44
Что было зря в детстве из допзанятий?
Что было такого, на что вы в детстве тратили много времени и что вы считаете сейчас было напрасно? В противовес топику что было не зря, где отрицательный опыт надо выискивать.
Пысы - думаю, музыкальная школа будет на первом месте :-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто было такого, на что вы в детстве тратили много времени и что вы считаете сейчас было напрасно? В противовес топику что было не зря, где отрицательный опыт надо выискивать.
Anonymous
Музыкальная щкола.
Anonymous
Девочки, милые, сама музыкальная школа не может быть "зря". "Зря" может быть общение с педагогом, который оставил у вас такие впечатления или воспоминая.
Anonymous
Я везде, кроме музыкалки, ходила по собственному желанию и мне все нравилось, хоть что-то и оказалось бесполезным, но приятно время провела. А музыкалка сказалась))) сейчас я начала играть для себя, разбираю какие-то вещи с удовольствием. У ребенка она не пошла, я не стала настаивать, а меня, пока её приобщить пыталась, зацепило, балдею, нот накупила, стоят на фоно, хожу по дому - раз, села потренькала. Тем более пианино электронное, наушники вставила в уши, никому не мешаю, могу и долго просидеть, пока разберу что-то. Как медитация, успокаивает
Anonymous
Мой муж при абсолютном слухе ненавидел музыкальную школу.
Зато как он поет!!!!! Но это дар от рождения.
Зато как он поет!!!!! Но это дар от рождения.
Anonymous
Все было не зря :-)
Муз.школа. Мучилась страшно, тк нет слуха и физически не способна ни мелодию подобрать, ни в ноты попадать:( на сольфеджио хуже всех вечно и на хоре в задние ряды ставили, унизительно- жуть:(
Выбивание итоговых пятерок для дневников-аттестатов- мамочку порадовать. Остальное совершенно не зря. Я скорее жалею что занятий мало было.
Музыкалка. Ненавидела.
Все остальное выбирала сама и ходила с удовольствием.
Ну, может быть еще пара занятий баскетболом - не понравилось, скучная игра )
Все остальное выбирала сама и ходила с удовольствием.
Ну, может быть еще пара занятий баскетболом - не понравилось, скучная игра )
Мне всё пригодилось. :-) И муз. школа (9 лет, потом высшее образование получила), и танцы (всё детство/отрочество/юность), и фигурное катание (несколько лет), и театр (около 10-ти лет), и Большой Детский Хор (8 лет). :-)
музыкалка. до сих пор не выношу, когда при мне играют :(
выбивание пятерок, и как итог - медаль. никогда и нигде она не была нужна, а свой страх всю школу я помню до сих пор :(
выбивание пятерок, и как итог - медаль. никогда и нигде она не была нужна, а свой страх всю школу я помню до сих пор :(
Anonymous
Муз.школа. Добивал бесконечный хор. Благо, родители поняли, что музыкалка не для меня, и я бросила занятия.
В итоге выходит, что музыкалка. После нее родители меня еще в муз училище на 4 года засунули. Итого - 11 лет сплошной музыки. Лет 15 при виде пианино мне было неуютно. А потом, как только появились деньги, купила электронное. Зачем, трудно сказать. Просто привыкла, что в доме должно быть пианино. И сейчас я играю, раза 3 в год, но оно используется мной. В принципе, я рада, что умею играть и понимаю что к чему, но в жизни мне это пока не пригодилось.
И еще, длинные ногти не отращиваю, по привычке держу короткими.
И еще, девы, а что все учителя музыки такие вредные? Я думала, что только мне свезло.
И еще, длинные ногти не отращиваю, по привычке держу короткими.
И еще, девы, а что все учителя музыки такие вредные? Я думала, что только мне свезло.
А как понять полезно оно было или нет? Вроде, я из 5 лет занятий музыкой не много в плане этой самой музыки вынесла - сыграть ничего не могу толком, слух фиговенький, петь - не знаю, вслух не рискнула бы, в плане движений совсем все тяжко (хоть в первых классах у нас там еще и ритмика прилагалась), ну, ноты знаю... С другой стороны - у меня неплохо развита рука и это не плохо. Если учесть, что склонности к рукоделию у меня никогда не было, то, по-видимому, основные мои моторные навыки именно из этих 2 дней в неделю на фортепиано в течение 5 лет. Аналогично со спортом. Год мама совершала подвиг таская меня на фигурку в спортшколу 5 раз в неделю. Потом меня оттуда выгнали и она еще год таскала в секцию попроще. Там я тоже была первой с конца и родители меня оттуда забрали. Был ли толк от такого хождения? Был. При полной неспортивности коньки-ролики из серии "ехать прямо, поворачивать и не падать" я все таки освоила, более того, это мне даже удовольствие доставляет. Да, мой сильный инстинкт самосохранения никогда б мне не позволил прыгать на коньках на льду (за все тренировки я ни разу не упала, наверное, потому и выгнали), но ведь для жизни-то это тоже хорошо. Опять же, говорят, что пока меня таскали на спорт я совсем не болела. Наверное, тоже неплохо для развития.
Музыкалка. Страх сцены, вбитая уверенность, что я не способна ни на что, ни на какие достижения, что часы усилий и километры нервов все равно ни к чему не приведут. Мама до сих пор считает, что облагодетельствовала меня, при полном отсутствии способностей, я видите, ли, за рулем пою под радио
Anonymous
теперь понимаю,что музыкалка дала мне очень многое.Жаль,что я тогда не понимала это,но слава богу,что все же закончила.Общее представление о музыке, композиторах ,муз. произведениях и пр.Что и сейчас в дочкиной муз. школе считаю самым важным(муз. лит-ра)Как ни странно:-)Знание нот, само собой, вот мой муж по сей день страдает,что их не знает...Играю по настроению всегда, очень успокаивает, кстати:-)Дочка без проблем учится( в пятый перешла в музыкалке),помочь всегда могу(она на фольклоре народном, пение, но вокал, муз. лит-ра, сольфеджио и общее фоно есть тоже).Главное для меня,что муз. школу она просто обожает.Я бы для себя выбрала в свое время тоже пение(хотя бы хор, фольклора у нас не было тогда), а общее фоно раз в неделю...А то играть не очень любила, а петь очень...Как и дочь.А как я там душой отдыхаю, когда дочку жду в музыкалке, как там дети резко отличаются даже от дочкиных одноклассников вшколе....Приятно там находиться:-)А результат...Так не затем учатся,Чтобы быть композиторами или в худ. школе(моя, кстати, и в худ. студии тоже), а для развития
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения