209
Дети купаются в открытом водоеме одни
Уважаемые модераторы! Пожалуйста, оставьте на пару дней тему в этом разделе. Заранее спасибо!
С какого возраста детей Вы отпускали их одних купаться на озеро, море, реку? В смысле-без взрослого присмотра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы! Пожалуйста, оставьте на пару дней тему в этом разделе. Заранее спасибо!
С какого возраста детей Вы отпускали их одних купаться на озеро, море, реку? В смысле-без взрослого присмотра.
Не отпускаю, но она меня и далеко за двор не выходит.) 12 лет.
Мне 32, плаваю хорошо, однажды чуть не утонула на ровном месте. С тех пор одна не купаюсь и ребёнка не представляю как отпущу, тоже хорошо плавает.
Сейчас не те времена чтобы отпускать детей одних! Сам ходил на речку с друзьями лет с 10, но тогда была другая эпоха...
С этого года. С 12 тобишь. Вернее, дедушка друга с ними есть, но я его ответственность знать не знаю, так что пока сын на пляже я пару седых волос зарабатываю от нервов( С другой стороны, зная себя, я и в его 50 буду переживать как же он там один без моего присмотра купается, так что приходится ограничиваться тысячеразными напоминаниями типа звонить каждые полчаса, на заходить глубже чем по пояс и прочее.
13 и 8 лет детям, только со взрослыми. У нас тут недавно девочка 11 лет утонула, была со старшей сесстрой, та недосмотрела, а остальным пофиг. Все видели как барахталась, но никто не помог. Пока спасатели примчались, уже нахлебалась так, что скончалась в реанимации.
Anonymous
Не разрешаю купаться без взрослых. Лет до 16 точно не разрешу. Это железное правило, все соблюдают. Водоем у порога дома. Копаться в песке и заходить по колено- можно, даже 3-леткам. Но это все у меня на глазах, я все вижу даже из дома :)
На море 13-летка ходит с друзьями, в воду заходить также запрещено без взрослых.
На море 13-летка ходит с друзьями, в воду заходить также запрещено без взрослых.
У нас во дворе дома бассейн со спасателями,12-ти летке без врослых нельзя даже заходить на территорию.На пляж тоже не пускаем,да она и сама не пойдёт,хотя училась плавать,плавает и ныряет прекрасно.На пляжУ тоже спасатели.
Я отпускала лет с 11 с подругами на 4-5 лет старше.
С 16-18...
Пока не отпускала (13), но сама начала ходить на речку без взрослых с 14. Кто бы помешал?
Anonymous
c 13, их трое...только вместе, плавают хорошо. И я же на работе, кто их остановит...лучше я буду знать, требование-четко сообщать куда пошли или поехали...
После того как в прошлые выходные мужик на реке нырнул и сломал себе шею,вообще не пущу одних...
12
Anonymous
14-15, в 14 было дело, но я и не знала... пока мама на работе - поехали на велосипедах с друзьями на озеро.
15-16 - абсолютно самостоятельна. Сказать, что не волнуюсь - ничего не сказать... но я волноваться буду и когда ей будет 40...
Она не употребляет алкоголь, не курит, хорошо плавает, в открытых водоемах знает, что заплывать далеко-глубоко - опасно. Приучена не плавать в одиночестве...
Все что могла вложить в ее голову - уже вложила. Надеюсь, этого хватит...
15-16 - абсолютно самостоятельна. Сказать, что не волнуюсь - ничего не сказать... но я волноваться буду и когда ей будет 40...
Она не употребляет алкоголь, не курит, хорошо плавает, в открытых водоемах знает, что заплывать далеко-глубоко - опасно. Приучена не плавать в одиночестве...
Все что могла вложить в ее голову - уже вложила. Надеюсь, этого хватит...
даже не знаю. одних отпускать вообще опасно. Сколько случаев когда дети тонут буквально на глазах взрослых. Очень боюсь.
Старшей 13, гуляет самостоятельно. Случайно я узнала, что она ездила с подружкой на городской пруд загорать и купаться. Чуть не прибила я ее. Хотя плавают они обе очень хорошо, но пригляд должен быть.
Ни с какого, взрослый должен быть.
Сыну 12 лет, 2 взрослый разряд по плаванию. Не отпускаю одного, и даже не планирую в ближайшие годы. Мало того, когда отплывает подальше и я понимаю, что, случись что, я не доплыву и вообще вряд ли помогу, мечусь по берегу, как курица, психую и зову назад, ближе к берегу. Вы знаете, и мастера спорта в луже тонут, а уж дети и подавно. Береженого Бог бережет.
Пока не отпускаю и даже не знаю с какого возраста буду это делать. Я трус и паникер,когда дело касается воды.( У нас на работе у сотрудника утонула единственная 18-летняя дочь на пляже,полном народу.:( Видимо,просто оступилась,упала и сразу захлебнулась. Была одна.
дочке 11, племяннику 10, племяннице 14. С прошлого года ходят одни на Волгу на даче. Ездят на великах через город.
Я одна купалась лет с трех. Посреди деревни был тогда пруд и там все дети паслись, обычно кто-то взрослый правда присутствовал, от деревни, так сказать. И вот что интересно, ни разу на моей памяти не было случая, когда кого-то пришллсь спасать или хоть намек был на опасную ситуацию. Никто ни разу не падал, нетолкался, не захлёбывался. И после, когда на карьер ездили тоже опасных ситуаций и близко не было, кроме одного случаяКогда утонул подросток из города, абсолютно все, даже ребята, что с ним были готовы подписаться, что это была собсьтвенная его махровая дурь - сигануть с торчащей из высокого берега трубы, из которой переливалась вода из карьера рядом. Его струей забило. Но у нашей компании и близко мыслей не было прыгать хоть откуда. Гораздо более опасным считаю, что на пляже в рабочие дни было мало народу и любая компания, могла бы с нами сделать, что захотят. Это, кстати, к вопросу об изнасилованиях и кто виноват. Нам повезло, но рисковали мы осознанно.
Спасибо!
Моей 16. Ее подружки регулярно ездят компанией на море. Море Балтийское, мелкое. Я отпускаю, но сильно нервничаю.
Моей 16. Ее подружки регулярно ездят компанией на море. Море Балтийское, мелкое. Я отпускаю, но сильно нервничаю.
Запрещать можно что угодно, но посмотреть бы на того стойкого подростка, который бы в 25градусную жару не соблазнился пойти купаться на речку/озеро/пруд/реку. Это смешно. Своих ещё держу в узде, но соседские дети, поголовно, начиная лет с 9 на речку убегают. Река опасная, течение сильное, ямы и холодные течения. Между тем, так было и так есть - дети купаются одни. Каждый год река забирает 2-3детей. Ничего уж не поделаешь.
Ни с какого. На водоемы ходят только со взрослыми.
Наверно, лет с 18:)
Наверно, лет с 18:)
15. Не отпускаю пока. Но моя и не рвется особо.
Детям после 18, а вообще - всегда, чтобы кто-то на берегу был. Даже для взрослых - мало ли что.
Сейчас находимся в небольшом городке на Волге, мальчишки компаниями лет с 9, девочки лет с 12, полный пляж детей без родителей. Как-то проще все здесь.
Мы купаемся только в бассейнах.Да,это платно,да-песочка нет...загорраем на лежаках или есть территория с травками(не везде).Привыкли как-то.Но даже в бассейне со спасателями слежу.
В 2014 ездили в Россию,в Волге дочка искупалась с дедом(моим отцом),я не успела запретить.Возлк дома.Пляж неофициальнай.Потом по врачам бегали.
Сама все детство предоставлена была сама себе,как и большинство сверстников,Ну что сказать-повезло.Тогда и инфы не было практически никакой.
В 2014 ездили в Россию,в Волге дочка искупалась с дедом(моим отцом),я не успела запретить.Возлк дома.Пляж неофициальнай.Потом по врачам бегали.
Сама все детство предоставлена была сама себе,как и большинство сверстников,Ну что сказать-повезло.Тогда и инфы не было практически никакой.
В природных водоемах, наверное, когда сами без взрослых ездить начнут. В бассейнах давно уже без присмотра купаются, как плавать уверенно научились.
Дочке 8, плавает хорошо, но не отпускаю, всегда рядом.
Моя мама недавно сказала, что я в дочкином возрасте плавала как рыбка и она за мной вообще не следила когда мы были на речке. Она загорала лежала, а я переплывала речку в одну сторону, а потом обратно. И я это помню.
Моя мама недавно сказала, что я в дочкином возрасте плавала как рыбка и она за мной вообще не следила когда мы были на речке. Она загорала лежала, а я переплывала речку в одну сторону, а потом обратно. И я это помню.
Anonymous
Моему 12. Не планирую в ближайшие годы.
Меня "отпустили" в 17 лет, но я была в археологической экспедиции, так что не было формального разрешения. Но руководитель сразу всем сказал: Больше двух метров от берега отойдете (стояли на Енисее) - неделя дежурства по лагерю обеспечена.
Меня "отпустили" в 17 лет, но я была в археологической экспедиции, так что не было формального разрешения. Но руководитель сразу всем сказал: Больше двух метров от берега отойдете (стояли на Енисее) - неделя дежурства по лагерю обеспечена.
Сыну 14лет,не отпущу,но он в принципе и не фанат пляжного отдыха.Рассказываю про опасности на воде,рассказываю истории разные.В прошлом году утонула девочка 8лет,мы были рядом,но ничего не заметили и не видели,т.к народу было очень много.
Anonymous
Не отпускаю своих 8,5 и 5 одних и не планирую отпускать, как можно дольше. На даче бассейн есть, но дети купаются только тогда, когда кто-то рядом есть. Это наше семейное правило. Иначе никак. Я в детстве купалась в карьере с другими детьми, но со нами всегда ходил кто-то их взрослых (либо родная бабушка, либо двоюродная, либо тетки, но взрослые с нами были всегда!). Хорошо помню, как вытащила из вода малышку, около 4 лет, которая почти захлебнулась. Специально не следила за ней, так получилось, что я оказалась рядом. лет мне на тот момент было около 10-11.
Полезно всем знать:
http://klubkom.net/posts/2407
http://klubkom.net/posts/2407
Одного с 14, компанией лет с 10-11.
Дочь с 18-ти. Сыну 11, на водоём ни с кем не разрешу пока.
Anonymous
Предполагаю, что лет в 16-17 может быть отпущу. И то, с подружками.
http://ria.ru/incidents/20160713/1465247836.html
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Спасатели ищут в Горном Алтае троих детей, которых унесло течением реки, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС России по республике Алтай.
"Дети купались без присмотра взрослых… При опросе очевидцев установлено, что детей стремительно несло по течению реки", — говорится в сообщении.
В МЧС отметили, что дети приехали в село Аюла Чемальского района на отдых.
СК уже возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Следователи отмечают, что температура воды в реке Катунь не превышает 16 градусов.
В других источниках пишут, что мальчику 9 лет и две девочки 10 лет.
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Спасатели ищут в Горном Алтае троих детей, которых унесло течением реки, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС России по республике Алтай.
"Дети купались без присмотра взрослых… При опросе очевидцев установлено, что детей стремительно несло по течению реки", — говорится в сообщении.
В МЧС отметили, что дети приехали в село Аюла Чемальского района на отдых.
СК уже возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Следователи отмечают, что температура воды в реке Катунь не превышает 16 градусов.
В других источниках пишут, что мальчику 9 лет и две девочки 10 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения