94
Anonymous
Разное
18.02.14 10:24

общение с учителями

ребенок отличник, смеялся на биологии над шуткой классного клоуна, когда преподаватель грозно веле всем замолчать, учитель поставила за четверть 2.

спрашиваю её по школьной электронке - это адекватная оценка знаний или мне к администрации школы обращаться?

отвечает - зайдите ко мне в школу с 12 до 14.
это как? сейчас так принято??)) вот все бросить и бежать? по электронной почте им общаться - не царское дело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенок отличник, смеялся на биологии над шуткой классного клоуна, когда преподаватель грозно веле всем замолчать, учитель поставила за четверть 2.

спрашиваю её по школьной электронке - это адекватная оценка знаний или мне к администрации школы обращаться?

отвечает - зайдите ко мне в школу с 12 до 14.
это как? сейчас так принято??)) вот все бросить и бежать? по электронной почте им общаться - не царское дело?
Anonymous
+++это как? сейчас так принято??)) вот все бросить и бежать? по электронной почте им общаться - не царское дело?

А раньше было принято иначе? Автор, вы жжоте)
Anonymous
Оценка в четверти ставится на основании средней оценки. Как учитель может поставить 2? Оценки в ЭЖ есть другие?
довели училку ваши отличники. ИМХО
Anonymous
Если вы не располагаете временем, то так и пишите в письме. Либо предложите удобное вам время для личной встречи. Уверена, что со стороны преподавателя это был не больше, чем приступ самодурства. Таким образом, ничего письменно она комментировать не будет, т.к. даст вам лишний козырь против ее не педагогической деятельности. Оценка исчезнет, вот увидите. Просто попугать решила класс, который совместно с одним петрушкой срывает ей уроки. Наверняка не первый инцидент.
Я б скопировала страничку из журнала и по электронке б отослала к завучу и директору с вопросом о правомерности лепить оценки за поведение в колонку "четверть". Вежливо. Не забыв подчеркнуть, что ребенок, да, не агнец, и, конечно, с ним беседа о поведении проведена.
Бегать в школу вместо работы по каждому учительскому пуку я б не стала. Неработающая мама- одно, а отпрашиваться с работы из-за того что учитель не может удержать дисциплину и сдержать свои эмоции- слишком много чести.
А я выбьюсь из хора тех, кто советует с распечатками бежать к завучу. Найдите время, подойдите к педагогу. Я уверена, что она не собирается ставить 2 в четверти. Во-первых, она просто не сможет этого объяснить любой проверке, сели у ребенка стоят одни 5. Во-вторых, ни один учитель не заинтересован в том, чтобы снижать уровень успеваемости в классе, тем более за счет отличников. Возможно, этот случай далеко не первый. Возможно, поведение на уроке страдает. Не мешает выслушать точку зрения учителя, а потом уже бежать к завучу, сели надо.
Инна
Автор, кто ж вас заставляет бежать-то? Учительница стала к вам набиваться требовать объяснить, что там ваш сыночка в школе наворотил и почему у него двойка в четверти? Это ей надо? ей все ясно и так. Если оно надо вам - вообще логично, что вы идете и выясняете, а не учительница за вами бегает, выясняя удобный вам способ общения на интересующую вас тему.
Ответить, что в данное время подойти не можете. Посмотреть, что ответит учитель. А дальше -к завучу с точно таким же вопросом. Кстати у нас и завучу можно написать по электронке через эл.дневник.
вопрос снят.

учительница обещала сыну 1 убрать.
и поставила две тройки на неделе, притянутые за уши.
старается.

но вот как потом попытаться до ребёнка донести, что после всего этого их ещё и уважать нужно??((
Anonymous
ой расскажите, в чем такая шутка юмора гениальная заключалась?
Anonymous
Что-то не пойму, накинулись на автора со своим уважением. Сами, небось, всех уважаете - безграмотных учителей, самодуров-начальников, далее - везде.
Уважение (авторитет) нужно заслужить. И от учителя это требуется, в первую очередь. Очень сомневаюсь, что мальчишки там ржали над самой учительницей, но если это так - вина учителя в этом процентов 70.
Вы ведете себя как хамка, почему она должна перед вами распинаться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения