103
Anonymous
Разное
6.11.13 17:08

Разный уровень. Как общаться?

Уберу некоторые детали, не хочу быть узнанной. Смысл в том, что мой ребёнок ходит в новую школу. Всё нравится, школа хорошая, одноклассник на день рождения пригласил. Проблема в том, что многие родители в классе - очень "небедные" и узнаваемые люди. Ребёнка пригласили на день рождения на министерскую дачу. Мама именинника говорит, что программа для взрослых запланирована тоже, типа, пообщаемся и перезнакомимся за 3 часа детского праздника. Не хочу быть букой, и не против познакомиться, но какие темы для разговоров можно найти с людьми, не у которых на одну комнату больше и шуба на тысячу дороже, а которые совсем другого уровня и возможностей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уберу некоторые детали, не хочу быть узнанной. Смысл в том, что мой ребёнок ходит в новую школу. Всё нравится, школа хорошая, одноклассник на день рождения пригласил. Проблема в том, что многие родители в классе - очень "небедные" и узнаваемые люди. Ребёнка пригласили на день рождения на министерскую дачу. Мама именинника говорит, что программа для взрослых запланирована тоже, типа, пообщаемся и перезнакомимся за 3 часа детского праздника. Не хочу быть букой, и не против познакомиться, но какие темы для разговоров можно найти с людьми, не у которых на одну комнату больше и шуба на тысячу дороже, а которые совсем другого уровня и возможностей?
Anonymous
Музыка, погода, нейтральные путешествия (всякие пещеры, водопады и пр).
Кроме детей ни о чем не успеете за 3 часа перетереть:)
Да и житейскую хрень тоже можно пообсуждать, если дойдет. Богатые тоже плачут, ага:)
Anonymous
Молчи за умного сойдешь - вот совет в таких ситуациях. Улыбайтесь, кивайте, хвалите.
Anonymous
Блин, люди, вы реально в теме современной музыки, искусства, достижений спорта и лазаний по пещерам? Психологии? :) Какие вы молодцы! Мне, как нравилась одна группа, 10 лет назад, так до сих пор нравится, остальное даже не знаю, как называется. Со спортом и экстремальным туризмом совсем поверхностно знакома. Я же говорю, моя жизнь проходит совсем в другом измерении. А политику в данном обществе предпочла бы не затрагивать :).
автор
Дети из школы вот и мусольте про нее
Anonymous
Слушать и записывать, как они достигли такого уровня :)
Вы там заводилой компании что ли собираетесь быть, вместо хозяйки? О чем пойдёт разговор, о том и говорите, если Вам есть чего сказать. Если нечего, то молчать и улыбаться - тоже вариант. Скорее всего, ни о чём конкретном беседы не будет. Праздник же. Повеселитесь, парой фраз перекинетесь со всеми и адье.
Anonymous
Я - среди одноклассников ребенка ОЧЕНЬ КРУТАЯ и все такое.
И меня как-то совсем не беспокоит состояние других.
У нас в стране только малозарабатывающие (никого не хочу обидеть, но автор сама себя так определила в данном топе) могут заботится о том "что обо мне подумают".
Я общаюсь не только с теми, кто меньше меня имеет достаток, но и с теми, кто реально ОЛИГАРХ. И с олигархами общаюсь так же, как с мамами одноклассников ребенка.
В чем проблема-то? Вам очень важно что о вас подумают чтоли? Никогда этим не заморачивалась.
Всегда и со всеми общаюсь как с равными, никогда и никого не делю.
Anonymous
А с тем, кто вашего уровня, вы о чем общаетесь?
Почему вы думаете, что там будут какие-то другие темы? Единственная проблема - то, что ВЫ слишком заморочены их уровнем. Они вашим очевидно нет, иначе не пригласили бы
Спросите собеседника: еще Ильф с Петровым написали , что "Все крупные состояния нажиты нечестным путем":-). Актуально ли это в нашем веке?:-)

Будете "звездой":-) вечеринки.
Я б вообще в такое место не поехала и ребенка бы не отправила. Зависть или не зависть, зачем ребенку думать, как могут жить богатые люди, эта мысль неприятно по-любому.
Anonymous
Пригласите к сыну на день рождения детей бомжов, которые на улице спят или очень бедных людей.
Разговаривать можно о чем угодно, но вот приятно гостям точно не будет. А вам будет.
Anonymous
Нафига рыть землю носом, пытаясь устроить чадо в суперпупернавороченнуюпонтовую школу, чтобы потом комплексами исходить?
Anonymous
Будьте по Карнеги, и будет вам хорошо и собеседникам приятно.
Зависть говорите?
Если б ваш коллега, просто нейтральный коллега выиграл триллион долларов в лото, вы бы завидовать не стали , а стали бы прыгать и танцевать от радости за него?
Ваш ребенок тоже должет радоваться от того, что его друзья с детсада ездят в путешествия, в Дисней, уже знают Европу, имеют айподы и их привозят в школу на хороших машинах? Ваш ребенок тоже должен прыгать от счастья за них и ликовать, трясясь сам час в переполненном автобусе чтоб до школы доехать?
Anonymous
Повеселить хочу. Соседи моей свекрови (бывший муж одной известной артистки и его жена) отдали дочку в элитную платную школу. Ребенок себе нормально учится, родители ворчат о зацикленности всех детей на материальном. Но! вот возникла проблема, все дети на ДР приглашают к себе в гости весь класс. Кто на рублевку в особняк, кто в клуб закрытый и т.д, короче родители выпендриваются.
А у этой пары 2шка в 16этажке панельной. :-))))
Так их бабушка моей свекрови рассказывала, что вечеринка по поводу ДР была в темноте при свечах, всю квартиру заставили, плюс светящиеся нити и прочий антураж в темноте со спецэффектами, шведский стол с развалами подушек на полу. Мол как же они покажут свои обшарпанные стены. И вы знаете! Дети были в восторге, пару капризных девочек только побурчали. Видимо от зависти. :-)
Ленка
Автор, ну Вас же не тамадой туда пригласили :) Нашли, из-за чего париться. На месте сориентируетесь, как себя вести. Вас же не призывают быть заводилой вечера. Кто-нибудь начнет тему, если сможете и понравится - подхватите, если нет - покиваете с улыбкой. Я бы только рада была куда-нибудь выбраться, на новых людей посмотреть. Мне все равно, кто они - хоть президенты :)
А как же вас все-таки занесло в такую школу с разным уровнем достатка, и главное зачем? просто интересно...

Я вот в детстве, насмотревшись сериалов, тоже мечтала, что моя дочь будет учиться только в частной школе, самой лучшей и т.д., что денег на нее наскребу. А потом я выросла, и поняла, что помимо оплаты обучения, там нужно еще и соответствовать :) Там не пойдешь с обычным пенальчиком и т.д. и т.п. И поняла, что пока в частную дорогую школу мы не вписываемся (куда ходят министры и бизнесмены). Там совсем другой уровень. Там все дети с водителями на машинах.
Хотя, к слову, проблемы действительно у всех одни и те же. У меня сестра работает в частной школе, куда как раз такой контингент приходит. так вот, часто мамаши расчувствовашись, начинают ей все свои проблемы выкладывать семейные. И всех они одни и те же- любовницы, разводы, новые браки, муж не занимается ребенком, либо наоборот гиперопекает, дети не слушаются и т.д. и т.п.
Anonymous
пошла бы, скорей всего. не вижу ничего крамольного.
На мой взгляд проще надо быть. Моя дочка познакомилась на море с мальчиком,у которого был замок на берегу. Она и в гости к нему ходила. Нормальные, простые, добродушные люди. И мальчик очень умный, добрый. Не стоит создавать себе какие-то преграды. Все мы люди. Не важно кто где живет. Главное, чтоб те, у которых все есть были адекватны,а не как известные персонажи из ситкомов с надутыми губами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения