159
Проводница
Разное
13.05.14 21:59

Туалет в поезде

скоро предстоит поездка в поезде, в плацкартном вагоне. с 2 ночевками. Как вы для ребенка (д 5,5 л)туалет организовываете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скоро предстоит поездка в поезде, в плацкартном вагоне. с 2 ночевками. Как вы для ребенка (д 5,5 л)туалет организовываете?
Проводница
Перед поезкой покупаю накладки на унитаз одноразовые - с липучками. Они плотно приклеиваются на унитаз и настолько широкие, что ребенок просто не может соприкоснуться ни с какими его деталями. Обратная сторона клеенчатая, а не бумажная. Т.е. надежно защищает ребенка от разной бяки. В России таких не видела - заказываю из-за рубежа.
Anonymous
Ребенку в школу через год. Какой нафиг горшок?! Ногами на унитаз, если не очень чисто будет, либо если чисто, салфетками застелите и попу посадите.
Anonymous
Туалет в поезде организовали, когда делали вагон на заводе! Туда ребенка и ведите - сами-то где себе организовывать туалет собираетесь?
Совсем одурели уже... чадолюбивые.
Да я в 5 лет от стыда сто раз сгорела бы, если б меня на горшок посадили посреди вагона.
Я думала про малыша речь, а тут про большую деваху. Зачем горшок??? Памперс!
в 5 лет ходили в туалет(но ездим не в плацкарте, а в купе), но горшок был с собой.У моей часто бывают отравления и поэтому рвота и расстройства-обычно ночью начинается.Типа :"мама, меня рвет".Тут бы успеть горшок подставить...Так что горшок и для того, и другого в экстренных случаях очень выручает.А еще нам часто везло- в купе неск. раз мы попадали одни(т.к. покупаем обе нижние полки, а на верхние , если семья едет-желающих меньше)Тут кто-то выше писал,Что пятилетки стесняются мыться при взрослых:-)Уж простите, сколько с мамами общалась,когда дочка моя маленькая была, никто не стеснялся в таком возрасте- и родители мыли всех!
Anonymous
ой, ржака, не могу... про очереди в туалет и про покакать в притуалетном пространстве... девочки, ну это же клиника... мы с 2 лет ездим, до трех лет только на горшок ходила, потом в туалет -все застилала и садила.
Anonymous
ездим с младенчества несколько раз в году, сутками обычно. Никогда горшок не брала. Малышом был, памперс. Постарше в туалет. Сейчас 6 лет. Вожу в туалет до сих пор. Мальчишкам легче в этом плане. По маленькому придерживаю, чтоб не качнуло. Девочке можно памперс взять. В туалет в пакете отнести, сделать свои дела и выкинуть. По большому мой редко ходит в поезде. Перед поездкой всегда прошу сходить в туалет. Если не получается, клизму делаю, почти полностью очищаю. Бывало, раза 2 ходил в поезде. Ногами вставал, спиной ко мне. Я поддерживала за спину.
Anonymous
А что, накладки на унитаз отменили??????
Хоть одноразовые, хоть обычные пластмассовые - не весят ничего, в чемодане легко помещаются, они почти плоские. Посадили попой на свою родную сидушку - и нормуль.
А маленького - либо памперс, либо горшок (который мы использовали опять же в туалете).
Странные люди, ей богу. Если я скажу, что ехала в поезде с 6-леткой и с собакой, наверное, не поверят :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения