52
Anonymous
Разное
18.04.15 17:24

если человек не уважает окружающих значит он не уважает самого себя

"если человек не уважает окружающих значит он не уважает самого себя"

как доказать сей постулат? можно притчами, фильмами, ситуациями, аллегориями

бьюсь с подростком уже неделю - хамит учителям, насмехается, шуточками класс веселит, считает себя очень крутым и популярным

говорит, что можно запросто уважать себя и е уважать окружающих одновременно,

у меня все аргументы литературные и логические исчерпались((

помогите пожалуйста!!!!
пока он ещё меня слышит)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"если человек не уважает окружающих значит он не уважает самого себя"

как доказать сей постулат? можно притчами, фильмами, ситуациями, аллегориями

бьюсь с подростком уже неделю - хамит учителям, насмехается, шуточками класс веселит, считает себя очень крутым и популярным

говорит, что можно запросто уважать себя и е уважать окружающих одновременно,

у меня все аргументы литературные и логические исчерпались((

помогите пожалуйста!!!!
пока он ещё меня слышит)
Anonymous
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой! Вы с ним попробуйте на его волне себя вести...
Если человек не уважает окружающих, то и его никто не будет уважать.

А он то о себе может что угодно думать, только будет неадекватом в глазах других людей.
Учительница в школе не уважает ни учеников, ни родителей. Зато каждое собрание кричит о неуважении к ней. Слово уважение не люблю. Сразу вспоминаются соображающие на троих с их вечным "Ты меня уважаешь?"
Anonymous
Безнаказанность. Отсюда и неуважение. Что училка ему сделает? Ничего. Надо, чтобы папа взял ремень и показал сынАчке, кто кому вася и как надо общаться с женщиной и учителем.

Цитатки мамочка для сынАчки хочет... Гы...
Anonymous
Ну не знаю... насколько удачный пример, но первое, что в голову пришло. У Бондарева рассказик маленький, "Красавица" называется. В принципе, он о красоте внешней и внутренней. Но по сюжету городской красавец на деревенской танцплощадке ради прикола приглашает на танец некрасивую жалкую девушку. Чего там в деталях произошло, уже не помню, триста лет назад читала, но получилось так, что красавец, пытавшийся самоутвердиться за счет слабого и безответного, выглядел в результате петухом крашеным:)
Обычное состояние в наше время. Кто сейчас кого уважает? Воспитанных можно по пальцам посчитать.
Anonymous
Автор, это ваш топ в Детской психологии был-как убедить сына, что нужно учитсья? Там автору тоже никакие аргументы не подходили-она их сама опровергала. Это вам не для сына аргументы нужны, а хочется высказать свою точку зрения, которую вы считаете особенной, такой прям против всех? Заметно, как вас прет от того, как вы лихо, по вашему мнению, тут парируете в ответ на каждый пост)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения