89
Идиотские учебники
С кренделем-менделем мне лично пришлось столкнуться:) Читали с ребенком-и волосы дыбом. А как выглядят Фюся и Каркузябра? Тоже долго думали как бы не обидеть автора данной книги:) А вообще нынешнее образование -это обычное издевательство над детьми и их родителями. Начиная с электронного дневника и заканчивая такими вот задачами.
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/idiotskie-uchebniki-644055/
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/20-idiotskih-zadach-iz-shkolnyh-uchebnikov-836810/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС кренделем-менделем мне лично пришлось столкнуться:) Читали с ребенком-и волосы дыбом. А как выглядят Фюся и Каркузябра? Тоже долго думали как бы не обидеть автора данной книги:) А вообще нынешнее образование -это обычное издевательство над детьми и их родителями. Начиная с электронного дневника и заканчивая такими вот задачами.
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/20-idiotskih-zadach-iz-shkolnyh-uchebnikov-836810/
Мне страшно.
обалдеть, порошки добра - это вообще за гранью
Дневником электронным я лично довольна. А по ссылке есть что-то прикольное и занятное, а есть совсем не для детей, скорее черный юморок для взрослых.:-)
вяло интересуюсь, кто-нибудь видел эти учебники где-либо, кроме адме?
Anonymous
а чем книга.альбом и тетрадь не устроили?
А вы думаете самим учителям эти дневники электронные нравятся?
Сегодня при мне в одной из школ была ситуация. Позвонили из Министерства Образования, сказали что бабушка одного из учеников написала письмо Владимиру Владимировичу Путину со словами: "Владимир Владимирович, только вы можете помочь, больше некому.........". Причина - она не обнаружила в электронном дневнике домашние задания за два дня в ВНИМАНИЕ!!!!! январе месяце. Обнаружила она это, судя по дате письма, 11 марта.
Само письмо предоставить не могут, пишите объяснительную вот прям щаз почему не проставлены задания за январь.
О том, что программа работает "через раз", учителям по пять раз приходится всё выставлять чтобы оно сохранилось, и то оно потом через месяц оно моет исчезнуть - все молчат. Об этом в объяснительной писать нельзя.
Сегодня при мне в одной из школ была ситуация. Позвонили из Министерства Образования, сказали что бабушка одного из учеников написала письмо Владимиру Владимировичу Путину со словами: "Владимир Владимирович, только вы можете помочь, больше некому.........". Причина - она не обнаружила в электронном дневнике домашние задания за два дня в ВНИМАНИЕ!!!!! январе месяце. Обнаружила она это, судя по дате письма, 11 марта.
Само письмо предоставить не могут, пишите объяснительную вот прям щаз почему не проставлены задания за январь.
О том, что программа работает "через раз", учителям по пять раз приходится всё выставлять чтобы оно сохранилось, и то оно потом через месяц оно моет исчезнуть - все молчат. Об этом в объяснительной писать нельзя.
Anonymous
Как надоели эти кудахтанья! То не нравится, это... Честно, на мой взгляд, это из :"А вот в наше время..." Да, сейчас другое время, другой подход к образованию, другие технологии. И это совсем не плохо.
разряда p.s. Если что, я работаю в школе. Система электронного дневника - это удачнейшее решение. Особенно при отмене бумажного журнала.
разряда p.s. Если что, я работаю в школе. Система электронного дневника - это удачнейшее решение. Особенно при отмене бумажного журнала.
Anonymous
Вот, кстати, "незнайкины задачи"- очень хорошая вещь для начального обучения некоторых тупеньких детушек, которые не умеют читать и понимать условия задач. Мне они очень пригодились, когда дочку учила.
Задачки по генетике про безмозглых... Ну, я еще и не такие писала... дети ржали, но решали, ибо главное- понять принцип решения, а уж какие туда признаки понатыканы- не суть.
А вот на страничке с покусанным психиатром меня всегда больше занимала следующая задача- со звездой. Вроде, закавыка какая есть в ней...
...Ну а в целом, в учебниках всегда были ошибки. Впечатление, что редакторы чай пьют вместо работы. Я даже, помнится, дз давала:"Найдите в тексте параграфа 3 ошибки" и вовсе, кстати, не орфографические...
Задачки по генетике про безмозглых... Ну, я еще и не такие писала... дети ржали, но решали, ибо главное- понять принцип решения, а уж какие туда признаки понатыканы- не суть.
А вот на страничке с покусанным психиатром меня всегда больше занимала следующая задача- со звездой. Вроде, закавыка какая есть в ней...
...Ну а в целом, в учебниках всегда были ошибки. Впечатление, что редакторы чай пьют вместо работы. Я даже, помнится, дз давала:"Найдите в тексте параграфа 3 ошибки" и вовсе, кстати, не орфографические...
Эл.дневник - это отличная вещь. Любого учителя можно достать и написать ему. В случае конфликта, всё перед глазами, переписку может просмотреть директор. Оценки все перед глазами, задания и грядущие контрольные. Единственные два минуса в том, что в прошлом году к/р и с/р ребенка сканировались и их можно было в дневнике посмотреть, а второй минус - выход через pgu не совсем удобен. Но это может только мне, потому как Инет через мобильник с доисторической скоростью а-ля 99г -это конечно жесть.)))
Задания - ну, бывают конечно косяки, но в отличие от нашего времени, много творческих заданий и какими бы они ни выглядели идиотскими, на деле -это всё-таки плюс. Учит детей гибкости и способности выходить из сложных ситуаций.
Задания - ну, бывают конечно косяки, но в отличие от нашего времени, много творческих заданий и какими бы они ни выглядели идиотскими, на деле -это всё-таки плюс. Учит детей гибкости и способности выходить из сложных ситуаций.
Нормальные учебники. Тут главное - умение выделить ГЛАВНОЕ ;)
Anonymous
большинство задач отличные, про ослика кстати тоже хорошая задача:)
И еще, тот кто посчитал некую задачу или упражнение глупым и смешным, просто не прочитал учебник, особенно ту тему, в которой задача! Если бы это проделал, то все было намного логичней, чем ему, скоропелу показалось. Вот кого читать не научили, так это автора сборника в приведенной ссылке! Никакого умение работы с информацией:(
Надо помнить автору и перекопирщику о народной пословице: поспешишь народ насмешишь.
И еще, тот кто посчитал некую задачу или упражнение глупым и смешным, просто не прочитал учебник, особенно ту тему, в которой задача! Если бы это проделал, то все было намного логичней, чем ему, скоропелу показалось. Вот кого читать не научили, так это автора сборника в приведенной ссылке! Никакого умение работы с информацией:(
Надо помнить автору и перекопирщику о народной пословице: поспешишь народ насмешишь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения