30
Разное
15.06.14 21:46

С какого возраста ребенок гуляет один

Меня интересует с какого возраста вы стали отпускать ребенка гулять одного. Не под окнами во двор , играть в мяч ,кататься на велосипеде и т.п, а разрешили уходить от дома, гулять по району в пределах ближайших улиц..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня интересует с какого возраста вы стали отпускать ребенка гулять одного. Не под окнами во двор , играть в мяч ,кататься на велосипеде и т.п, а разрешили уходить от дома, гулять по району в пределах ближайших улиц..
с 11 лет дочь примерно с подругами "ходит по району". ну, гуляют они обычно на двух площадках определенных, но могут пойти в магазинчик, или мороженое поесть в ТЦ. все в пределах района. хотя, пару раз одна ездила на занятия в соседний район, на автобусе.
Сама по городу начала с 11 (после школы к бабушке ездила наавтобусе), именно гулять стали с 13. СПб.
Этим летом, в 12, стала кататься на велосипеде в пределах района. В конце этого учебного года начала возвращаться из школы сама ( 3 автобусные остановки)
Anonymous
На даче, в предклах видимости с 9 лет. В мск с 12.
ну, из музыкалки идет иногда одна.Из школы на полдороги встречаю(школа очень далеко, много дорог)НО одна совсем далеко не под окном-нет.10 лет(будет 11)Она у меня еще страшно рассеянная...
Anonymous
Дочери 8, в закрытом курортном комплексе в Болгарии отпускаю с подругой на площадку детскую в нашем дворе, и сбегать в соседний. У бабушки в деревне, наверное, тоже разрешу в этом году самостоятельно играть перед домом. В Москве никуда не отпускала и не планирую.
Anonymous
А зачем вообще ребенку в городе гулять одному по улицам/району? Какая в этом польза подростку? Сейчас вот так бесцельно гуляют имхо только неблагополучные, остальные - по кружкам, курсам, секциям, лагерям, дачам (если речь о летнем периоде)'и тп. В общем, моей десять, пока даже речи о самостоятельных прогулках нет.
Москва, огороженный но не закрытый наглухо двор, дети гуляют сами лет с 7-8, только во дворе, за пределы двора нельзя, и МО, обычный ПГТ, дети гуляют сами тоже лет с 7-8, в пределах микрорайона, ходят в магазин за мороженым. Своего отпустила в 9 лет гулять одного, возможно, отпустила бы раньше, но не просил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения