321
Опять продлили этот материнский
капитал. Уже честное слово забодали с этими мамашками, которые зачастую рожают только для того чтобы бабки содрать с государства! Считаю что родители будущие должны планировать свою беременность, рассчитывать на себя и рожать от хорошей жизни и устроенной, а не потому что им клочок государство даст и они таким образом будут свои задницы пристраивать благодаря материнству и поощрений за это материнство. Вот категорически против этого материнского капитала была изначально, а когда узнали что решили продлить вообще негодую. Лучше бы пустили эти деньги на капитальный ремонт домов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякапитал. Уже честное слово забодали с этими мамашками, которые зачастую рожают только для того чтобы бабки содрать с государства! Считаю что родители будущие должны планировать свою беременность, рассчитывать на себя и рожать от хорошей жизни и устроенной, а не потому что им клочок государство даст и они таким образом будут свои задницы пристраивать благодаря материнству и поощрений за это материнство. Вот категорически против этого материнского капитала была изначально, а когда узнали что решили продлить вообще негодую. Лучше бы пустили эти деньги на капитальный ремонт домов.
Anonymous
а что нынче много дают?:)))
Вчера пыталась объяснить такой же даме, что и автор. Поражаюсь людям, которые считают, что народ сейчас рожает детей только ради материнского капитала. Ну как этот бред выбить у людей из головы? Ну смешна эта сумма, на нее даже комнату в коммуналке не купишь ребенку. Да и потратить нереально капитал этот. Да вот на днях спрашивали в нашем центре дополнительного образования, можно ли за кружки платить материнским капиталом. Так они глаза там все вытаращили и отмахиваться стали, мол, не надо нам этих проблем. Он-то есть, капитал этот, на бумажке, но его фиг-два используешь по назначению. Так что не смешите.
Anonymous
Вы не в себе)Их не получить.
Родить ради капитал можно только деревне,где дом стоит этих денег.
Anonymous
а я вот предлагаю посчитать. допустим, рождается в семье второй ребенок. Предположим, все платят по-максимуму.
425 маткапитал. пусть будет еще региональный, например, 100 тысяч, как в Подмосковье. Декретные плюс всякие единоразовые пособия и выплаты - около двухсот. Вряд ли больше. Ежемесячное пособие, с трех месяцев до полутора лет которое - 16 тысяч * 15 месяцев = 240
ИТОГО 425+100+200+240=965 тысяч.
Ну, для круглого счета миллион. Половину из которого потратить "на ребенка" вообще невозможно. Другая половина улетит сразу (даже если от старшего ребенка что-то осталось).
Это что, ТАКИЕ деньги, чтоб ради них рожать?
Так это по-максимуму все, бОльшая часть россиян получат значительно меньше.
425 маткапитал. пусть будет еще региональный, например, 100 тысяч, как в Подмосковье. Декретные плюс всякие единоразовые пособия и выплаты - около двухсот. Вряд ли больше. Ежемесячное пособие, с трех месяцев до полутора лет которое - 16 тысяч * 15 месяцев = 240
ИТОГО 425+100+200+240=965 тысяч.
Ну, для круглого счета миллион. Половину из которого потратить "на ребенка" вообще невозможно. Другая половина улетит сразу (даже если от старшего ребенка что-то осталось).
Это что, ТАКИЕ деньги, чтоб ради них рожать?
Так это по-максимуму все, бОльшая часть россиян получат значительно меньше.
Да уж судя по всему ща все по 3-4 рожать будут. Я с одним ребенком , как прокаженная выгляжу:) и пофиг, что некоторые в однушку троих рожают!! Дети этож главное!!! А о самих детях которые вырастут и будут жить в тесноте никого не думает!!! Я ж мать и все!!! И еще заметила многие рожают , чтобы банально не работать....
рожают рожают. Многие второго, третьего оставляли ради капиталов. Вчетвером в однушке.
Я для себя вообще не понимаю и не принимаю пособий, капиталов, за исключением исключительных случаев как то потеря кормильца, дееспособности и тп.
Я для себя вообще не понимаю и не принимаю пособий, капиталов, за исключением исключительных случаев как то потеря кормильца, дееспособности и тп.
Anonymous
Смешно.))
Если б это действительно были деньги, я б ещё могла таких как вы понять. А это бумажка, которую далеко не каждый сможет использовать при всём желании.
Если б это действительно были деньги, я б ещё могла таких как вы понять. А это бумажка, которую далеко не каждый сможет использовать при всём желании.
Мне пох,чес гря.
У кого ума хватит рожать за такие копейки? Автор вы несете чушь. Мы с мужем в конце того года купили квартиру и не стали пользоваться этим мат. капиталом. Лежит бумажечка без толку.
Автор, вас мама не научила чтолЕ, что считать чужие деньги неприлично!
Автор явный тролль. Я не встречала ни одного человека,который бы не понимал, что маткапитал -просто запись на бумажке.
Реально задолбали мамашки с гурьбой орущих детей !Полный дом ! Размножаются как тараканы ! Так и хочется сказать - Ну куда столько ?- Причем мамашки все невменяемые какие то , немытонечесанные . Вот прям тема реальная ! Я даже собралась квартиру продавать , бегом нах из этого района ! Как представлю что здесь будет лет через 5-10 )))А хочется спокойной старости , в тишине .
P S Свои деть вырос ...
P S Свои деть вырос ...
Согласна с автором только в том, что рассчитывать нужно на одного себя всю ответственность.
Автор, вытащите мне этот капитал, за 50%?
Написала заявление на оплату дет. садика. Жду, что выйдет...
Пятница завтра, вроде. Да, и тролль толстоват..
Да пусть плодятся. Кто-то ведь должен и в армии служить, и руками работать на низкоквалифицированных позициях.
Anonymous
А лукашенко за 1 ребенка платить будет 10 тыс долл. за второго- 20 тыс. за 3- 40 тыс.
Anonymous
Государству нужны новые граждане, а не потомственные жлобы.
Помню-помню, как в 2006, я как раз беременная была. Пошла тема о капитале этом... во всех газетах тогда трубить начали, шо бабы побежали на аборты поздние, чтоб нидайбох не родить второго раньше времени.
Я когда за вторым пошла самое последнее о чем думала - о капитале этом :)
Кстати уже год, так и не получила сертификат, и не знаю куда девать его потом.
Я когда за вторым пошла самое последнее о чем думала - о капитале этом :)
Кстати уже год, так и не получила сертификат, и не знаю куда девать его потом.
Удивляюсь, когда вижу такие сообщения. Имхо, дурам интернет надо запретить, лучше бы им пойти... капитально ремонтировать дома.
Anonymous
Вернулась с собрания математической школы- больше половины детей из многодетных семей. Очень развитые и интересные дети. Очень приятные родители. Поэтому наезд на многодетных-какой-то неумный фарс. А вот еще, моя многодетная подруга намедни дом в Москве прикупила(мат. капитала нет,дети не застали его), окраина конечно, но метро пешком и инфраструктура нормальная... А то бедность,бедность...
В Москве мат. капитал мало что значит, так пусть хоть нормальным семьям с детьми в регионах легче будет. Смешно говорить, что кто-то рожает за него - у меня ведение беременности было в обычной ЖК, но были проблемы с вынашиваемостью, т.к. двойня - лекарства, больницы и роды перевалили за 300 тыс. и это было 2009-2010 году, сейчас бы было еще больше. Считаю, что государство должно помогать родителям в наших русских областях, создавать нормальные рабочие места и контролировать бюджеты, иначе все уходит как в бездонную бочку, а люди в нищете живут.
Anonymous
А что все так удивляются? Я, например, и таких знаю, кто не только ради мат капитала, а еще, чтобы не работать и декретные получить. Абсолютно сознательно. Вы про такое слышали? А я слышала... И за душой - ничего...
я
по новому закону - можно будет мат капитал потратить еще и на ремонт своей жилплощади ;) У меня вот дома вечный, пермаментный ремонт - никак не могу закончить... Может - родить???
А если, комнату купить в дальнем Подмосковье? Мне вот например,дала Моск.обл. еще 100000р. Получается 400000р+100000,да мы соберем-200000р,можно купить комнату в М.О.Когда детям будет 18 лет,они смогут продать комнату и поделить деньги!Мы с мужем, конечно, все свои доли отпишем детям!
Anonymous
Люди, вы в Москве совсем уже?:) Почему только купить квартиру, а погасить часть ипотеки? 425тыс нормальное гашение долга. Именно это и сделала.
Anonymous
Забавно читать про то, как кто-то наживается на государственных соцпрограммах.
Налоги, которые лично мне приходится перечислять в наш бюджет несоизмеримы с теми выплатами, которые я получаю как многодетная мама.
Но капиталом воспользовалась, что уж скрывать. Деньги, при этом остались в семье.
Налоги, которые лично мне приходится перечислять в наш бюджет несоизмеримы с теми выплатами, которые я получаю как многодетная мама.
Но капиталом воспользовалась, что уж скрывать. Деньги, при этом остались в семье.
Теперь новую тему мутят... За третьего ребёнка тоже будет премия!)))
Автор, в какой богадельне вы третесь, что ваше окружение ради 400000 детей штампует?
Anonymous
Мат. капитал не получала (родила в момент обсуждения оного), больше рожать не буду (имеющихся детей поднять бы).
Но ничего плохого в этом не вижу.
Подспорье семье, особенно в маленьких городах, ипотека и всё такое.
Но ничего плохого в этом не вижу.
Подспорье семье, особенно в маленьких городах, ипотека и всё такое.
Вот жаль, что нельзя мат. капитал использовать вне России. Родила обоих детей в Москве, переехали в Латвию. Есть ипотека, рада была бы погасить часть своего кредита с помощью этого капитала.
А вот как его реализовать при постоянном проживании в Риге, пока не решили :)
А вот как его реализовать при постоянном проживании в Риге, пока не решили :)
Там такая сумма, что за ней даже идти (оформлять все!) - лень! )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения