Одни маньяки кругом.
Второй день выхожу днем с 7-летней дочерью на улицу, и у меня уже совершенно упаднические настроения. :( Прохожие мужчины подходят к ней и что-нибудь говорят. Вчера один, сегодня двое! Что происходит вообще?!
Она стоит, ковыряется в луже, я с младшим кружу рядом за руку. Рядом! 5-6-7 метров между нами. Ну 10. И я каждые 20 секунд обязательно на нее оглядываюсь. Какого черта они подходят? "Ути-пути, как ты в луже стоишь, ой не промочи ножки" "Ой, а мама не поругает?"
Вчерашнего я вообще не слышала, отвернувшись была, поворачиваюсь, он уже закончил фразу и пошел дальше. Дочь подошла ко мне и попросила пойти на другое место. На сегодняшнего первого я не успела отреагировать, а второму рявкнула, что нефиг разговаривать с чужими детьми! Он отпрянул, пошел дальше. В этот раз я вообще в 2 метрах стояла, но смотрела на младшего.
Что им всем неймется? Нафик им чужой ребенок? Когда все это прекратится?? Ну невозможно, я до сих пор на взводе.
Она стоит, ковыряется в луже, я с младшим кружу рядом за руку. Рядом! 5-6-7 метров между нами. Ну 10. И я каждые 20 секунд обязательно на нее оглядываюсь. Какого черта они подходят? "Ути-пути, как ты в луже стоишь, ой не промочи ножки" "Ой, а мама не поругает?"
Вчерашнего я вообще не слышала, отвернувшись была, поворачиваюсь, он уже закончил фразу и пошел дальше. Дочь подошла ко мне и попросила пойти на другое место. На сегодняшнего первого я не успела отреагировать, а второму рявкнула, что нефиг разговаривать с чужими детьми! Он отпрянул, пошел дальше. В этот раз я вообще в 2 метрах стояла, но смотрела на младшего.
Что им всем неймется? Нафик им чужой ребенок? Когда все это прекратится?? Ну невозможно, я до сих пор на взводе.
А как бы вы себя вели? Подошли бы узнать в чем дело? Или наблюдали со стороны как они общаются? К вашей дочери подходит человек и начинает ласково с ней разговаривать, ваши действия?
Напомнили бы ребенку в очередной раз, что с не знакомыми разговаривать не надо, и если да, то как это состыкнулось бы с вашими здесь словами, что ситуация нормальна?
ЗЫ да, и подходят чаще к маленьким именно молодые парни и мужчины, э то у них нормально, никакой второй смысл искать тут не нужно, просто они такие, дети для них радость и очарование, маленькие "принцесски" искренне им нравятся, потому что для них дети это классно, вот честно) Им там разрешают все, даже громить кафешки и устраивать истерики, где угодно, никто дурного слова не скажет и косо не посмотрят, только улыбнуться. Это вообще национальная особенность, прийти с кучей детворы в публичное место (ресторан, площадки/забегаловки...) там дети всласть носятся и устраивают игрища, а им за это точно ничего не будет6 только будут подтаскивать им еще и еще что-нибудь))) пиццу, фрукты и прочее... Это я к чему? Расслабьтесь. вот)) Никто не отменял технику безопасности, когда у вас ребенок должен быть на глазах и его надо стараться по мере возможности обучать "самосохранению", у нас например на ура пошла книжка "Что делать если...?"