147
Мама сына
Разное
13.03.15 00:08

Летние каникулы

Девочки,как Ваши дети (возраст 14-15-16)проводят летние каникулы?Отправляете в лагерь?Чем занимаете 3 месяца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,как Ваши дети (возраст 14-15-16)проводят летние каникулы?Отправляете в лагерь?Чем занимаете 3 месяца?
Мама сына
15. Если успеваемость в этом году будет нормальная, то на месяц пойдет работать в лагерь вожатой, на месяц с бабушкой путешествовать по Золотому Кольцу (сама хочет). Месяц дома гулять, купаться, читать летний список.
Если успеваемость меня не устроит- летняя школа (репетиторы), потом пару месяцев я в нее потыкаю учебниками (я не работаю, могу хоть целый день над ней издеваццо). По утрам- работать (найду чо-нить ей часа на 4, хоть в магазине помогать)
Сборы, сборы, сборы спортивные.
Anonymous
Месяц Подмосковье, на даче, остальные два на моря.
Anonymous
Автор, а вот интересно, если ваш ребенок захочет в профильный лагерь поехать (на моем примере- подготовка к Всероссийскии олимпиадам, куда он у меня с девятого класса мотается), вы тоже не отпустите?
Моя хочет ездить в лагеря все лето, в том числе в заграничные. Сколько раз за лето получится я пока не знаю.
Девочку в лагерь (даже хороший с как бы приличными детьми) после 13 лет лучше не пускать. Мальчика подростка, наверное можно отпустить, но только после промывки мозгов насчет травки, алкоголя. И, увы, с презиками.
Верно?
Дусяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
В лагерь дочка ездила до 15 лет включительно. Никаких ужасов не было, все прилично, контингент и вожатых и ребят нормальный, дисциплина.

Сейчас дочка страдает, что первый год без лагеря останется . 16 лет. Идет на все лето работать.

Читаю тут всех - ЖУТЬ какую рассказываете. НИЧЕГО "такого" НЕТ в нормальных лагерях.
мама дочки
евы, ну вот как так: мамы пишут, что в лагере все тип-топ. А те, кто в лагерях РАБОТАЕТ, пишут и про алкоголь, и про черти-че.
Так мамам хочется верить,но ведь сотрудники лагерей более правы, получается((
Anonymous
Мой старший в этом возрасте уже ездил с нами по разным странам, а месяца 2 проводил в России на даче.Тогда мы жили в городе , в квартире и ежегодный глоток воздуха и природы был обязателен(для здоровья)
Младшему 10, но теперь мы постоянно живем загородом как на даче, поэтому в лагерях надобность отпала-он живет, можно сказать, как на даче круглый год. Но каждое лето 2-3 недели уже сейчас и так будет продолжаться- ездит с нами в разные концы планеты. Когда живешь на природе постоянно, можно себе позволить ездить и в интересные города, необязательно на природу.
14 лет. Языковые лагеря в июне и июле, в августе летняя математическая школа. Учитывая "жизнеописания" выше - школа в глухом лесу под Костромой, доступа к магазинам\ларькам нет, отчисляют за попытку употребления алкоголя, курение, безделье, попытку выхода за территорию лагеря, потому как там - глухой лес. Математика, математика, математика, из развлечений - лекции по физике :) По каждой теме обязательно сдавать задачи, в конце школы суровый зачет. Сдавший зачет меньше, чем на 5 баллов из 10 невозможных, на следующий год даже к экзаменам не допускается. Пинавших весь год в школе балду - не берут.
Зашла сейчас на еву по просьбе своей почти 17тилетней дочки, которая знает, что я тут часто сижу и читаю разные топики - она меня попросила завести свой топик совета спросить, а тут как раз топик в тему. В этом году не получится поехать всей семьей на море, как делалось все годы с ее 3-х лет. И вообще никуда вместе не получится(( Она попросилась в лагерь и нашла два лагеря: один «БАНАНА КЛАБ» (ТУРЦИЯ, АЛАНЬЯ) и другой «Пятый элемент» (Болгария к.Ахелой)
Может, у кого есть опыт и мнение о них???? ОЧЕНЬ нужно!!!
Лена
Весь топик не читала,может у кого-то похожий ответ.
Немножко лагерь, немножко вместе с семьей отдых, немножко работа. ( в этом возрасте уже все немного подрабатывают). Каникулы всего два месяца у нас, не Россия
Anonymous
Вопрос: отпустили бы мальчика, который едет с девочкой, с которой дружит? Едут группой с руководителем в Хакасию. Мозг мне съел, хочет ехать, а я боюсь. Про все( взрослое) уже рассказано , обговорено. Ему 14,5 будет, ей 14.
Anonymous
Месяц - море всей семьей, два месяца на даче в МО с бабой-дедом, родители наездами.
у меня родители перебрались из Москвы к морю(станица),продали двушку,купили домик,теперь и зарабатывают(сдают несколько комнат) и дети(мои и брата)все лето у на море.Сейчас они думаю о покупке квартиры в Анапе,что бы старший внук в будущем мог с друзьями на лето приезжать и жить в городе,т.к. у них в станице молодежь скучает
ирэн
а моя сама не хочет в лагерь, я и с подружкой ей предлагала, и в языковой от школы, нет и все. В итоге обычно пару раз за лето на море всей семьей, остальное время дача или Москва. Дача тоже надоедает уже.
Anonymous
14лет дочка. На недельку вместе в Сочи погулять, 2 нед. туристический лагерь "Волнога" (на "Паруса"), едет 7раз (за "нарко и целомудрие" не боюсь), потом на месяц в Американский университет в Болгарии АУБГ в летнюю школу, на подготовку и сдачу к TOEFL, там немного волнуюсь, т.к. полетит одна, дальше трансфер от университета, жить будет как студентка- в кампусе, питаться сама, свободное время сама организует, никто не отвечает, не следит, надеюсь на ее мозги. В августе 2-3 нед. в Москве, надеюсь на ремонт ее комнаты, под чутким руководством хозяйки!!!, потом на недельку- 10 дней вместе куда-нибудь, еще не придумали (дочка за Азию, я за Италию).
Anonymous
Посоветуйте лагерь в Болгарии, в наличии девочка 12 лет.
Anonymous
А в 12-13 куда ехать? ни разу в лагере не были, стоит начать?
Anonymous
Как вариант...моя в прошлом год с ними ездила
http://www.hramkoptevo.ru/html/plan_2015_2.htm
Июнь- в городе Зеленоград),т.к. еще продолжаются занятия в музшколе (для нас индивидуально),как раз озеро местное еще не грязное- и купаться есть где и на велике покататься и подруги не все еще разъехались. На какие-то дни бабушки в Москву берут- в зоопарк сходить,на ВДНХ на аттракционы. Конец июня-июль- подмосковный лагерь, она туда уже не первый год ездит. Август- с нами в отпуске- часть в путешествиях, часть на даче.
В прошлом году ездила в лагерь на 2 смены- понравилось, в этом году у нас отпуск раньше, а дочери хочется с нами поездить, поэтому жертвует третьей сменой. 12 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения