49
Вопрос москвичкам
Вопрос может показаться странным, но всё же. Живём не в Москве, иногда бываем там наездами.
Сыну 11 лет (выглядит на 10). Нормально ли в таком возрасте отпускать одного в метро или со стороны это будет выглядеть подозрительно? Честно говоря просто теряюсь - сама в метро детей такого возраста не видела, поэтому спрашиваю тут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос может показаться странным, но всё же. Живём не в Москве, иногда бываем там наездами.
Сыну 11 лет (выглядит на 10). Нормально ли в таком возрасте отпускать одного в метро или со стороны это будет выглядеть подозрительно? Честно говоря просто теряюсь - сама в метро детей такого возраста не видела, поэтому спрашиваю тут.
.
Мы живем 5 мин от метро, поэтому это наш осн вид трансп. Ребенок с 10 летначал ездить один. В основном по прямой.
Утром когда я еду на раб. У нас на академической детей осень много выходит самостоятельно, видимо в гимназии и лицеи ездят из других районов, возраст от 10 лет по виду.
Надо только ребенка научить ориентироваться, проехать с ним неск раз по маршруту и проработать инструкции "что делать, если". Ну и после 20.00 не пуск одного есессно
Утром когда я еду на раб. У нас на академической детей осень много выходит самостоятельно, видимо в гимназии и лицеи ездят из других районов, возраст от 10 лет по виду.
Надо только ребенка научить ориентироваться, проехать с ним неск раз по маршруту и проработать инструкции "что делать, если". Ну и после 20.00 не пуск одного есессно
Anonymous
Ну если ребенок не переживает, ведет себя уверенно, знает куда ему нужно и как туда попасть и мама при этом уверенна, что ребенок готов к самостоятельным поездкам, тогда это возможно.
В 10 лет некоторые мальчишки ездят сами в метро, да.
В 10 лет некоторые мальчишки ездят сами в метро, да.
Anonymous
Детей в метро таких видела, свою пока не отпускаю. 13,5 лет.
Имхо рано
Отпускаю дочь с 11 лет на метро, но это - проехать одну остановку, где у них сбор для совместной поездки на экскурсию. На другой конец Москвы вряд ли отпустила бы, хоть в метро она прекрасно ориентируется, мы на нем активно передвигаемся. Одноклассник дочери ездит один в школу\из школы на метро с 3-го класса. Вообще, детей в метро вижу достаточно.
Спасибо всем за ответы. То есть рановато ещё. Сам то ребёнок самостоятельный, ориентируется хорошо, да и я сама, несмотря на то, что мама у меня весьма и весьма была мнительная, начала ездить одна в метро лет с 12 (90е гг), но видимо сейчас ситуация несколько хуже стала.(
Aвтор
дочери 12 лет. может проехать пару-тройку остановок на метро, на автобусе... думаю, при необходимости и дальше могла бы... пы.сы.... у нас девчонки на танцах в возрасте 11 лет к месту встреч съезжаются сами (метро+автобус)
Я бы не отпустила. У меня лишних детей нет. Рано.
Anonymous
вы что, совсем что ли с ума сошли?!
Я ездила в 11 лет сама на метро, это было в начале 90х. А уж лет с 14 многие у нас ездили, я училась в спецшколе, туда некоторые даже из пригорода катались, сначала на электричке, потом на метро.
Может сейчас все поменялось, не знаю.
Может сейчас все поменялось, не знаю.
Anonymous
Мой ответ нет
Это не подозриьельнл, это опасно
Это не подозриьельнл, это опасно
Не видела детей такого возраста одних в метро.
Anonymous
Видела полно таких детей в метро одних. Все зависит от самого ребенка и от того какой маршрут. Если зайти рядом с домом и выйти и там сразу конечный пункт или кто-то встречает, то отпустила бы. Дочь лет с 12 ездит одна, но она и выглядит как взрослая девушка. Сыну 11, выглядит на 9-10, очень плохо дружит с пространством, все время путается куда идти (это он в меня такой бестолковый), поэтому ему в метро одному точно никак.
Нет, конечно. Тем более вы не живете в Москве! какие тут могут быть вообще вопросы...
Че та я не пойму, в какой Москве живут те, кто не видит детей в метро днем?
Если я попадаю в метро, то как раз их достаточно.
НО! Не на центральных-кольцевых-вокзальный станциях!!
По-моему, в Мск достаточно частА ситуация, когда ребенок ходит в школу не во дворе, а в более сильную, гимназию и пр..
В нашей школе полно детей, которые ездят на транспорте/родители привозят. В классе моего старшего (12) уже практически все дети из школы домой добираются сами.
Конечно это 1-2-3 остановки метро, без пересадок.
ИМХО иногороднего, в центр - не пустила бы одного.
Если я попадаю в метро, то как раз их достаточно.
НО! Не на центральных-кольцевых-вокзальный станциях!!
По-моему, в Мск достаточно частА ситуация, когда ребенок ходит в школу не во дворе, а в более сильную, гимназию и пр..
В нашей школе полно детей, которые ездят на транспорте/родители привозят. В классе моего старшего (12) уже практически все дети из школы домой добираются сами.
Конечно это 1-2-3 остановки метро, без пересадок.
ИМХО иногороднего, в центр - не пустила бы одного.
Я бы и в Париже одного не отпустила.
Не отпускаю одну дальше школы и студии (тоже 11 лет). В метро, думаю, лет в 15 одну уже можно.
мама
от ребенка зависит и от родителей, я в 10 отпускала дочь в школу в центр и обратно в спальный район, с пересадкой и трамваем, но это было 8 лет назад. В чужом городе - это совсем другое.
Anonymous
Так Москва и москвичи такие разные, что можно в транспорте увидеть и 6летних. Один раз видела в троллейбус запрыгнули двое таких детишек, не старше семи лет, восточной рациональности, судя по одежде и виду родителям на них вообще начхать и скорее всего в их семьях это норма. Запрыгнули, начали висеть на всех поверхностях, ругаться матом. Вообщем " Республика Шкид". Никто из окружающих, конечно, даже и н думал спрашивать, с кем они едкт - было ясно, что это норма. Повисели две остановки на ручках троллецбуча и выпрыгнули. Выходной день. Раньше этотназывалось беспризорники. Сейчас - самостоятельные наверное?
Anonymous
Знакомая 11летняя ездит, ростом с моего 9летнегою
Я своего долго буду стараться не отпускать, мне страшно.
Я своего долго буду стараться не отпускать, мне страшно.
Я боюсь. Я и со школы одних детей не отпускаю, но многие уже сами ходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения