211
Anonymous
Разное
1.12.14 09:18

Топик для орущих мам

Суперправильных евских мамаш просьба не критиковать!

Топик завожу дабы "орущие мамы" поделились способами, как справляетесь со своими эмоциями???

Кто на что переключается:
1. Пьете успокоительные?
2. Орете на кого то другого (кроме детей) из близкий?
3. Пашите как папы карлы (снимаете стресс на работе)?
4. Шопинг, фитнес, косметолог и т.д. и т.п.?
5. Что то другое....

Ну, а если в этом топике, ни кто кроме меня не ответит, пойду лечится в псих больницу!!!!!!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Суперправильных евских мамаш просьба не критиковать!

Топик завожу дабы "орущие мамы" поделились способами, как справляетесь со своими эмоциями???

Кто на что переключается:
1. Пьете успокоительные?
2. Орете на кого то другого (кроме детей) из близкий?
3. Пашите как папы карлы (снимаете стресс на работе)?
4. Шопинг, фитнес, косметолог и т.д. и т.п.?
5. Что то другое....

Ну, а если в этом топике, ни кто кроме меня не ответит, пойду лечится в псих больницу!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Прежде всего, дети предупреждены, что в целом взрослые обычно начинают орать из-за бессилия, из-за слабости, из-за неспособности в данную минуту правильно донести информацию, иногда из-за накопившейся усталости. Это как факт.
Если вдруг мама или папа срываются и начинают орать - что бы они ни орали, не принимать близко к сердцу, переждать бурю, не спорить, дабы не подкидывать дровишек в огонь. После бури, когда взрослый иссякнет в своём эмоциональном припадке, можно уже вести конструктивный диалог.)
никак не справляюсь.Успокоительные не берут, даже грандаксин и афабазол.Вывожусь быстро-но и остываю быстро.На папу тоже ору- а он на меня(но тут же первый всегда мирится)Вот такая у нас итальянская семья(раз кидала в него сковородкой, но заведомо мимо):-).(дочке 12лет)Правда, лет в 30-35 я была гораздо спокойнее- а потом у меня заболела раком мама( а теперь у нее еще и инсульт был) и 10 лет я в таком состоянии нервном, вот и пошло-поехало)сейчас мне под 50)
Anonymous
Стучу кулаком в стену. Становится больно и я переключаюсь. :) Это вот чтоб прямщас не убить, когда захлестывает.
А когда долго и нудно ребенок выводит из себя и я весь день на повышенном тоне. Пытаюсь сделать вид, что это вообще не мой ребенок. :) Ачетакова. Я няня, воспитатель, черт знает кто, вот сейчас домотаю срок и у меня ребенка заберут. :) Работает.
Anonymous
А я дооралась. Раньше любила глотку подрать, а теперь последние несколько лет, как только начинаю даже просто говорить громче обычного, напрягая связки, случается как бы спазм в горле и перехватывает там все, не могу даже нормальным голосом говорить, слезы из глаз.
В обычной жизни не мешает, могу крикнуть что-то, чтобы привлечь внимание, это случается именно когда несколько минут пытаюсь говорить громко.

Я довольна, если честно, потому что сильно напрягала эта дурацкая привычка чуть что орать как потерпевшая. Теперь умею доносить свои мысли до детей тихим злобным почти шепотом )))))))
Почитала, поняла, что нас таких ну если и не много, то есть. Уже легче морально, что не одна. Я не умею справляться со своим гневом, дочка еще мастер подливать масла в огонь. Чувствую, что медленно, но верно на пути к дурке :( А чего, там тихо, спокойно, дети не достают, а приходят в гости с апельсинами.
Anonymous
Нет по всем пяти пунктам.
Я кричу только на детей и кричу осознанно. Делаю это нечасто, а когда дети из берегов выходят, повышением голоса до крика я обозначаю то что они переступили границы дозволенного. Я при этом не психую, ну может 5-10 минут мне потом надо для того что бы восстановить внутренее равновесие. Но когда я кричу это страшно со стороны выглядит, я не умею говорить громко и если его повышаю, то голос срывается на визг. Мне самой это неприятно. И повторюсь это бывает редко, когда все разумные меры не действуют или если надо резко остановить ребенка от каких то действий.
Anonymous
Девочки, орущие, а как отношения с детьми после ора? Я как своих на место поставлю, наругаюсь, так обижаются и папка любимый становится. Хотя папа больше на них ругается, но мне запоминают на долго, а ему забывают тут же.
Anonymous
В декрете иногда срывалась на детей, в эти моменты шла на кухню и била кулаком в стену. Потом возвращалась к детям и снова с ними нормально общалась. Но сейчас чётко понимаю, что дело было не в детях: безденежье, уныние в декрете, рак у мамы и бабушки, всё как-то сразу придавило и вывело из равновесия.

В последнее время я достаточно спокойная. Работа эмоционально выматывает, и дома хочется только мира и дружбы. Тренировки по рукопашному бою и бассейн чудесно прочищают мозги. И очень важно высыпаться в выходные - мы с мужем прямо всю 2-ю половину воскресенья спим по очереди, выключив все телефоны и домофон, а то обязательно какая-нибудь сволочь позвонит и разбудит.
Ни на что не переключаюсь. Если я заорала - значит я всё взвесила и решила заорать.
Я вот от "ора" случайно вылечилась, побочный эффект, так сказать:)
В сентябре заболел у меня тройничный нерв, жутко прихватило. Пока месяц мыкалась по врачам превратилась просто в ненормальную истеричку (я и так психованная и пр, а от боли все усугубилось).
В начале октября попала к профессору.
Прописанное лечение не только вылечило мой нерв, но и мой астено-невротический синдром.
Теперь я спокойна как удав, у меня полно сил и прекрасное настроение:)
С удовльствием бы проходила такое лечение ежегодно, только долго очень и геморно.
Витамин B12 в капельницах, Цитофлафин - капельницы, мильгамма, кортексин и церебрум композитум уколы. Лечилась больше месяца. Но это реально небо и земля, какая я стала милашка уравновешенная!!!
Anonymous
Напишите, пож-та.(только не уколы)какие-нибудь успокаивающие-но не слабые совсем, типа пустырника и новопассита( и не антидепрессанты сильные)-чтобы точно вам помогало.Можно гомеопатию.Очень прошу:-)А то меня ничего не берет.Просто на личном примере
Anonymous
Девы, вот кто особо легковынервируевымый, а как у вас с интимом, все в порядке? Я заметила связь, что как только с мужем все ок (именно в сексе, не просто "дружеско-теплое отношение"), то меня ничто вывести из себя не может. Может гормоны как-то правильно складываются?
Anonymous
етиииить, мамы, я думала я одна такая: ору на своих детей (а голос у меня и без ора громкий) так, что соседи небось слышат.
пью успокоительны, не работаю, могу наорать на мужа, шоппинг у нас совместный с детьми, стучу кулаком по столу, раньше билась головой об стену.
Anonymous
блин, мамочки. Я уже 4.5 года переживаю из-за ора, ну то есть 3(в 1.5 начала). У меня руки трясутся пишу. Эмоций не хватает. Ни с кем об этом не говорила, тк виню себя очень.Хотя у психологв была с этой проблемой-толку ноль.
У меня дочка еще истеричная тоже по натуре. Если видит, что я завожусь-она заводит еще больше. Меня сейчас спасает младшая(полгодика ей)-она моя отрада.
Орала я много на старшую. Очень. До истерик моих и ее. Сейчас она боится кричащих людей. Очень. а это я виновата. Сама такую вырастила дочь. Я ее обожаю. Но её-мам, оставь меня на улице, мам, я буду жить на улице, я уйду в другую семью.мам, хочу чтобы ты орала. я обиделась на тебя потому что ты НЕ наорала на меня.и много всего такого гадкого . и это на дню раз по 10-20 говорится. когда я спокойна, то мне пофиг. но если это комом-с мужем терки, младшая не спит и тут старщая со своим негативом-это пипец((((
всякие способы хороши чтобы успокаиваться периодами/ F когда вот прям сейчас нахлынывает-сначала дышу, говорю себе-она мой маленький глупый ребенок, она меня испытывает, а потом-если дочка не закончила-я взрываюсь.
Выговорилась немного. Но мне не легче. Это со мной на всю жизнь теперь. Поэтому когда вижу что орут на ребенка-я рыдаю, как мне его жалко.
плАчу
Пью фенибут, раз в три мес, курсом по две недели.
Anonymous
Я из орущей семьи (мама только ором разговаривала, книги мои в окно выкидывала и дверь в комнату выносила раза три в детстве), пытаюсь с этим бороться, работаю над собой много лет, так сказать, при помощи успокоительных (когда тяжелый период, пью валерианку, чтоб семья не страдала), йоги и самодисциплины :) Есть большое улучшение :) Детей я строю таким образом: когда не слушаются, предупреждаю, что сейчас буду ругаться и считаю до 3х, чтоб они быстро успели сделать, что требовалось. В 90% случаев, все исполняется махом и обходимся без ругачек.
НБ: усталость после работы только усубляет раздражительность, я даже предупреждаю, когда я прихожу убитая, как собака, чтоб меня не трогали.
бокальчик красненького вечерами очень уравновешивает =)))
Успокоительные меня не берут. Работа напряженная только усугубляет. Разозлиться на одного, а орать на другого не могу ибо нелогично :)
Что помогает: высыпаться, достаточно отдыхать и бывать в одиночестве.

Я не столько невротик, сколько перфекционист. Поэтому и ору, и потом грызу себя за это. Был даже период, когда нефигурально головой о стену могла биться. Несколько раз ударилась - прям просветление наступило. Поняла, что выше головы не прыгнешь, и отдых - моральный, эмоциональный, отдых от ежеминутной ответственности - очень нужен. Объяснила мужу. Вот, теперь гораздо полегче стало. И поспокойнее. И мужу в том числе :)
Аня
И я сюда. К моему большому сожалению. Мамы, к вам вопрос. Когда Вы начали повышать голос на ребенка? Может помните возраст ребенка и возможно с чем то связано это было?
Anonymous111
стала пить антидепресанты и магне-в6 форте!
Девы, мне стало все по-барабану, и я почти перестала орать:-)
Меня даже дочь спрашивает, а почему ты на меня не орешь? - мы же на танцы опаздываем, а я плетусь!
мамочки советую:-)
Anonymous
Идите. Мне мой муж по дороге в гипер маркет рассказал, что когда ему было лет 9, он разыскивал в дворе пацанов в футбол поиграть. И его какой-то мужик схватил уж не знаю там за что, видимо за ухо, и поволок к себе в квартиру. Где стал спрашивать у своего сына этот или не этот его где-то там обидел что и или что. "Пока тот мычал" "этот навешал ему пару-тройку раз как следует", он вырвался и бежать. Обозвал его видимо пидаром. Прибежал домой, рассказал отцу с крестным, те бросили выпивать, погнали туда. Выбили этому м-ку на букву м то ли один то ли пару зубов и предупредили... В итоге этот мужик в результате съехал, видимо ему ещё пару раз объяснили, что по соседству ему там делать нечего (записано со слов рассказчика). А я ему наорала, что вообще ни разу не отдыхала!!!! Он за это меня следующей ночью видимо и разбудил. По делам. С тех пор у нас все хорошо. Только ему не нравится, когда я ему штаны на кухне подтягиваю. А мне не нравица, когда он мне на кухне спинку чешет. И мы стали оба толстые как два бегемота, только он весит меньше, а выглядит больше, не пойму как это так может быть.
Anonymous
Говорят, лечит детский сад. И дети более организованны и у мамы голова на место становиться....
Anonymous
я превращаюсь в фею добра, которой все пох...Для жизни не опасно и слава господи
Anonymous
сей топик - зло :( сегодня начала орать, вспомнила топ, поняла, что выгляжу глупо, орать перестала, зато руками приложила :(
Anonymous
Ничего себе, сколько орущих...а я думаю, хорошо конечно, что я не одна, но хотелось бы наоборот - не успокоиться, а....не знаю что....как вспышки гнева подавлять? Даже если он праведный, потом бывает так далеко занесет, что уже и не знаешь, с чего началось.
Все, что нашла в интернете - не работает:
-считать до 10.....я считаю, и ровно на 10 со всей собравшейся силой выдаю :(
-дыхательные упражнения...о них в такие моменты ни разу не удалось про это вспомнить
-лупануть себя или громко запеть....ой ой ой, дети этого еще больше пугаются
-встать уйти...ухожу, там начинаю плакать от беспомощности, прихожу обратно к той же проблеме и достаточно мизерного повода, чтобы опять взорваться :(
я вот думаю попробовать себе представить, что это вот не я, а другой человек на моего ребенка так орет, может поможет?
Anonymous
Не ору. Не могу орать, если буду орать - полетит щитовидка и операция, возможна потеря голоса или смерть. Ну его нафиг орать.
Anonymous
Ору. Пыталась не орать - дитятко село на голову и ножки свесило. Орать не люблю, но это единственное, что действует на ребенка. :(((
Anonymous
Ору, причем в процессе где-то на заднем фоне пробивается мысль, что блин, опять сорвалась, опять ору, опять неправа и буду жалеть. Но параллельно там же есть встречная мысль, что как еще на ЭТО реагировать, если не ором.
В итоге, успокоившись, понимаю, что первая мысль была, как всегда правильнее, но вторая была убедительнее и громче :))))

и да, к вопросу выше - не столько от секса зависит психованность, сколько от удовлетворения отношениями с мужем. Когда есть флирт и романтика, даже без секса, пусть просто в смс-ках в рабочее время, а не только будничные дела и заботы, то нервы укрепляются оченно прочно
Anonymous
Просто взять, да однажды перестать орать на ребенка. Вот взять, и без оправданий, у-шу, цветотерапии, афобазола и кулака об стену - взять, да и перестать. Ощущение удовольствия от общения с ребенком без ора - непередаваемо, вы просто не захотите с ним расстаться.
Не читать меня как слабоумную Мумми-маму, которая уж и голоса не повысит, сроду, и эмоции не выбросит, это другое. Это НОРМАЛЬНО. Орать на своего ребенка - ужас ужасный и саморазрушение.
Знаю, что почти все мне скажут, что это чушь и умничанье, не важно. Просто захотелось поделиться.
Ну сколько можно писать и говорить? Культура должна присутствовать. Если наблюдается ее полное отсутствие, то начинать прививать, воспитывать, обучаться. Культурный человек никогда не будет "орать, как уличная девка". Никогда и нигде. Я еще таких орущих называю - "хабалки", самые настоящие, которых, при малейшем недоразумении начинает трясти и лицо так искажается, что порой хочется ....
)
Anonymous
Потом ваши дети на работе будут сидеть и тупить, пока кто-нибудь на них не заорет. привычка и воспитание.
Anonymous
))) Сразу вспомнилось: " Умная, воспитанная, интеллигентная, вроде даже добрая! Но, блин, как сажусь с детьми за уроки, как будто два срока отмотала"
Прямо топик анонимных орущих. Кстати автор зря Вы попросили "правильных" не критиковать. Именно эта "критика" и помогла мне в свое время. А то что Вы нашли сестер по несчастью "тоже орущих на детей" не поможет а только успокоит что "Вы не одна такая". Ну расскажу как удалось справиться с этим мне (детей у меня четверо и все погодки).
1. Перестала считать что "это характер у меня такой взрывной"...т.к. с мужем, на работе, с другими людьми я не ору
2. Когда увидела что старшая дочь (которой больше всех досталось моего крика) стала так же общаться с младшими.
3. Когда поняла как глупо я выгляжу когда меня донимают детские разборки и крики друг на друга - я влетаю в комнату начинаю на них орать что надо уметь сдерживаться, разговаривать друг с другом спокойно, и все ситуации решать без крика и драки.
4. Спасибо еве...и "критикующим" .
5.Вам надо искать примеры другого общения.
5. Поняла что дети ничего не делают специально чтобы меня побесить.
6. Поняла что они прям мимими...самые любимые, мои, лучше всех, и я их должна оберегать, а не от меня.
7. 8 обниманий в день (кстати работает)
8. И на форуме многодетных прочитала очень интересный способ...мне очень хоошо помогает и детям нравится. Т.к. все же привычка поорать сразу не уходит..ну и характер опять же...когда ситуация накаляется...забегаю в комнату и ору...ну типа того" Сейчас если не прекратите ак себя вести налью полную бочку овсяной каши и буду вас там купать...а если и это не поможет приклею ваши ботинки к потолку и пока их не оденете гулять не пойдете" все это с серьезно орущим видом...ну вобщем придумывать можно на ходу, ...помогает конечно не всегда, но обстановка разряжается.
Поймите в основном у всех детей при оре включается кнопка "выключения" они ничего не понимают что Вы орете...а просто видят вас орущую.
Надо менять отношение к детям и материнству в целом. А сдерживать себя только хуже....лично у меня сдерживание в оре выливалось потом в шлепок по попе. Удачи.
Anonymous
1. Бассейн спасает
2. Присутствие мужа сдерживает. К сожалению он часто на работе бывает вечерами и по выходным.
3. Иногда помогает мантра: мы никуда не торопимся, у нас есть время и т.д. Т.к.нервничать начинаю преимущественно при сборах куда-то. И если утром завелась, то уже на весь день.
Anonymно
Я ору только в одном случае - когда ребенок ноет. Этот тон меня просто на раз-два выводит из себя
Anonymous
а я вот, по совету еварушниц, пошла проверить щитовидку. Врачиха сказала, что нормальные люди не ходят без направления по врачам и послала меня к психиатру... это, говорит, по его части :(
Так нас получается всех надо к психиатру...
Не много ли психов собралось на одном форуме?
Ольга
а вы лупите детей мамы? те кто кричит... я сейчас 5ти летку отлупила(((((((((( 3 шлепка сильных. делала такое раз 5 за 5 лет.мне безумно стыдною даже не важно что она сделала-я зверь просто. я когда к ней подскочила-она аж тряслась-а я все равно нашлепала. дура идиотка немать. ненавижу себя. клятвенно пообещала никогда больше. у меня прям крышу снесло от ее выкрутасов(
Anonymous

Мамашки, одумайтесь, дети- это полноценные личности. У них у каждого свои переживания и свои страхи. Многое они вообще по-другому воспринимают, не так, как мы ожидаем.
Anonymous
Как же трудно быть мудрой, милой, ласковой и доброй мамой... когда они не слышат ни с первого Бл.ть ни с десятого раза!)))))
Anonymous
Витамин Р и крик по делу мозги вправляет как надо! Меня и лупили и кричали и я боялась родителей и вела себя всегда правильно! Пару близких подруг холили и лелеяли, целовали в попу, никогда не ругали, дома выпить давали перед диско кск помню))) ... ни слова и когда в 16-17 лет к 23-25 летним мальчикам жить ушли...
Итог: я окончила очень престижный ВУЗ, отличная работа, высокая должность, семья с детками.
Они: болтаются красивые и одинокие по сей день.. Нам по 35...
Лупила и буду лупить своих пацанов! Строгость в воспитании и иногда ремень не помешают. Семья хорошая, с мальчишками отношения отличные! Лупим за дело. Иначе сядут на шею и ноги свесят.
Anonymous
Старший с СДВГ. Не могу не орать , накопилось уже. Сегодня делали задания ( чтение и письмо) почти два часа. Буквы все пляшут, ошибки на по глупости , а по невнимательности. Всь извертелся, извился, ноги сами по себе, он сам по себе. Там работы на 15 минут, а мы весь вечер убили! Разговаривать тихо ребенок просто не умеет, постоянно шумит, игры тоже шумные. Я устала (((
Стала ловит себя на том, что на младшего полуторагодовалоова кричу (((
Думаю, мож со старшим фенибута попить?
Луплю его. Стыдно, извиняюсь потом. А он всё равно говорит, что меня больше всех любит. Не могу больше - мне хочется куда нибудь убежать, напиться и забыться. Кстати, в злоупотреблении алкоголем не замечена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения