129
Anonymous
Разное
9.10.14 11:31

много?

для 10 летнего мальчика это много каждый день по 5 евро? как считаете? на меньшее он не согласен, кричит, закрывается в туалете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
для 10 летнего мальчика это много каждый день по 5 евро? как считаете? на меньшее он не согласен, кричит, закрывается в туалете.
Anonymous
А запереть в туалете снаружи и дать проораться? Для начала. А потом объяснить, в чем состоят хорошие манеры. Это вне зависимости от денег, а так, для общего гармоничного развития.
Я даю детям сразу на несколько дней, а они уже сами должны грамотно их распределить. Но у нас и завтраки и обеды есть в школе. Т.е. на мой взгляд эти деньги не особо нужны, но им очень хочется.
в день? Страну озвучьте
ну Вы все как-то в одну кучу смешали, и вопрос вообще не в этом как я понимаю много-мало.
Вопрос в том, что Ваш ребенок зависит от количества имеющихся у него денег, не умеет их тратить/беречь (то есть расставлять приоритеты трат), зависит от мнения друзей в данном вопросе.
Вот эти проблемы я бы и решала на Вашем месте.

По сабжу 10 ЕВРО в неделю - средняя величина карманных денег в таком возрасте. Однако, в вашем случае, повторюсь, проблема не в количестве средств, а в развивающейся зависимости ребенка от имеющихся у него денег.
Anonymous
Не так уж это и много - 5 евро в день, и смотря на что, но при описанном поведении мой 10-летний вообще лишился бы карманных: сендвич + бутылка минералки с собой в школу и гуляй.
Я ему больше денег даю (посчитала), в месяц, чем 5 евро в день, но он сам из них оплачивает две свои секции, собирает на гаджеты, лего и внеплановые кроссовки-бутсы-мячи-амуницию-игры. Иногда имеет склонность прогулять довольно крупную сумму, но я не добавляю, даже если из-за его неосмотрительности он оказывается лишенным интересной образовательной экскурсии. Работать тоже хочет, я поручала пару раз ему тяжелый физический труд, после которого он стал поднажимать на учебу, потому что постиг денежный эквивалент тяжелого неквалифицированного труда и так всю жизнь тянуть лямку за гроши ему не смеркается.
А что, в рублях никто детям карманные деньги уже не дает? А то дам своему рубли, опозорится на всю школу......
Anonymous
А если ему вообще не давать деньги? как считаете это будет слишком жестоко? а давать только еду с собой.
Anonymous
Очень много, непозволительно много. Ребенок же живет на всем готовом, оплачен проезд и обеды в школе, учебные принадлежности вы ему сама покупаете. Максимум в этом возрасте 10 Евро в неделю.
В принципе зависит от мальчика. Если мальчик в 10 лет кричит и закрывается в туалете за то, что ему, по его мнению, дают слишком мало, то мальчику, ИМХО, даже 1 евро многовато.
каждый день? А зачем?
Мой 10-ти летка получает по 5 баксов каждую пятницу, типа карманные расходы. Для чего каждый день 5 баксов?
За крики и закрывание в туалете вообще бы лишила финансирования ("что-то деньги на тебя влияют отрицательно, сын. Наверняка стоит подождать пока адекватно свои эмоции выражать будешь")
Anonymous
Я одна не даю денег ребенку, 9,5 лет? Вообще не понимаю, для чего????
Anonymous
ну и пусть сидит в туалете без денег!
Избалованный засранец!
us
я столько 17-ти летней даю.
Anonymous
ему только 10 а уже такая истеричка и манипулятор, что же дальше будет?
Anonymous
В шоке, если честно. Моей 13, получает 20 Евро в месяц, распределяет сама как хочет. В 10 лет получала 15 в месяц.
Нас еще и избалованными считают.Мда.В нашем окружении никто столько не дает вне зависимости от дохода.А чаще наоборот-чем богаче,тем меньше...и не из жадности,а такое воспитание.Подрастают,все покупают,но позже.Нет такой избалованности.
Даю своей время от времени по 1-2 евро.Не каждый день,вообще редко.И наша считается избалованной-вещей больше моих в два раза,все новомодные игрушки,выполняется практически любая просьба.Надо косметику-пожалуйста(не в школу)Сколько сумочек только на выход!!!Теперь в ее комнате еще и столик-комодик для макияжа(мне 41 и у меня нет)Из занятий-танцы и пение в консерватории.Было еще и рисование с легкой атлетикой,но не хочет в этом году.Из всех знакомых максимум одно-два занятие вне школы.Мы не ограничиваем и это при нашем скромном доходе.Нашей 9 лет.
Большинство из окружения вообще не дает деньги или кладет на счет в банке.Телефонов в этом возрасте нет ни у кого.
5 евро в день в Германии девятилеткам?!! Это, блин, хде тут такое? Мой девятилетка получает 2 евро в НЕДЕЛЮ и у него в кошельке и 20 евро бумажка есть, и 50 была, и на счету больше 100 (иногда бабушки дарят 10-20 евро по праздникам). Сколько другие получают он не знает, не обсуждают они это... Но если надо в поездки или в театр идут, то даю отдельно на шоколадки-мороженное.
Блин, 5 евро в день... В уме не укладывается... Деньги вообще-то - это не баловство, на них живут, еду/одежду покупают... их зарабатывают, а не из воздуха берут. Ваш, похоже, не в курсе, как деньги достаются. Вы оказываете ему меджвежью услугу.
Anonymous
Пусть сидит в туалете скольо влезет.
моим бабушка с дедушкой дают в конце каждой недели по 5 евро каждому ребенку,несмотря на возвраст,лично я сама думаю что в 10 лет в течение недели можно давать по пару евро если есть за что,например за каждую хорошу оценку,а в конце недели можно и + 5евро,или 1 раз в конце недели 10 евро,опять таки если есть за что, я своим пока не даю,дочь только пошла в 1й класс, в конце недели покупаю небольшие подарочки если за неделю все хорошо прошло,ну у нас пока все хорошо))сейчас у детей в кошельке желтенькая мелочь на жвачки и конфетки по 10 центов
Anonymous
Кричит-закрывается=ноль, в любой валюте, на недельку.
Ох... Прочла половину топа примерно и вспомнила своего однокурсника. Далеко не школьника уже, который вечно одалживал у всех суммы примерно по 100-300$ и потом не мог отдать и родителям приходилось отдавать за него, благо у родителей такая возможность была. Вот такой вот великовозрастный оболтус вырос...

Автор, ни в коем случае не доводите до такого! Правильные вам советы давали: дайте ему 20 евро, но на месяц. и пусть сам учится планировать свои траты и расходы, блин, ну в конце-то концов вы кого растите, мужика или плаксу-ваксу?) но сразу сына предупредить, что отдавать долги ЗА него - не намерены.

может быть, если ему мало этой суммы, подумать вместе, как он мог бы денежку заработать - например, делать что-то полезное по дому, что обычно в его обязанности не входит. Тоже хороший способ помочь узнать цену деньгам: одно дело спускать на пиццу и газировку полученные просто так деньги, или тратить деньги, за которые потрудился.

Только главное не запускайте эту ситуацию... А то вырастет второй такой как мой однокурсник бывший....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения