118
Anonymous
Разное
22.03.15 23:59

Подхалимство. Противно.

Ситуация в школе. Нам предлагают выбрать предмет на следующий год: " Основы религиозной культуры нашего гос-ва" или "основы светской этики". Пообщавшись с родителями, было принято решение выбрать этику, все были против религиозных нравоучений. Но что с этими родителями произошло на собрании? Учитель навязала (реально навязала) "религию" и все сказали: "конечно, мы с Вами согласны", еще и подарочков наприносили. Проголосовали против только 5 человек.
Я и раньше это подхалимство видела по отношению к нашей уч-це, она такая, только за взятки у ребенка будут нормальные оценки. Что с людьми то стало??? Как можно так прогибаться ради сраных оценок?
Модераторы! Не переносите пжлста. Это просто обсудить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в школе. Нам предлагают выбрать предмет на следующий год: " Основы религиозной культуры нашего гос-ва" или "основы светской этики". Пообщавшись с родителями, было принято решение выбрать этику, все были против религиозных нравоучений. Но что с этими родителями произошло на собрании? Учитель навязала (реально навязала) "религию" и все сказали: "конечно, мы с Вами согласны", еще и подарочков наприносили. Проголосовали против только 5 человек.
Я и раньше это подхалимство видела по отношению к нашей уч-це, она такая, только за взятки у ребенка будут нормальные оценки. Что с людьми то стало??? Как можно так прогибаться ради сраных оценок?
Модераторы! Не переносите пжлста. Это просто обсудить...
Anonymous
А может не прогнулись, а реально передумали насчет религии?
Anonymous
Автор, так вы вольны выбрать любой модуль для вашего ребенка. Просто КР будет вести тот, который выбрало большинство. Если вы выбираете другой, ребенок будет ходить на этот урок в параллельный класс. У нас была Этика, трое детей ходили на Православие. На следующий год для младшей выбрала Основы религий, все учителя прошли соответствующие курсы и могут преподавать любой модуль.
Что там у вас с оценками непонятно. Может просто дети хорошо учатся, а родители искренне благодарны учителю? Или вы такой вариант не рассматриваете в принципе?
Anonymous
когда я как мамашка начала общаться с учителями в школе, они показались мне начальниками концлагерей.

реально офигевают от власти, когда мамашки ради детей вылизывают им все, что возможно
Anonymous
А чо изучают на светской этике и почему все так против основ мировых религий?
у ребенка в этом году ввели орксэ. Учитель тоже склонила всех к религии. Есть у детей учебник. Изучают самые основы, очень интересно. Про этику отзывы противоречивы. Мамы из соседней школы недовольны.
Anonymous
нервные мамы считают, что сейчас учитель заполучит 25 человек в свое распоряжение и начнет в разные веры обращать)))) Детям преподают лишь основы. Рассказывают о том,что в мире есть буддизм,иудаизм,к примеру. Рассказывают о людях, традициях и обычаях. Общее развитие, не более. У дочери по этому предмету даже оценок не ставят
Anonymous
У меня ребенок сейчас в 5 классе. У нас тоже это было. Но каждый родитель выбирает сам нужное направление. И даже, если только один желающий будет на какое-то одно направление, ему должны предоставить учителя.
Я предоставила выбирать направление Саше, она выбрала "Мировые религии". Они там изучали мифы, крупные мировые религии, религиозные сюжеты в литературе и искусстве, писали разные рефераты. Саша говорила, что было очень интересно.
опять вброс на религиозную тему! вам платят что ли за это? или вы одержимы?
Anonymous
люди, а что, это у всех такой выбор стоит...помню года 4 назад был в нашей школе опрос на эту тему, большинство выбрало этику....Но с тех пор ничего не изменилось- предмета как не было, так и нет...не в младшей школе, не в средней..
Anonymous
Подхалимаж это печально, у ына в классе точно такного не было. Но по факту максимально интересен курс Историй религий. даже здесь обсуждали. А еще на самом деле-всё зависит от учителя. Мой на этику месяц походил и перешел на историю религий.
Подхалимаж это печально, у ына в классе точно такного не было. Но по факту максимально интересен курс Историй религий. даже здесь обсуждали. А еще на самом деле-всё зависит от учителя. Мой на этику месяц походил и перешел на историю религий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения