248
Anonymous
Разное
30.10.13 11:30

Платить за этого ребенка?

Я собираюсь отмечать ДР дочери в развлекательном центре. Приглашены ровесники – 6-7-летки. Одну девочку приведет мама, вероятно, с сестрой погодкой, ей 5. Но это только предположение, возможно и не приведет. Она ходит в другую группу детсада, и вообще ее ни я, ни моя дочь не знаем. Но и девочка уже довольно большая и поймет и расстроится, наверное, если ей не отсыпят жетонов на на автоматы и не дадут пиццу и что-еще-там-будет. Вот торт отрезать не вопрос. А остальное? Должна ли я оплачивать развлекухи и закусь той девочке, или ее мама? К слову 3-летнего любимого племянника я собираюсь развлекать и кормить как всех,по полной программе. А что делать с младшими сестрами-братьями приглашенных? Про родителей на детских ДР темы помню, а вот тут вопрос для меня новый.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я собираюсь отмечать ДР дочери в развлекательном центре. Приглашены ровесники – 6-7-летки. Одну девочку приведет мама, вероятно, с сестрой погодкой, ей 5. Но это только предположение, возможно и не приведет. Она ходит в другую группу детсада, и вообще ее ни я, ни моя дочь не знаем. Но и девочка уже довольно большая и поймет и расстроится, наверное, если ей не отсыпят жетонов на на автоматы и не дадут пиццу и что-еще-там-будет. Вот торт отрезать не вопрос. А остальное? Должна ли я оплачивать развлекухи и закусь той девочке, или ее мама? К слову 3-летнего любимого племянника я собираюсь развлекать и кормить как всех,по полной программе. А что делать с младшими сестрами-братьями приглашенных? Про родителей на детских ДР темы помню, а вот тут вопрос для меня новый.
Anonymous
у нас всегда младшие дети- забота родителей, как и пропитание самих родителей. Торт да- угощаю конечно.
Anonymous
Вас так напрягает, что будет на одного ребенка больше и вас это разорит? Жесть...
Anonymous
Так надо четко приглашать:ждем Машу там-то тогда-то. С чего вдруг все с младшими-то придут? У меня ни разу такого вопроса не возникало-приходили только приглашенные дети без близких и родных.
Anonymous
Как-то устраивали старшей дочке ДР в клубе в детский день, ей тогда 9 лет исполнялось. Там как бы развлекухи для всех общие, а столы уже надо заказывать. Т.е. несколько сразу ДР проводят, да и просто можно привести ребенка развлечься, нужно оплатить только входной билет.

Звали только детей, одна мамочка пришла, осталась сама и еще младшего ребенка привела. Но она сразу мне сказала, чтобы я не парилась, входные билеты себе и ребенку и еду ребенку она сама купит.

Думаю, что та мама тоже понимает, что младшую дочь не приглашали, поэтому рассчитывает оплатить развлечение дочери сама. Просто младшей наверное обидно остаться дома, когда старшая развлекается, вот мама и решила совместить отдых детей.

Если та мама сразу не озвучит или вознамерится уйти и оставить младшую дочь с Вами, сразу спросите, за чей счет банкет ребенка планируется. Скажите, что у Вас сумма расходов распланирована и на лишнего ребенка Вы не рассчитывали.
Боже какая мелочность!! сколько там стоит тот кусок пиццы??! Вам жалко еды для ребенка? жетоны тоже всем пополам! я когда отмечаю ДР детям у нас даже не обсуждается вопрос братьев и сестер.Пьют, едят и развлекаются на отсыпаные жетоны, а вот когда жетоны заканчиваются(те что фирма дает),тогда жетоны покупают сами,если захотят,а иногда и я покупаю дополнительно на всех.И когда приглашаю детей,то знаю у кого есть братики/сестрички и сразу расчитываю и на них, но у нас и родители, мы все вместе отмечаем, никто никуда не уходит.
Моего недавно приглашали, 6,5 лет на ДР. у меня есть еще младшая дочь, почти 3 года. Приглашал мальчик из садика, который в этом году ушел в школу, а мой остался. Родителей знаем средне. Они прямо приглашали мою дочку тоже, несколько раз обговаривали по телефону, но у меня муж заупрямился, сказал, что из приличия, и нечего там ей делать, испортит праздник и т.д., что лучше в лес в ней съездит погулять, пока мы на ДР.
Пришла я с сыном, там прямо расстроились, что без младшей. И я сначала тоже расстроилась, а потом мы так душевно посидели)), что я порадовалась, что не взяла. Я хоть сидела, а не вытаскивала дочь из всех щелей!)) Она очень активная, болтливая, компанейская, но те конкурсы, которые были у мальчишек, были бы ей скучноваты, а в автоматах очень шумно. Она бы устала и капризничала. А так- я хоть отдохнула, поболтала!))
Anonymous
У нас когда был ДР в космике,я младшим братьям,сестрам давала карточку их брата(то есть они тратили сумму на карте пополам),если родители хотели,могли еще денег им доложить.А угощения и так на всех хватило))
Я тоже не люблю младших братьев сестер, в этом году приглашу единственных или никого. Надоели малыши, я устала. В ДР моего ребенка меня интересует именно мой ребенок. К слову, мы лишь единственный раз были вчетвером на детском ДР. Но у нас разница между детьми 10 лет - это выручает- всем колхозом не ходим и не приглашаем. Одним меньше, одним больше, это не про меня, мой максимум 7 чел. детей и желательно ни одного взрослого - они мненя тоже напрягают. Совместить пьянку и конкурсы с переездами в боулинги, или разв центры... УУУх. К слову ДР детей меня всегда напрягали. Но это святое)
Мы проходили ДР в торговый центрах. Интересно, весело, но дорого. Бывает, что даже вообще незнакомые дети подходят или их наглые мамашки толкают к нам, чтобы поучаствовали. У нас на ДР была ростовая кукла, так одна дура шла мимо со своим ребёнком, увидела эту куклу, и давай своего сына фотографировать. Ладно хоть пару кадров сделала, посмотрела завистливым взглядом и ушла. Я ничего не стала говорить. А один мальчик без приглашения пришёл с сестрой, которую я в глаза не видела. Так я дала им 1 карточку на двоих (на каждого ребёнка мы покупали карточку с бюджетом - кататься на аттракционах), и они пошли сами кататься. И это не мои проблемы - что они покатаются в 2 раза меньше. Хотя некоторые аттракционы, как хоккей - на 2-х человек. Т.е. проводишь карточку 1 раз - а играть могут 2. В общем, я так вышла из положения.
И не навязывайте своему ребёнку каких-то НУЖНЫХ ВАМ детей. Только тех - кого хочет он сам. У нас 1 мамочка, с которой я хорошо общаюсь, просила взять на ДР к нам домой и её дочку. Я спросила у ребёнка, хочет ли он этого. Он твёрдо сказал, что Вика над ним всегда смеётся, обзывает и дразнит, и он не хочет. И мы её просто НЕ пригласили. ДР моего ребёнка - это ЕГО праздник, а не детей МОИХ знакомых.
Окончание истории. Та мама привела….троих!...Троих дочерей мля. Если о младшей пятилетке я еще знала и спрашивала тут, то про старшую 11-12 лет я и не подозревала! Они обе шныряли на батут и лабиринты вместе с остальными, как их никто из работников не тормознул, загадка. Платить,конечно, я б ни стала, если бы администратор все же чухнула, что это не оплаченные дети. Но пронесло, и меня и их маму, деточек не посчитали. Потом мама увела их на автоматы и оплачивала им жетоны сама, и как-то совсем выпала из поля зрения, и это меня расслабило. И я, заказывая пиццу всем и покупая воздухные шарики, про них забыла напрочь. Я не знаю, как бы я поступила, если бы я про них вспомнила, но я забыла. И пиццы и шариков им не хватило….И когда все сели за стол, у меня был шок. Я реально так стрессанула, что у меня тут же заболела голова. Я готова была кинуться купить им и пиццу и шарики немедля, каюсь, но пиццу ждать полчаса заказ т.к. выходной вечер, а шарики тремя этажами ниже. Блин, что было делать,а? Но трехлетний племянник отказался от пиццы и ее слопала та старшая, а один из мальчиков отдал свой шарик на нытье младшей. Торт достался всем. А вот старшей шара не хватило. Она подходила ко мне два раза! А уже когда средняя (приглашенная) в одежде пришла прощаться, она сказала,что Маша очень обиделась, что ей не досталось шарика.
Подарок они подарили самый клевый, моя в восторге, вот только оторвала ее от игры и уложила спать. Но….это всё нормально??! Средняя еще не заржавеет высказать моей в группе, что мы ее сестренку обидели и шарика не выдали. Как пить дать.

ПС. мама все время была рядом очень безмятежная, молчаливая и спокойная. Только в начале вечера посочувствовала, что здесь программа скучная, и все так ДОРОГО.

ППС. Именинница счастлива. Гости (остальные) вроде тоже уходили довольные.Это главное.
Aвтор
Прочла и задумалась... А ведь запросто в такое угодить с нашей "простотой" народной. Ну, наверное в подобных ситуациях надо приглашать по осбому. Не "мы вас приглашаем", а "Mы приглашаем Машу на др" и незатейливо как то обрисовать типа "будет 7 человек, все ровесники" Ну как то так: намекнуть, что список приглашенных таки ограничен)))
Заплачу за всех приглашенных и не. Никогда бы не сказала - платите за этих дитЯтков сами, я ж их не приглашала. Да и финансово мне разницы нет, за 10 заплатить или за 12. (это я к тому что у автора на двое больше детей получилось)
Автор, Вы даже на жетоны не потратились сестрам, что так переживать, мама же оплатила, и увела детей, чтобы не мешали.
Ваши потенциальные лишние траты были - это 2 лишних шарика и 2 лишних куска пиццы?? Из-за этого такой сыр-бор? Так Вы и этих трат не делали, "забыли".. Кстати, это единственное угощение было, что ли, пицца и торт???
Я понимаю, что дело в "принципе", но каждый ЗА СЕБЯ отвечает, Вы - за свои поступки, мама этих девочек - за свои косяки. Она все-таки попыталась снизить нагрузку на Вас, купив своим жетоны, подарив клевый подарок Вашей дочке. А Вы? Косточки здесь чужим детям перетираете?
Считаю, что Вы повели себя недостойно.
Anonymous
Понимаю Вас! Я праздную др дочки в дорогом для меня месте, потому что ребенку там безумно нравится и удобно, альтернативы считай нет. Каждый ребенок гость обходится мне в 2000р. Плюс каждому заготавливая подарочек, колпачок, украшение в стакан и шарик, угощение с собой, еще рублей на 300. Посему приглашаем мы человек 6, самых близких, это нам по карману. Так вот неожиданно пришедший ребенок встает мне в копеечку. И поэтому мы никогда не приглашаем одну прекрасную дочкину подружку, у которой 3-е братьев и мама принципиально приводит их всех вместе. Потому что таким образом др ребенка обойдется мне в половину дороже! Уж не говоря о неловкой ситуации, что не хватит подарочков и просто места за столом! Не хочу портить праздник нежелательными проблемами и людьми, а деньги мне есть куда потратить!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения