54
Разное
2.06.14 11:41

Как заставить сына извиниться перед девочкой

Дети вчера играли с водными пистолетами. догоняли друг друга и брызгались. Сын попал девочке в лицо, она расплакалась и ушла к маме. Сыну сказали пока не извинишься с тобой Олеся общаться не будет. Он не хочет извиняться, говорит я не виноват ,мы играли, все брызгали, и всем в лицо попадали. И я не специально ей в лицо целился.
как заставить извиниться. уже почти сутки уговариваю..
сын и не переживает что гулять вместе не будут,и что такая ссора вышла, говорит мне все равно, я и один погуляю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети вчера играли с водными пистолетами. догоняли друг друга и брызгались. Сын попал девочке в лицо, она расплакалась и ушла к маме. Сыну сказали пока не извинишься с тобой Олеся общаться не будет. Он не хочет извиняться, говорит я не виноват ,мы играли, все брызгали, и всем в лицо попадали. И я не специально ей в лицо целился.
как заставить извиниться. уже почти сутки уговариваю..
сын и не переживает что гулять вместе не будут,и что такая ссора вышла, говорит мне все равно, я и один погуляю...
А за что извиняться - то? Я вообще считаю, что если идет какая-то относительно контактная игра, то все участвующие "подписываются" под возможность получить синяк/ссадину или даже более серьезную травму. Да, подвижные игры - это риск. И пострадавшего можно и нужно пожалеть, посочувствовать, поддержать, помочь дойти до дома и т.п., "отмазать" от родителей :-). Но чего ж тут извиняться?
Если извинений требует мама, а не сама девочка, то Ваш сын прав.
Если в лицо попадали всем, то наклоняя сейчас сына принести извинения, вы только покажете ему как несправедлив мир. Я бы не настаивала, игра есть игра. И, если девочка такая нежная, то ей следовало изначально не играть в подобные игры, но! я больше чем уверена, что эта девочка в бою была сильно кровожадной...нды...
А с чего это он должен извиняться? Он не виноват, это игра, она в ней участвовала по собственному желанию. Лучше обьясните сыну, что не все фефочки такие нежные цветуечки, и нормальные тоже попадаются.
А у нас на даче была ситуация, так там тоже - все брызгались, всем попадали. А один отморозок взял свое водное ружье, нацелился в лицо моему сыну и стал прицельно стрелять. Конечно, никаких извинений никто ни у кого не требовал, но это я просто к тому, что Вы лично видели как он "случайно попал" или только с его слов?
Anonymous
Бред какой
Anonymous
Если девочка такая обидчивая, то с ней вообще не надо играть. Правильно ваш мальчик не извиняется. Я тоже не могу понять - за что???
Не вижу смысла в извинениях в такой ситуации. Девочке захотелось покапризничать, а мама в лучших евских традициях решила прогнуть весь мир из-за слезинки своей деточки. А вы, автор, зачем решили прогнуться и сына прогнуть? Он ведь, действительно, ни в чем не виноват.
Все же прозрачно: игра, возможность попдания в лицо, груди и другие части тела, случайное попадание в лицо, полное осознание своей вины/невиновности мальчиком, полное осознание того, что девочка не умеет осозновать такие игры, тогда не за чем ей вообще в них играть. Она же тоже участвовала в игре? Вот елси бы она как принцесса сидела у маминой попы где-то на волшебной лавочке, а рядом , пробегая, Ваш сын вдруг зарядил ей в лицо водой, пусть даже и случайно, вот тогда он должен был бы извиниться. Девочка тогда бы была бы жертвой. А в Вашем случае она участник игры- боец такой же как и все- пусть умеет признавать свой проигрыш и все.
Anonymous
дети изначально играли в игру, когда вода может попасть в лицо...поэтому за что извиняться?
Никак. Быть на стороне сына. У сына и одноклассницы произошло... им по 12 лет было, играли в казаки-разбойники что ли, а я с дочкой маленькой на той площадке гуляла. Подходят ко мне две одноклассницы, одна плачет и держится рукой за шею, другая рядом стоит, обе постояли-помолчали и ушли. Потом выяснилось что это мой сын её душил, поэтому и держится за шею. Когда увидела сына прифигела, у сына глубокие полосы на шее, девочка разодрала в нескольких местах до крови. Выяснилось что две девочки на него набросились, одна царапала, он их взял обеих за шеи и пытался удерживать на расстоянии. "Задушенная" девочка мне всю стену в контакте исписала какие мы с сыном плохие и какая она жертва. В 15 она влюбилась в моего сына как кошка и он стал самым лучшим, идеальным, таким она мне его расписывала, что я прям сама удивилась что она про моего сына говорит, а не про другого мальчика. А то прям был злодеем-душителем-маньяком задушившим бедную жертву.
Anonymous
Дети на турслете поливали водой друг друга, мою дочку поливали как хотели, когда она в ответ тоже плеснула девочке в лицо слегка, толкнув стаканчик когда та пила, то началось целое шоу. Мою дочку обозвали девочка с мамашей, девочка рыдала, моя дочка пришла нервная, ещё бы, такой наезд. Я на турслет не ходила, ходили дети с классной и несколько родителей
Anonymous
Думается, что девочке нравится Ваш сын и она хочет не извинений, а внимания к себе. Постарайтесь донести это до сына, пусть просто будет к ней более учтив.
В таких ситуациях обычно извиняются, не потому, что в чём-то виноваты, а потому что ненамеренно причинили неудобство другому человеку. Это просто дань вежливости. А вот играть потом с такой девочкой я бы больше не стала (на месте вашего сына). Плакс никогда не любила.
Автор, а почему ваши дети брызгаются атм, где могут попасть другим в лицо?
Родители, ну вы даете !
Это прекрасный повод рассказать ребенку, что у людей вокруг тоже есть чувства.
А вы вместо этого шантажируете.
Заставить так : немедленно поменять пластинку, подчеркнуть многократно, что он не виноват. Девочке неприятно, она испугалась от неожиданности. Мама бы тоже, наверное, испугалась, но она взрослая и умеет себя хорошо контролировать. Мы знаем, что ты не хотел, чтобы так вышло. И ты знаешь. Вот об этом и надо сказать девочке : Олеся, я не хотел, чтобы так вышло( ведь не хотел?). Мне жаль.
Все.
Anonymous
А я бы сама пошла к этой девочке и сказала, что пришла извиниться за своего сына, т.к. он сам извиняться не хочет.
Сказала бы, что очень сожалею, что от воды в лицо ей было неприятно.
И нахрен с пляжа эту девочку, больше никаких совместных игр с такими трепетными няшками.
Пусть дома сидит и с подружками мозаику собирает.
(Если что, у самой такая. Идёшь играть в мяч - должна знать, что этим мячом могут в лоб засветить. Бережёшь лоб - иди гербарий собирай)
Anonymous
С какого он извиняться то должен? Была игра, условия игры девочка знала, правила приняла, пистолет в руки взяла - с какого фига с ней должны были церемониться? Да и зачем вообще с такой истеричкой дружить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения