433
Про приданное и путевку в жизнь
Навеяло темами о требованиях к будущим невесткам/зятьям, и заботой о будущем детей.
А какое приданное вы готовите за своим сыном/дочкой.
Что это? Недвижимость (на кого оформлена), машины, деньги на счетах (какие суммы), подарки дорогие, золото/брульянты, загородные дома, лодки/яхты/пароходы, постельное белье и бабушкин хрусталь или что?
И надо ли, оно, приданное, в совеременное жизни или пусть все сами-сами, как и их родители когда-то?
Какие они, нынешние невесты и женихи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло темами о требованиях к будущим невесткам/зятьям, и заботой о будущем детей.
Что это? Недвижимость (на кого оформлена), машины, деньги на счетах (какие суммы), подарки дорогие, золото/брульянты, загородные дома, лодки/яхты/пароходы, постельное белье и бабушкин хрусталь или что?
И надо ли, оно, приданное, в совеременное жизни или пусть все сами-сами, как и их родители когда-то?
НЕО
Да, недвижимость, деньги.
Все-таки самое главное-это образование, я считаю. Я сама начинала с полнейшего нуля и голова на плечах это необходимо в первую очередь.
Anonymous
каждому оплачу ВО, оплачу достойную жизнь во время получения ВО, куплю по машине, каждому по квартире в Москве, но хотелось бы чтоб до 25-27л не плодились и не женились/замуж не выходили, а работали, искали себя, покатались по миру и весело проводили молодое время
Ната
Во оплачу. Квартиру для жизни предоставлю, но в собственность не перепишу - только по завещанию. Я не спонсор его бывшим женам. Дочке то же самое.
Женщина на денежном знаке вышла второй раз замуж уже с двумя детьми и принесла своему новому мужу кроме них, ещё 150 негров-рабов и рабынь в качестве приданого!)))
(справка - муж тоже попал на однодолларовую купюру)

(справка - муж тоже попал на однодолларовую купюру)

Мама мне аккуратно собирала приданое: вазочки чешские, стаканчики, ночнушечки польские, бельишко постельное. В 80е может и были сокровищем, сегодня уже давно никому не нужно) Ах дааа, сервиз столовый Мадонна еще - жемчужина приданого.
В итоге и выкинуть жаль и пользовать не будем)))
В итоге и выкинуть жаль и пользовать не будем)))
Anonymous
Будет по квартире (скромной) и ВО. По деньгам со старшей решили так - сколько сумеет к концу года отложить - столько же я ей буду добавлять на счет. А младшие - маленькие пока.
Anonymous
Воспитание, образование, недвижимость. Естественно, + помощь в любых жизненных ситуациях.
Недвижимость конечно. Это главное и основное. Записано на нас пока.
переменчиво мое родительское мнение по этому вопросу...
От недвижимости до хорошего пинка под зад коленом! Посмотрим на поведение. Сейчас ближе ко второму варианту "приданого".
От недвижимости до хорошего пинка под зад коленом! Посмотрим на поведение. Сейчас ближе ко второму варианту "приданого".
Хорошие привычки, самостоятельность, востребованная профессия, денежные накопления.
Сын получит 2шку, очень стараюсь ,чтобы было толковое образование , и воспитание по типу: "мужчина в семье всем все должен". Последнее считаю важнее первого))
Растет интересное новое поколение, которым достанется все готовое, потому что их родители познали все тяготы постсоветского времени и пытаются подстелить соломки своим детям. Какое оно будет?
Anonymous
Дочери не блещут ни умом, ни прилежанием, так что по квартире, машине, умению готовить каждой.
Anonymous
Будет куда отступить детям (две дочки)
но передавать недвижимость не планирую.
и не хочу чтобы у мужей что было (если мужья будут)
пусть сами с мужем шевелятся - будет совместное - это все таки лучше чем примака привести или наоборот на мужнину территорию усесться без прав после развода.
а так образование платное в не плохом вузе
языковая школа окончена (английский на уровне - т.к. были три стажировки зарубежом (обучение) по 3 месяца фулинтенсив.
ну и добрым советом помогу чоуж
но передавать недвижимость не планирую.
и не хочу чтобы у мужей что было (если мужья будут)
пусть сами с мужем шевелятся - будет совместное - это все таки лучше чем примака привести или наоборот на мужнину территорию усесться без прав после развода.
а так образование платное в не плохом вузе
языковая школа окончена (английский на уровне - т.к. были три стажировки зарубежом (обучение) по 3 месяца фулинтенсив.
ну и добрым советом помогу чоуж
Anonymous
Оплачу получение специальности, которая может прокормить. То есть ВО или неВО, но не "искусствоведение" и не "в артистки". Мое вложение должно быть рентабельным.
Ну и всем по квартире, да. Но не к 18 годам, конечно)) А когда мозги дорастут.
Ну и всем по квартире, да. Но не к 18 годам, конечно)) А когда мозги дорастут.
Обучу обязательно, желательно за границей. Дальше у меня моральные терзания. Мне и сестре от родителей достались квартиры хорошие (мне в 25). Сестре я даже помогала, чтобы больше квартира была. Так что скорее всего дочери тоже достанется. Но не думаю, что сразу. Погляжу, как будет развиваться. Хотелось бы, чтобы уехала за границу она и там жила. Пусть сначала снимает, осядет, потом я здесь продам и там куплю ей жилье.
Но это мои мысли, все может быть совсем по-другому.
Но это мои мысли, все может быть совсем по-другому.
Anonymous1
Дочери в ее 20 лет подарила квартиру в ЦАО. Купила машину. Положила денег на счет. Образование она бесплатно получила, мы только на подготовку потратились.
Отец помог с работой и налаживанием собственного бизнеса. Вот купили еще апарты в Испании, себе на старость, а пока детка с друзьями там тусит.
В планах у мужа строительство загородного дома рядом с нашим, уже купил участок.
Сейчас копим для будущих внуков. Ну как копим - так, баловство, пару тройку лямов, подарим на рождение лет через цать, когда дочь нагуляется, замуж выйдет и подарит нам с дедом внука_внучку:), уже сейчас говорим ей, чтобы она тогда вложилась уже в жилье для своего ребенка. Пусть с младенчества будет упакован по самое не балуйся.
Отец помог с работой и налаживанием собственного бизнеса. Вот купили еще апарты в Испании, себе на старость, а пока детка с друзьями там тусит.
В планах у мужа строительство загородного дома рядом с нашим, уже купил участок.
Сейчас копим для будущих внуков. Ну как копим - так, баловство, пару тройку лямов, подарим на рождение лет через цать, когда дочь нагуляется, замуж выйдет и подарит нам с дедом внука_внучку:), уже сейчас говорим ей, чтобы она тогда вложилась уже в жилье для своего ребенка. Пусть с младенчества будет упакован по самое не балуйся.
просто мама
Сыну 11. Квартиру ему уже купила ( не в ЦАО, так что есть куда улучшать...), в образование вкладываюсь ( английский, немецкий и т.п.). Он умница и трудяга, но в бесплатное образование не верю, в идеале хочу отправить в Мюнхенский технический университет. Машину куплю как права получит, но не понтовую, а какую-нибудь недорогую иномарку, чтобы у самого было желание зарабатывать деньги и стремиться к чему-то.
Anonymous
Я в Германии. Считаю своим долгом обеспечить дочь в процессе получения образования всякими подушками-одеялами-кастрюлями-сковородками, оплатить курс вождения, и машину, на первое время старенькую, тыщи за 2-4евро, уже присмотрела Peugeot 206 CC
Муж (отец дочери) категорически против старенькой машины, хочет купить 2-х летнюю, со всем фаршем.
На его стороне свекр, на моей свекровь, закупает в промышленных масштабах всякие новинки для кухни в виде силиконовых прихваток, форм для выпекания,кухонных тряпочек из микрофазы, мешалок и половников.
Свекровь понимаю, у нее в третьем поколении наконец-то девочка случилась, от внуков- мальчиков ее мягко, но обидно отстранили...
Пока счет 1:1.
Муж (отец дочери) категорически против старенькой машины, хочет купить 2-х летнюю, со всем фаршем.
На его стороне свекр, на моей свекровь, закупает в промышленных масштабах всякие новинки для кухни в виде силиконовых прихваток, форм для выпекания,кухонных тряпочек из микрофазы, мешалок и половников.
Свекровь понимаю, у нее в третьем поколении наконец-то девочка случилась, от внуков- мальчиков ее мягко, но обидно отстранили...
Пока счет 1:1.
Anonymous
Америка. Дочка дурочкой уродилась, дальше техникума вряд ли потянет, отдам ей кондо, которое сейчас сдаю. Сын умник - сам о себе позаботится. Не, всякие лучшие школы и прочая мутотень присутствуют, но не всегда в коня корм.
Ничего,кроме образования. Частной собственности в России нет,так что уж сами решат дети ,что им как нужно или нет.
Anonymous
Дочке уже куплена квартира (оформлена на меня, она еще сильно несовершеннолетняя), планирую ее улучшить, обязательно образование, насколько хорошее/дорогое пока вопрос. Обязательно деньги - сколько время покажет ))
Кроме образования ничего не гарантирую, она даже знать не будет что ей планируется подарить.
И многое будет зависеть от того, будет ли она замужем и за кем.
Кроме образования ничего не гарантирую, она даже знать не будет что ей планируется подарить.
И многое будет зависеть от того, будет ли она замужем и за кем.
Никакого приданого нет и не предвидится. Если будем с мужем трудоспособны - будем кормить -одевать во время обучения в колледже/ВУЗе. А так - придется все самим-самим.
Обеспечу им старость. Я еще 10 лет назад рассуждала, что детишкам все-все-все, с возрастом то ли пожаднела то ли поумнела. Купили мы детям в 2007 две двушки в хорошем районе. Были по 7м на котловане, теперь по 25 млн. Думали вырастут отдадим. Но 10 лет прошло, мы не молодеем, хреначить так же уже нет сил, хочется спокойно жить, путешествовать, и наконец насладится друг другом. Для этого нужны деньги, аренды тех квартир у нас 130 выходит, если заморочится и продать их, и купить себе 7-8 однушек эконом класса можно и поболее получать, а еще и наша квартира есть. Не хочу ждать и просить помощи у детей, не хочу жить скромно. А дети молоды, все впереди, старший из 140 т. дохода платит 50 т. за ипотечную двушку в Солнцево и не страдает. Младший копит. Не ну если не выйдет у них найтись в жизни, отдам, куда деваться, но расстроюсь что недалеких воспитала. А так как помру так им достанется.
Anonymous
Пока учаться то буду помогать . , как только выучились Все . Сами- Сами, но не исключаю помошь ввиде покупки бытовой техники и помощи материальной при приобретении недвижимости
, машины и также вопросов здоровья .
, машины и также вопросов здоровья .
ИМХО, материально помогают тем детям, которые не способны ни на что. Родители подсознательно это понимают, поэтому готовят квартиры и оплачивают платное образование.
Anonymous
По возможности. Скажем так. Основное- дать путевку, старт в жизнь- образование, специальность. Ну и помощь с внуками, конечно.
Кошмар. Как же тяжело теперь молодым
Материальное это очень хорошо,конечно. Но путевкой в жизнь может быть только образование и правильные жизненные установки. В которых материальное на последнем месте. Жизнь очень непредсказуемая, отнять можно все материальное. Того,что внутри человека лишить сложнее
Anonymous
Никакого приданого. Пока мелкий, любые секции, кружки, репетиторы, поездки, экскурсии - пусть развивается и применяет потом эти знания в жизни.
Смотря какой ваш отпрыск. Если обычная семья с зарплатами и небольшими накоплениями, то нафиг всякие приданные. Если у вас хотя бы 50.000 долларов сумма необременительная и отпрыск с хорошим образованием, то к избраннику предъявляют требования - и к образованию, и чтобы хоть что-то за душой.
Ну, а если миллионы долларов, то я не знаю, сложно представить. Можно допустить бедную, но умную невестку, но бедную и наглую никак. Парню-жениху полюбасу надо быть кем-то, а не просто мордашкой.
Ну, а если миллионы долларов, то я не знаю, сложно представить. Можно допустить бедную, но умную невестку, но бедную и наглую никак. Парню-жениху полюбасу надо быть кем-то, а не просто мордашкой.
Наверное потому что мы сами с мужем не эмигрировали в свои двадцать с лишним лет, мы стараемся чтобы это сделали дети. Мы сколько сможем будет поддерживать их и давать возможность устроиться, закончить образование. Потом все продадим и уедем сами. Если уехать сейчас в нашем возрасте, то уже не реально иметь нормальный уровень дохода, чтобы дать детям возможность стать специалистами там.
Anonymous
Чота анеГдот вспомнился про старого еврея. "Ни...уя и никому!"
Я дочку выдала замуж 3 месяца назад. Но она выросла за океаном, мы уже 22 года в штатах так что, наверное, менталитет поменялся. Для нас с мужем главное было дать образование что мы и сделали. Дочка закончила колледж без копейки долгов. Свадьбу делать не захотели просто расписались. Сумма которая обговоренна была со второй семьей пойдет молодым на дом когда они решат что пришло время купить. Вот и все. Все счастливы и довольны.
Трое детей, пока садовцы. Есть 3 квартиры плюс четвертая где живем. Ни одна из них не заработана, все по наследству. Каждому ребенку по квартире будет. Плюс будем стараться дать приличное ВО. Девочки обязательно на работу с 18, сын в армию. А потом пусть сами разбираются.
Anonymous
Жилье и образование. Пока будут учиться в универах - будем помогать деньгами. Будут пинать балду и "вышку" не потянут, тогда только жилье.
образование.
За "приданНое" - вычеркну из завещания на@уй))
За "приданНое" - вычеркну из завещания на@уй))
какое такое приданое? сами-сами... учеба - бюджет, мозги, слава богу, у всех есть. Мозги вот дала, да. Не будет бюджета, тогда другой разговор. Крыша у всех будет, отдельная, а уж улучшаться- сами-сами. Как-то так.
просто
В идеале детям надо дать профессию (в/о или нет - зависит от способностей) + девочке квартиру.
Anonymous
главное - хорошее образование (про воспитание не говорю - это даже не обсуждается), а остальное по обстоятельствам
Как для сына, так и для дочери
Как для сына, так и для дочери
Почитайте рассказ Антона Павловича Чехова "Приданое". Грустный, но поучительный рассказ.
А я заметила, что сейчас чаще "пристраиваются" мужчины как раз. Женщин больше, и мужики ищут, выбирают где удобнее. Чувства на десятом месте, главное - достаток невесты. А если ещё и бизнесок какой перепадёт от тестя-тёщи.
Anonymous
Главное- дать образование. Ну и если есть возможность- жилье. Дочери дали именно эти 2 пункта. Дальше сама, но помощь по необходимости всегда окажем.
Конечно же проще стартовать в жизни, уже что-то имея. Больше возможностей и шансов все это приумножить.
Конечно же проще стартовать в жизни, уже что-то имея. Больше возможностей и шансов все это приумножить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения