44
Anonymous
Разное
23.05.14 11:38

Что было зря в детстве из допзанятий?

Что было такого, на что вы в детстве тратили много времени и что вы считаете сейчас было напрасно? В противовес топику что было не зря, где отрицательный опыт надо выискивать.
Пысы - думаю, музыкальная школа будет на первом месте :-7

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что было такого, на что вы в детстве тратили много времени и что вы считаете сейчас было напрасно? В противовес топику что было не зря, где отрицательный опыт надо выискивать.
Пысы - думаю, музыкальная школа будет на первом месте :-7
Anonymous
Музыкальная щкола.
Anonymous
Девочки, милые, сама музыкальная школа не может быть "зря". "Зря" может быть общение с педагогом, который оставил у вас такие впечатления или воспоминая.
Anonymous
Я везде, кроме музыкалки, ходила по собственному желанию и мне все нравилось, хоть что-то и оказалось бесполезным, но приятно время провела. А музыкалка сказалась))) сейчас я начала играть для себя, разбираю какие-то вещи с удовольствием. У ребенка она не пошла, я не стала настаивать, а меня, пока её приобщить пыталась, зацепило, балдею, нот накупила, стоят на фоно, хожу по дому - раз, села потренькала. Тем более пианино электронное, наушники вставила в уши, никому не мешаю, могу и долго просидеть, пока разберу что-то. Как медитация, успокаивает
Anonymous
Мой муж при абсолютном слухе ненавидел музыкальную школу.
Зато как он поет!!!!! Но это дар от рождения.
Anonymous
Все было не зря :-)
Муз.школа. Мучилась страшно, тк нет слуха и физически не способна ни мелодию подобрать, ни в ноты попадать:( на сольфеджио хуже всех вечно и на хоре в задние ряды ставили, унизительно- жуть:(
Выбивание итоговых пятерок для дневников-аттестатов- мамочку порадовать. Остальное совершенно не зря. Я скорее жалею что занятий мало было.
Музыкалка. Ненавидела.
Все остальное выбирала сама и ходила с удовольствием.
Ну, может быть еще пара занятий баскетболом - не понравилось, скучная игра )
Мне всё пригодилось. :-) И муз. школа (9 лет, потом высшее образование получила), и танцы (всё детство/отрочество/юность), и фигурное катание (несколько лет), и театр (около 10-ти лет), и Большой Детский Хор (8 лет). :-)
музыкалка. до сих пор не выношу, когда при мне играют :(
выбивание пятерок, и как итог - медаль. никогда и нигде она не была нужна, а свой страх всю школу я помню до сих пор :(
Anonymous
Муз.школа. Добивал бесконечный хор. Благо, родители поняли, что музыкалка не для меня, и я бросила занятия.
В итоге выходит, что музыкалка. После нее родители меня еще в муз училище на 4 года засунули. Итого - 11 лет сплошной музыки. Лет 15 при виде пианино мне было неуютно. А потом, как только появились деньги, купила электронное. Зачем, трудно сказать. Просто привыкла, что в доме должно быть пианино. И сейчас я играю, раза 3 в год, но оно используется мной. В принципе, я рада, что умею играть и понимаю что к чему, но в жизни мне это пока не пригодилось.
И еще, длинные ногти не отращиваю, по привычке держу короткими.
И еще, девы, а что все учителя музыки такие вредные? Я думала, что только мне свезло.
А как понять полезно оно было или нет? Вроде, я из 5 лет занятий музыкой не много в плане этой самой музыки вынесла - сыграть ничего не могу толком, слух фиговенький, петь - не знаю, вслух не рискнула бы, в плане движений совсем все тяжко (хоть в первых классах у нас там еще и ритмика прилагалась), ну, ноты знаю... С другой стороны - у меня неплохо развита рука и это не плохо. Если учесть, что склонности к рукоделию у меня никогда не было, то, по-видимому, основные мои моторные навыки именно из этих 2 дней в неделю на фортепиано в течение 5 лет. Аналогично со спортом. Год мама совершала подвиг таская меня на фигурку в спортшколу 5 раз в неделю. Потом меня оттуда выгнали и она еще год таскала в секцию попроще. Там я тоже была первой с конца и родители меня оттуда забрали. Был ли толк от такого хождения? Был. При полной неспортивности коньки-ролики из серии "ехать прямо, поворачивать и не падать" я все таки освоила, более того, это мне даже удовольствие доставляет. Да, мой сильный инстинкт самосохранения никогда б мне не позволил прыгать на коньках на льду (за все тренировки я ни разу не упала, наверное, потому и выгнали), но ведь для жизни-то это тоже хорошо. Опять же, говорят, что пока меня таскали на спорт я совсем не болела. Наверное, тоже неплохо для развития.
Музыкалка. Страх сцены, вбитая уверенность, что я не способна ни на что, ни на какие достижения, что часы усилий и километры нервов все равно ни к чему не приведут. Мама до сих пор считает, что облагодетельствовала меня, при полном отсутствии способностей, я видите, ли, за рулем пою под радио
Anonymous
теперь понимаю,что музыкалка дала мне очень многое.Жаль,что я тогда не понимала это,но слава богу,что все же закончила.Общее представление о музыке, композиторах ,муз. произведениях и пр.Что и сейчас в дочкиной муз. школе считаю самым важным(муз. лит-ра)Как ни странно:-)Знание нот, само собой, вот мой муж по сей день страдает,что их не знает...Играю по настроению всегда, очень успокаивает, кстати:-)Дочка без проблем учится( в пятый перешла в музыкалке),помочь всегда могу(она на фольклоре народном, пение, но вокал, муз. лит-ра, сольфеджио и общее фоно есть тоже).Главное для меня,что муз. школу она просто обожает.Я бы для себя выбрала в свое время тоже пение(хотя бы хор, фольклора у нас не было тогда), а общее фоно раз в неделю...А то играть не очень любила, а петь очень...Как и дочь.А как я там душой отдыхаю, когда дочку жду в музыкалке, как там дети резко отличаются даже от дочкиных одноклассников вшколе....Приятно там находиться:-)А результат...Так не затем учатся,Чтобы быть композиторами или в худ. школе(моя, кстати, и в худ. студии тоже), а для развития
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения