52
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Была экскурсия в школе. Обычно ездим два параллельных класса, 55 детей, два учителя и четыре родителя.
Этот раз приехал автобус, дети зашли, сели а родителям мест не осталось. Сзади вообще четверо детей сели на три места, т.к. одному не хватало. Родителям сказали выйти и не ехать, т.е. с 55 детьми едут всего 2 взрослых. Я считаю что это мало взрослых и что можно недосмотреть..
как думаете? сто бы вы сделали? Я пыталась сказать что я никуда не выйду и поеду потому что оплачено..а учитель сказала тогда выйду я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла экскурсия в школе. Обычно ездим два параллельных класса, 55 детей, два учителя и четыре родителя.
Этот раз приехал автобус, дети зашли, сели а родителям мест не осталось. Сзади вообще четверо детей сели на три места, т.к. одному не хватало. Родителям сказали выйти и не ехать, т.е. с 55 детьми едут всего 2 взрослых. Я считаю что это мало взрослых и что можно недосмотреть..
как думаете? сто бы вы сделали? Я пыталась сказать что я никуда не выйду и поеду потому что оплачено..а учитель сказала тогда выйду я.
Родители решили нахаляву на экскурсию смотаться? Молодца!)))
по сабжу: не парилась бы. из автобуса они никуда не денутся, и 55 человек 2 тетки - училки вполне могут организовать. Своих в таком нежном возрасте откускала на экскурсии не беспокоясь о количистве сопровождающих. Даже и не знаю. сколько и на какое кол человек с ними ездили. Если не уверены в сознательности своего ребенка ( растеряется, заблудится, отойдет попить, пописать, не слушается и т.д.) езжайте с ним сами.
по сабжу: не парилась бы. из автобуса они никуда не денутся, и 55 человек 2 тетки - училки вполне могут организовать. Своих в таком нежном возрасте откускала на экскурсии не беспокоясь о количистве сопровождающих. Даже и не знаю. сколько и на какое кол человек с ними ездили. Если не уверены в сознательности своего ребенка ( растеряется, заблудится, отойдет попить, пописать, не слушается и т.д.) езжайте с ним сами.
Anonymous
В данном случае всё очень сильно зависит от того, по какой причине возникла подобная ситуация. При заказе автобуса всегда известно максимальное кол-во мест. Также при заказе экскурсии полагается как правило два бесплатных сопровождающих, т.е. экскурсия, например, на 20 чел детей + 2 взрослых стоит ХХХХ рублей. Если Вы оплатили экскурсию и автобус на себя и на ребенка, то надо разбираться непосредственно с организатором и требовать возврата денег, что конечно же будет проблематично т.к. деньги уже оплачены и за экскурсию и за транспорт и в кармане у организатора не лежат. Также возможен вариант, что транспортная компания прислала автобус не той модели, которую заказали, с меньшим кол-вом мест. В этом случае только требовать чтобы прислали другой автобус, но на экскурсию опоздаете на несколько часов. Я бы отправила ребенка с двумя учителями, а позже бы ходила на разборки и скорее всего отказалась бы от посещения экскурсий подобного характера вообще.
четырем человекам не хватило места, хотя все они заплатили за себя? Не позволила бы устраивать истерику и спешку с отправлением, разбиралась бы с организатором, просила бы прислать автобус нормального размера.
Anonymous
я в другую область второклашку не отпустила бы в принципе, учитель у нас раззява, не уследит.
Anonymous
Есть нормы, сколько взрослых сопровождающих на сколько детей. Узнайте эти нормы и соответственно действуйте
Anonymous
При заказе автобуса уточняйте количество мест и не будет таких косяков.
Прочитала тему и аж рассмеялась. Наши первоклашки поехали на экскурсию. Ехать должна была учительница и родительница одна - я. Прискакали мы с сыном утром, все погружены уже в автобус ( хотя мы пришли вовремя), учительница заявляет, что на меня места нет. Как нет? Я оплатила себя и сына. Ну, вот нет мест. Я уже на ступеньках из автобуса выходить чот взбрыкнула. Вернулась. Грю, ну ка считайте места. Как это так, чтоб в большом автобусе мест не нашлось? Выяснилось что учительница взяла с собой желающих из других классов. Автобус и экскурсию мы, родители нашего класса, оплатили полностью. Деньги от "зайцев" она положила в карман. В общем, никого из детей не высадили, я села на место учительницы, а где в автобусе ехала она не интересовалась. Чудная была поездка. После нее я тут же перевела ребенка в другую школу) НАпоследок меня облили грязью и после перевода на ближайшем собрании озвучили родителям, что "вынуждены были со мной расстаться, ибо она хотела наш фонд украсть")))
Как-то все не так у вас изначально.
Я всегда рассчитываю количество мест. "Лишних" не беру. При этом детей не сажаю на передние места и на заднее посередине.
Если пришел автобус на меньшее количество мест, решаю проблемы с фирмой. Нет возможности предоставить нужный транспорт - на экскурсию не поедем.
Но мы и сопровождающих рассчитываем по-другому. Родители не являются ответственными лицами. Они едут при наличии свободных мест, оплачивая экскурсию.
55 человек должны сопровождать 6 человек- работников школы. Если не хватит места им - никуда не едем.
Если не хватило места родителям, желающим просто поехать со своим ребенком, то мне все же кажется разумным оставить их и потребовать с фирмы возврат денег, но не лишать детей экскурсии. Естественно, при условии, что дети и сопровождающие педагоги место имеют.
Я всегда рассчитываю количество мест. "Лишних" не беру. При этом детей не сажаю на передние места и на заднее посередине.
Если пришел автобус на меньшее количество мест, решаю проблемы с фирмой. Нет возможности предоставить нужный транспорт - на экскурсию не поедем.
Но мы и сопровождающих рассчитываем по-другому. Родители не являются ответственными лицами. Они едут при наличии свободных мест, оплачивая экскурсию.
55 человек должны сопровождать 6 человек- работников школы. Если не хватит места им - никуда не едем.
Если не хватило места родителям, желающим просто поехать со своим ребенком, то мне все же кажется разумным оставить их и потребовать с фирмы возврат денег, но не лишать детей экскурсии. Естественно, при условии, что дети и сопровождающие педагоги место имеют.
Находясь в автобусе пересчитала бы детей. После этого спросила бы у водителя название фирмы и позвонила бы тут же узнать, сколько автобусов заказывали. Села бы , посадив своего ребенка себе на руки.
А после экскурсии закатила бы грандиозный скандал в школе с провлечением директора, районо,со словами "воровство" и "сэкономили на детях".
А после экскурсии закатила бы грандиозный скандал в школе с провлечением директора, районо,со словами "воровство" и "сэкономили на детях".
Anonymous
На 55 детей нужны 6 педагогов, а не родители. Так что "обычно" ваша школа нарушает правила. Это так... на будущее.
Вышла бы и отправилась по своим делам)
А ехать далеко? Я бы или посадила своего ребенка к себе на колени, или ехала бы стоя (в зависимости от желания и необходимости ехать). Хотя позиция учителя очень удивляет.
Кстати, как экскурсия? Стоит ехать? Детям понравилось?
Кстати, как экскурсия? Стоит ехать? Детям понравилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения