Платить за этого ребенка?
Я собираюсь отмечать ДР дочери в развлекательном центре. Приглашены ровесники – 6-7-летки. Одну девочку приведет мама, вероятно, с сестрой погодкой, ей 5. Но это только предположение, возможно и не приведет. Она ходит в другую группу детсада, и вообще ее ни я, ни моя дочь не знаем. Но и девочка уже довольно большая и поймет и расстроится, наверное, если ей не отсыпят жетонов на на автоматы и не дадут пиццу и что-еще-там-будет. Вот торт отрезать не вопрос. А остальное? Должна ли я оплачивать развлекухи и закусь той девочке, или ее мама? К слову 3-летнего любимого племянника я собираюсь развлекать и кормить как всех,по полной программе. А что делать с младшими сестрами-братьями приглашенных? Про родителей на детских ДР темы помню, а вот тут вопрос для меня новый.
Звали только детей, одна мамочка пришла, осталась сама и еще младшего ребенка привела. Но она сразу мне сказала, чтобы я не парилась, входные билеты себе и ребенку и еду ребенку она сама купит.
Думаю, что та мама тоже понимает, что младшую дочь не приглашали, поэтому рассчитывает оплатить развлечение дочери сама. Просто младшей наверное обидно остаться дома, когда старшая развлекается, вот мама и решила совместить отдых детей.
Если та мама сразу не озвучит или вознамерится уйти и оставить младшую дочь с Вами, сразу спросите, за чей счет банкет ребенка планируется. Скажите, что у Вас сумма расходов распланирована и на лишнего ребенка Вы не рассчитывали.
Пришла я с сыном, там прямо расстроились, что без младшей. И я сначала тоже расстроилась, а потом мы так душевно посидели)), что я порадовалась, что не взяла. Я хоть сидела, а не вытаскивала дочь из всех щелей!)) Она очень активная, болтливая, компанейская, но те конкурсы, которые были у мальчишек, были бы ей скучноваты, а в автоматах очень шумно. Она бы устала и капризничала. А так- я хоть отдохнула, поболтала!))
Подарок они подарили самый клевый, моя в восторге, вот только оторвала ее от игры и уложила спать. Но….это всё нормально??! Средняя еще не заржавеет высказать моей в группе, что мы ее сестренку обидели и шарика не выдали. Как пить дать.
ПС. мама все время была рядом очень безмятежная, молчаливая и спокойная. Только в начале вечера посочувствовала, что здесь программа скучная, и все так ДОРОГО.
ППС. Именинница счастлива. Гости (остальные) вроде тоже уходили довольные.Это главное.
Ваши потенциальные лишние траты были - это 2 лишних шарика и 2 лишних куска пиццы?? Из-за этого такой сыр-бор? Так Вы и этих трат не делали, "забыли".. Кстати, это единственное угощение было, что ли, пицца и торт???
Я понимаю, что дело в "принципе", но каждый ЗА СЕБЯ отвечает, Вы - за свои поступки, мама этих девочек - за свои косяки. Она все-таки попыталась снизить нагрузку на Вас, купив своим жетоны, подарив клевый подарок Вашей дочке. А Вы? Косточки здесь чужим детям перетираете?
Считаю, что Вы повели себя недостойно.