212
Anonymous
Разное
28.03.14 09:55

Феномен песочницы.

Вот ,собственно, что это и откуда взялось? Чуть не в каждом разделе евы: сидеть в песочнице, купить туфли для песочницы, встретились в песочнице...?! Это почему и зачем? Спрашиваю, потому что не в Москве, т е я - темная провинция. Никогда с детьми ни в каких песочницах не бывала. Спросила маму, гуляла ли она со мной 40 лет назад в песочнице? Говорит:" нет, не гуляла"! Да я и сама помню, что не гуляла. А сейчас без песочницы и детей не растят, так что ли? Это развивалка такая? Спорт? Кружок? Что? Скажите, вам всем эти песочницы так нужны? Все там сидите(сидели)? А, если нет, то не чувствуют ли ваши выросшие дети обиду от недоданного кайфа детства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ,собственно, что это и откуда взялось? Чуть не в каждом разделе евы: сидеть в песочнице, купить туфли для песочницы, встретились в песочнице...?! Это почему и зачем? Спрашиваю, потому что не в Москве, т е я - темная провинция. Никогда с детьми ни в каких песочницах не бывала. Спросила маму, гуляла ли она со мной 40 лет назад в песочнице? Говорит:" нет, не гуляла"! Да я и сама помню, что не гуляла. А сейчас без песочницы и детей не растят, так что ли? Это развивалка такая? Спорт? Кружок? Что? Скажите, вам всем эти песочницы так нужны? Все там сидите(сидели)? А, если нет, то не чувствуют ли ваши выросшие дети обиду от недоданного кайфа детства?
Anonymous
А вы знаете, как часто чистят те песочницы?
Aonymous
Гуляем чаще на порщадке, качели-карусели и в песочнице там же и просто ходим по улице. Не могу понять вас, что смущает. В детстве тоннели строили на даче в песке, в Москве с песком напряженка была, бабушки кошечкам растаскивали видимо.
Как интересно)
сколько выссказано "фи" в адрес песочниц/дет площадок, типа никто не ходят, исключительно по паркам-музеям и иже с ними,
только понять не могу , почему дет.площадки забиты до отказа этими годовалыми?
Anonymous
Раньше мы в этих песочницах тусили сами. Я, тоже как провинциалка, помню, что за всей оравой "следила" сонная бабка на лавке или мама говорила играть ТУТ, чтоб из окна видно было. Лет с 5 точно сами копошились. И не было бОльшего счастья, чем куча нового песка.
Сейчас другие реалии, одного ребенка не высадишь в этот песок, поэтому и сидят мамки рядом.
Я, к примеру, тусовку на площадке с трудом переношу, поэтому уходим с сыном на "чужой песок", там могу и с ним вместе зарыться в тоннели.
Так что феномен не нов, дети и песок это единое целое:), манит он их, видно организм сам стремится сбросить мозговой напряг, путем мелко-песочной моторики.
Мы, вот, в Абхазию ездим каждый год к одному хозяину, к нашему приезду он привозит под яблоню 2 тачки песка для ребенка и сын моментально зарывается туда по самую макушку:)
Как бы ни были огорожены эти песочницы, даже если они ваши личные на даче, их все равно находят коты. И это их самое любимое место, чтобы погадить. Потому что копается там хорошо:-D
Наблюдаю одну такую огороженную песочницу из окна, в детском саду. Это любимый туалет котов. И даже если ее на ночь накрывать, то днем этого все равно никто не будет делать, по 10 раз в день. И кот тут как тут.
Песочница не самое страшное, а вот зачем ребенка в возрасте песочницы таскать по магазинам вместо прогулки?
Anonymous
под песочницей подразумевается просто детская площадка. Вы раньше и не гуляли, т.к. таких детских площадок и в таком количестве не было.
Anonymous
С нынешним качеством песка стараюсь в песочницу деток не водить. А вообще если песочек там чистый оч.милое место, полезное для ручек и можно с детками пообщаться.
Anonymous
Ну я со старшей регулярно ходила на площадку, и (о ужас!) она обожала ковыряться в песочнице. Площадка и песочница кстати были в парке (это к вопросу о том, что гулять во дворе некомильфо). Ни разу ни с кем лично я там не общалась, ибо социофоб и мизантроп, и никто ко мне с общением не приставал, а вот дочка с удовольствием играла с другими детьми.
Более того, у нас на даче, как у многих, имеется куча песка, и дочка с друзьями-подругами (а им прошлым летом было по 8-9 лет) с удовольствием в этом песке возились. Цветы какие-то сажали, что-то строили, заливали водой. Ну вот нравилось им подобное времяпрепровождение.
Младшую тоже буду водить на площадку, если она покажет склонность к играм с песком. Не вижу в этом ничего неподобающего, мелкая моторика опять же развивается :-)
Песочница - один из атрибутов прогулки.
Даже всякие Монтесори, любимые многими - тоже песочные занятия постоянно проводят.
Я лично помню, что в детстве играла в песочнице. Куличики, ведерки - это все из детства идет.

А еще я помню, как с бабушкой выходили "гулять" по магазинам по району - от одного продуктового в другой. И это гордо называлось прогулкой. И как по субботам обязательно ходили в консерваторию, музей Глинки и иже с ними - и это тоже считалось отличным времяпрепровождением.
А я считала прогулкой только - прогулку на площадке возле школы, где куча турникетов была и лестниц. Вот это я ощущала, что гуляю. Ну в более младшем возрасте, соответственно, качели и песочница.

Поэтому все эти прогулки по пустынному парку, с рязглядыванием листочков, равно как и прогулку по центру города с историческими зданиями - зачастую только мамы считают великолепной прогулкой. У детей мысли другие.
Anonymous
вы не лепили куличики в детстве из формочек? мне вас жаль...
...
Своим детям ни за что в "общественной" песочнице рыться не дам. Надо быть очень недалекого ума, чтобы не осознавать сколько заразы там можно подцепить. Хотя бы даже от писающих там по ночам милых кошечек.(
моя не вылезала из песочницы даже тогда, когда ее ровесники перешли на всякие лазалки.Очень ей это дело нравилось(строить из песка и копать).На даче тоже..А заразы можно везде нахватать, проще из дома вообще не выходить.Цыганские дети, босиком бегающие по земле, меньше подвержены болезням, чем многие "законсервированные".;-)В свое время, когда мама вылизывала всю квартиру до пылинки, чуть ли не стерилизовала, а я болела беспрерывно, врачи сказали,что этим она мое здоровье гробит и чтобы перестала так тщательно это делать.В походах в лес и пр побольше заразы, чем в той же песочнице.И , простите, писают и какают там все подряд звери:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения