно в жалобе поделилась бы сомнениями, не будет ли моему ребенку хуже.

Обратила бы внимание учительницы, что в Конституции у нас свобода личности гарантирована. И неприкосновенность жилища - тоже. И что если в уставе школы что-то противоречит Конституции, то выполняется Конституция, как приоритетный закон. Поэтому обязание моего ребенка приглашать неприятных ему людей к себе является нарушением основных свобод личности.

Но, понимаете, я как-то не могу всерьез представить такую ситуацию. Чтобы МОЕМУ ребенку указывали, кого ему приглашать к себе. Достаточно того, что в школе ему приходится общаться не только с приятными личностями.

Если уж совсем разошлась бы, то позвонила бы той ненормальной мамаше и сообщила бы, что иду к ней в гости со всем семейным табором, включая кота. И мне плевать, что у нее нет возможности меня принять. Пусть накрывает стол и готовит праздник. Тогда, возможно, ее сын будет приглашен к моему на день рождения. Но никак иначе.
Не, нуачо! Она будет требовать, чтобы ее ребенка пригласили, а меня кто будет приглашать? Я тоже хочу праздновать!
Полный бред. Если не разводка, то даже внимания бы не обратила.
Вы где живете-то?))
Еще одна мысль в голову пришла. Можно ссылаться на Конвенцию об защите основных прав и свобод человека, ВО! Это будет совсем круто, да и подписали ее много стран.
У нас запрещено открыто приглашать детей..нужно приглашение отдавать вне школы, если весь класс не хочешь приглашать..
считаю это правильным-ведь для какого-то ребенка может быть трагедией что его не пригласили..
Послала бы. Вежливо.
ДР ребенка - он решает, а другие дети должны с детства привыкать, что отношения бывают разные и всем нравиться никто не обязан.
Anonymous
У нас в один год было заведено, что если не приглашаешь всех, то тогда приглашения раздаёшь не в классе. А вот обязывать кого-то приглашать-просто не имеют никакого права, даже морального. Поэтому шлите всех со спокойной душой и отмечайте ДР сына так, как сам мальчик этого хочет
Хорошего вам праздника.
Anonymous
Как действующий педагог скажу - шлите такую учительницу в сад. Можно даже не очень вежливо! Но устав школы пусть покажет! Интересно, знаете ли.
Отказалась бы говорить на эту тему вообще.
" Извините, я не готова сейчас об этом разговаривать". Если имейл- просто не ответила бы.
Завтра- то же самое. Если специально идете- позвоните, скажите, что непредвиденые обстоятельства мешают вам зайти в школу. Вы готовы зайти и все обсудить, позже как только ваша ситуация изменится. Если телефонный разговор или вы все равно будете в школе так или иначе - извините, я не готова это обсуждать. Кроме этого вопросы ко мне есть ? Нет? Всего хорошего
Если отношения с учителем портить не хотите - Марь Иванна все приглашения уже розданы, на большее количество детей - нет денег, в следующий раз учтем Ваши пожелания. А по сути - впервые сталкиваюсь, что школьная администрация контролирует внешкольную жизнь. Да и мама неприглашенного ученика умилила.
Я думаю, что учитель могла узнать только если открыто при всех раздали пригласительные половине мальчиков. Это на самом деле не очень красиво.
Если бы пригласили, не афишируя этого факта, врят ли бы сложилась такая неприятная ситуация.
Мде... че-то я не понимаю в работе школьного психолога. Какая-то борьба со следствиями, а не с причиной. Или он не в курсе, что насильно мил не будешь?
Кому лучше от таких мер будет. Забитому Васе, которого маменька заставила взять на день рождения? Да его там же и научат маменьке не жаловаться.:)
Куда логичнее объяснить детям, что не все могут позволить оплатить половине класса билеты, что у человека бывают друзья и приятели. Что это нормально звать на ДР именно друзей.
По ходу - разводка. Автор проигнорировала все вопросы про страну проживания. В России такая ситуация невозможна, а где бы такое могло быть - автор не придумала
Писать на сайт министерства образования- имеют ли право заставить праздновать др...итп
Anonymous
Я бы на эту глупость внимания не обратила бы и все и сделала бы так, как мне удобно. Учительница не права. Мамаша, предъявляющая претензии, что ее сына не пригласили на ДР, поступает глупо. Бывает, неприятно, когда общаешься, а твоего ребенка потом не зовут. Но навязывать свое общество я ни себе не позволяю, ни своим детям. Насильно мил не будешь, как говорится.
Anonymous
Это где такие незамутненные учителя?:) Поставила бы на место и маму, и учителя. Это личное дело моего ребенка кого и куда приглашать.
Мы в этом году перешли в другой класс (тоже 4-й), не по своей воле, так сложилось, была "перетасовка" классов. Так вот в новом классе столкнулась с еще большим бредом на тему поездок. Была предложена поездка детям на спектакаль (мы не в России). Так вот родители завозмущались, что в их классе приняты поездки толкьо с условием- что едет ВЕСЬ класс, никому нельзя отказаться. и при этом- все с родителями! Знатный скандал получился, скажу я вам :) Победили родители новичков, отстоявшие право ехать своим детям без сопровождения. И отказываться от поездок тоже. Т.к. не у всех бывает возможность отправить ребенка. Так что я тут не удивляюсь тому бреду, что пишет автор :)
Anonymous2
Новость! А остальных 7-ых кто будет оплачивать? Если учительница с психологом, то ваще без проблем :-)))
Сделала бы так как вам удобно,причем тут училка?
Anonymous
У нас (не Россия) правило в школе, что, если приглашается не весь класс, то приглашение передается вне школы. От родителей к родителям или ребенок сам передает, но вне класса.
Конечно, они потом все это обсуждают. Конечно, кто-то бывает обижен. Но чтобы вынуждали родителей устраивать вечеринку не тем составом, который запланирован? Это через чур.
Anonymous
Ржу))) вежливо(!!!) послать всех накуй (маму не приглашенного мальчика вежливо не обязательно) и сделать так, как хочет именинник.
Я в шоке какие "наглые" родители бывают! И почему-то именно от таких неадекватных хамок -столько людей страдает! Ведь подумайте- автор, ее сын, училка, психолог и пр. Скольких она на уши поставила! А как разумную проблему поднять хочется -так нефига не добиться!!! Во как в жизни...
Anonymous
Значит так.
Учительнице объяснить, что вы не против, но материально не потянете.
Поэтому пусть договораивается с РК, чтобы РК выделил деньги на билеты детям и как минимум еще одному сопровождающему взрослому. Т.к. уследить за 12 мальчиками вы не в состоянии. Но так как вы считаете, что и девочек в данном случае надо пригласить, то и на девочек денег тоже просите. Получается выход класса. Если это выход класса, то и учительница пусть будет.
И самое главное скажите, что всех вас ждем с подарками, т.к. у ребенка день рождения, а как вам сказал психолог, если кто-то придет на день рождения без подарка, то может нанести душевную травму.
Нет, так значит действуйте, как желаете вы.
А вы в России или нет? Знаю, что в некоторых европейских школах так принятно-либо весь класс приглашать на праздник, либо никого.Но в России про такое не слышала...
кого хотите-того и приглашайте, какое право они имеют командовать?Рабство какое-то
Anonymous
Так чем дело кончилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения