261
Как вы называете своих детей?
Навеяло сегодняшней поездкой в ОТ. Позади меня на сиденьях разместились мама (лет 25-28), симпатичная, модно одетая и милая девчушка лет двух. Ехали мы минут 40, и всю дорогу мама обращалась к девочке очень странно.
Ангельским приторным голоском мама рассказывала ей, что происходит вокруг, прибавляя эту "малышку". - Мы сейчас с тобой доедем и пойдем гулять, да, малышка? - Малышка, ты не устала? - Дай варежки маме, малышка. - К нам завтра приедет бабушка, малышка. - Какой красивый парк, да, малышка?
Такая неестественная мамаша, как из сериала. Меня чуть не стошнило.
А как вы прилюдно называете своих детей? Ну развейте мои сомнения, и скажите, что просто ПО ИМЕНИ:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло сегодняшней поездкой в ОТ. Позади меня на сиденьях разместились мама (лет 25-28), симпатичная, модно одетая и милая девчушка лет двух. Ехали мы минут 40, и всю дорогу мама обращалась к девочке очень странно.
Ангельским приторным голоском мама рассказывала ей, что происходит вокруг, прибавляя эту "малышку". - Мы сейчас с тобой доедем и пойдем гулять, да, малышка? - Малышка, ты не устала? - Дай варежки маме, малышка. - К нам завтра приедет бабушка, малышка. - Какой красивый парк, да, малышка?
А как вы прилюдно называете своих детей? Ну развейте мои сомнения, и скажите, что просто ПО ИМЕНИ:))
Anonymous
Малышка - ну так принято у них. Хотя слух режет, да.
Anonymous
по имени, малыш, сынок
Кабанчиком называю либо хрю
Он у меня свинка большая
Он у меня свинка большая
Anonymous
мурзик, мурзилыч... или по имени... и без разницы, наедине или "в людях" :)
А что не так? Я своего тоже малышом называю даже в разных падежах. Например, у мужа спрашиваю "Ты кормил малыша?"
Anonymous
Гамно маленькое.
Anonymous
как только не зову... Если бы вы, автор, услышали, то порвали бы себе шаблон на много лет вперед...
На людях по имени, дома производными от имени или чучундрик или какашка.
Anonymous
Иду по улице, слышу сзади разговор: "Сейчас мы придем домой, потом пи-пи, потом ням-ням, потом бай-бай". Думала, может там ребенку полгода, обгоняют меня, сидит в прогулке ребенок лет трех...
Anonymous
Чаще по имени, но и прозвище употребляю - три первые буквы фамилии :))
Anonymous
По-разному. Обычно по имени. Но могу назвать "сынок", "котенок".
Зайса, заЯс (от слова "заяц).Кучей непроизносимых прилюдно слов. Ну и варианты имени, ессно-ласкательные :)))
Очень по разному. Моя дорогая, солнышко, лапа, зайка, моя девочка, сладенькая. Это не считая полного имени и массы уменьшительных имен. И для дочек и для сына употребляю и ласкательные слова и смешные прозвища и уменьшительные формы имен. Полным именем называю только если я недовольна кем то из них.
Anonymous
Песик барбосик, зайчик, солнышко, одуванчик это к имени подходит, и по имени тоже
Кукурямба, мурмурысик, жопка с ручкой,
Anonymous
Мою дочь зовут Софья, часто дома мы называем ее Софундель, я ввергла в шок папу подруги дочери, когда забылась и начала звать ее с ледяной горки "Софуууундель"
Anonymous
Сын. Так и называю его - сын. По имени тоже называю. Но он уже взрослый. В детстве называла Барсук.
Anonymous
на людях по имени,дома тоже по имени или уменьшительно-ласкательно,или Царь Пипискин I
Anonymous
Я свою Пуфом называю со всеми производными - Пуфик, Пуфель, Пуфун, Пуфунчик, Пуфендуй, Пуфа.
Еще Масяня, Медведь.
Еще Масяня, Медведь.
Сынок - моего мужа почему-то бесит, когда я так обращаюсь к сыну. Требует звать только по имени, как взрослого. Но я не могу так.
Anonymous
богатыри мои:). Солнце моё восходящее:). Когда бардак в комнате они у меня "хрю хрю"
Anonymous
Дщерь, детище, кукундий, упырьевна... по имени тоже иногда.
А кота мы долгое время звали "первая заповедь домашнего кота" или просто "перваязаповедь", потом вернулись к имени Мусечка.
А кота мы долгое время звали "первая заповедь домашнего кота" или просто "перваязаповедь", потом вернулись к имени Мусечка.
суслик
Anonymous
Зайчонки если оба, зайчушка если к одному.
И на улице также, это же автоматически вылетает :)
Это как надо себя контролировать, чтобы на улице только по имени называть!
И на улице также, это же автоматически вылетает :)
Это как надо себя контролировать, чтобы на улице только по имени называть!
Anonymous
Мурка, Маха, ребенок). Зовут Маша на самом деле.
Anonymous
зайчик, чучело (мяучело), котёнок, Димон (Дима его зовут)
старшую по имени , вторую- нюша, третью-манюня, четвертую-яся, сына - степаша или сынуся, но так только дома ,на улице только по именам.
Anonymous
Гаденышами и засранцами.
99
я вот такая сладкая мама. Приторная такая. Зову свою дочку Лялечкой и Моей куколкой. Куколка ростом 176 и баскетболистка. Я ее ниже на 10 см. Куколка не в восторге, но терпит.
по-разному, уменьшительно-ласкательно, но если полным именем, то дети знают - сейчас буду пистон вставлять.
Сын и производные (сынульдер, сынуля, сынопотам), Егор и производные (Егорушка, Егорыч, Горыныч), террорист, Гагор (маленькая девочка так назвала, прижилось), котёнок. Разделения между "дома" и "на людях" не делаю. Если сержусь, то по фамилии.
чьёрт, боюсь представить, ЧТО обо мне думают...)) "Прозвища" даже выкладывать не буду))
Старшую Доня или Плюш (она Полина), Сына - только сынок, а уж младшую....... как только не называем. Имя Варя. Зовем: Барбара, барбарис, Борисыч (она Алексеевна), Бориска. Везде, и на людях, и дома...., но не в школе, конечно
Котенком,сынулькой,сердечком и так далее..и наплевать что там думают окружающие)сын и сам может на улице мне сказать "ты мое сердечко")) сыну 4,10г))
Да как хочу, так и называю :)
По имени, по имени-отчеству (если напортачили), уменьшительным именем, "киса", "заяц", "плюшка", "разбойница малолетняя", "любимый ребенок"...
А окружающим-то какое дело?
По имени, по имени-отчеству (если напортачили), уменьшительным именем, "киса", "заяц", "плюшка", "разбойница малолетняя", "любимый ребенок"...
А окружающим-то какое дело?
Котеночек (она откликается)
Кошечка
Маруся
Манюнечка
Ириша
Ирина
Ира (пару раз за все время)
да забыла еще - сладенькая моя.
Кошечка
Маруся
Манюнечка
Ириша
Ирина
Ира (пару раз за все время)
да забыла еще - сладенькая моя.
Anonymous
На людях по имени, дома чаще Заюша, иногда и на людях так называю, но не так чтоб через каждое слово! Люблю свою Заюшу )))
Anonymous
Хорошая тема, прям настроение поднялось
сын заяц, монстря (когда поведение не радует), изредка крокозябчик, 50% по имени. На улице, дома - не зависит. Он меня только мамочка, прохожие умилялись, когда совсем малышом был.
Anonymous
По именам, так как зачем-то их я им давала. Явно не просто для записи в СоР. Из унизительно-ласкательных - "мальчик", "сын" и "девочка", "дочь наша Бууудуууур", "девИца". По совокупности "отряд" или "Дети мои"
Если поведение зашкаливает на уровень "Их разыскивает милиция", тут вариантов больше: бармаглоты, паразиты, упырята:))) и производные
Если поведение зашкаливает на уровень "Их разыскивает милиция", тут вариантов больше: бармаглоты, паразиты, упырята:))) и производные
На людях по имени, дома по-разному, Плюша, Плюшик, Мурзик, Мурзилка.
А всех знакомых детей, близких мне зову по имени или Зайцами.
Заходим в автобус, я им командую: "Зайцы запрыгивайте в аытобус!"))
А всех знакомых детей, близких мне зову по имени или Зайцами.
Заходим в автобус, я им командую: "Зайцы запрыгивайте в аытобус!"))
Старшую- булка, ДанюшоГ, мелкую- шниперсон, енот, жучило =)
Мася))
Школота.
Anonymous
У старшего была куча ласковых прозвищ, но чем старше становится - тем сложнее называть его зайчуня или пушистик. На людях все чаще называю по имени.
А с младшим вообще трагедия. Имя звучное, короткое, красивое. Называю полным именем. Меня задолбали все! От демонстративного "кто это у нас тут? ...нечка!" до задумчивых размышлений вроде как и не по теме "А вот у нас были соседи и они свою дочку почему-то всегда называли полным именем, наверное, не любили"...
Но тошнотворные ласкательные формы мне тоже знакомы. Близкие родственники, дочка у них Лялечка. Лялечке скоро сорок, с рождения она отличалась богатырским телосложением и довольно приличным избыточным весом. И были у нас на семейных встречах Таня, Света, Оля (худенькие детишки младше означенной доченьки) и ... Лялечка.
А с младшим вообще трагедия. Имя звучное, короткое, красивое. Называю полным именем. Меня задолбали все! От демонстративного "кто это у нас тут? ...нечка!" до задумчивых размышлений вроде как и не по теме "А вот у нас были соседи и они свою дочку почему-то всегда называли полным именем, наверное, не любили"...
Но тошнотворные ласкательные формы мне тоже знакомы. Близкие родственники, дочка у них Лялечка. Лялечке скоро сорок, с рождения она отличалась богатырским телосложением и довольно приличным избыточным весом. И были у нас на семейных встречах Таня, Света, Оля (худенькие детишки младше означенной доченьки) и ... Лялечка.
Anonymous
На людях по имени,дома сын,котенок,лапуся.Муж называет разбойником,дедушка-студентом,хотя и школьник еще)))
Anonymous
Миша. Хотя зовут ее Полина ))))
Старшего просто МАКС, а младшего Сенкевич (Арсений)))))
Темой навеяло...
Приходит вчера муж поздно с работы:
- Не понял, а где эти две дуры?
- Ну Катя спит, а Маша у себя в комнате
Муж смотрит на меня удивленно:
- Я вообще-то о кошках...
)))))))))
/кошки затеяли войну, достали уже, поэтому дуры/
Приходит вчера муж поздно с работы:
- Не понял, а где эти две дуры?
- Ну Катя спит, а Маша у себя в комнате
Муж смотрит на меня удивленно: