69
кареглазый ребенок
здравствуйте.
какой шанс что у жены с голубыми глазами (русые) и мужа с карими (брюнет) родится ребенок с голубыми глазами и светлыми волосами?
и еще, может ли он родиться светлый, а затем глаза и волосы потемнеют
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте.
какой шанс что у жены с голубыми глазами (русые) и мужа с карими (брюнет) родится ребенок с голубыми глазами и светлыми волосами?
Anonymous
Про шансы - фифти-фифти. Моя коллега, светлоглазая и блонд (ну такой темный блонд, но довольно светлые) замужем за новозеландским индейцем (смуглый, карие глаза, черные волосы).
Первая девочка вся в папу, даже смуглая кожа. Следующий - брат - белокожий голубоглазый блондин. Третий ребенок - кудрявая брюнетка (у обоих родителей прямые волосы), белкокожая с карими глазами. Со стороны смотрится как будто дети все от разных родителей. Но обе темноволосые девочки больше похожи на папу чертами лица.
Первая девочка вся в папу, даже смуглая кожа. Следующий - брат - белокожий голубоглазый блондин. Третий ребенок - кудрявая брюнетка (у обоих родителей прямые волосы), белкокожая с карими глазами. Со стороны смотрится как будто дети все от разных родителей. Но обе темноволосые девочки больше похожи на папу чертами лица.
Anonymous
карие цвет глаз доминантный признак. Но тут важна игра доминантных и рецессивных генов у обоих родителей.
Anonymous
а цвет глаз ребенка сразу виден? или вначале он может быть голубым-серым, а затем потемнеть?
Anonymous
От цвета глаз и волос бабушек дедушек зависит. А там как уж четыре гена сойдутся между собой)
У нас (у меня светло русые волосы и голубые глаза, у мужа темно-карие глаза и темные волосы) дети получили очень разными. У одной дочки папины, темные глаза и темные волосы. У второй мои глаза и цвет волос. У сына мой цвет волос, а глаза в деда серо-зеленные.
Anonymous
Невестка - турчанка, кареглазая красавица брюнетка. Сын - в детстве блондин (в отца), сероглазый. Сейчас волосы русые. Внук сероглазый и русоволосый, но видно, что потемнеет. Внучка голубоглазая, русая. А я так мечтала о кареглазиках)
Anonymous
У меня светло русые волосы и голубые глаза, у мужа темно-карие глаза и темные волосы. Трое детей. Все блондины с карими и темно-карими глазами. А я ждала брюнета с голубыми глазами...
Anonymous
У меня темные волосы и смуглая кожа, глаза голубые. Отец сына белокожий с карими глазами, волосы светлее моих. Сын забрал весь доминант. То есть мои волосы и цвет кожи, папин цвет глаз.
То, что цвет глаз у детей может измениться - не редкость. Сама родилась с синими-присиними глазами, с возрастом стали...ээээ. серо-голубые, наверное. Но чтоб цвет из голубого изменился на карий - о таком не слышала. Блондинистые волосы тоже сменяются русыми часто. Но не на шатен или брюнет.
Ред. Однажды видела фотку близнецов девочек. Щас не вспомню какая из них кудрявая, но факт - одна блондинка светлоглазая с прямыми волосами, другая - кареглазая с темными кудрявыми волосами. А черты лица одинаковые. Помню прям шокирована была)
То, что цвет глаз у детей может измениться - не редкость. Сама родилась с синими-присиними глазами, с возрастом стали...ээээ. серо-голубые, наверное. Но чтоб цвет из голубого изменился на карий - о таком не слышала. Блондинистые волосы тоже сменяются русыми часто. Но не на шатен или брюнет.
Ред. Однажды видела фотку близнецов девочек. Щас не вспомню какая из них кудрявая, но факт - одна блондинка светлоглазая с прямыми волосами, другая - кареглазая с темными кудрявыми волосами. А черты лица одинаковые. Помню прям шокирована была)
У нас с мужем одинаковые глаза - двухцветные, когда полоска коричневого и полоска зелёного (это карие считаются ведь?). У меня волосы - тёмно-медные. У мужа - чёрные, аки вороново крыло. Ребёнок - кареглазый блондин.
Anonymous
Мы с мужем оба темноволосые. У меня зеленые глаза, светлая кожа. Муж смуглый, глаза карие. Дочери - старшая кареглазая и среднерусая со светлой кожей, младшая смуглая кареглазая брюнетка (волосы темнее чем у нас с мужем). Глаза у детей поменялись из серых в карие годам к 3-4.
В роду у нас почти все или голубоглазые или зеленоглазые.
В роду у нас почти все или голубоглазые или зеленоглазые.
А какой вообще цвет - зеленый?
Шанс есть. У меня и у мужа глаза карие. У моего отца глаза голубые (я по генам больше в папу). моя дочь взяла цвет глаз дедушки (это же ещё меньше шанс, чем перенять цвет глаз мамы). Блондинка с голубыми глазами. Потемнели лишь волосы - стали русыми.
шансы есть всегда. У отца моих детей доминирующий тип, кареглазый смуглый брюнет. Шансы, что дети будут кареглазыми брюнетами или шатенами были велики, но!
У меня серо голубые глаза, волосы темно русые.
Дочь белокожая голубоглазая блондинка.
Сын шатен, глаза точь в точь мои.
У меня серо голубые глаза, волосы темно русые.
Дочь белокожая голубоглазая блондинка.
Сын шатен, глаза точь в точь мои.
У папы зелёные глаза с просерью, у мамы небесно голубые. У всех троих детей, как две капли воды похожих на папу, темно карие глаза. Вот как так?
Anonymous
50 на 50, т.е. или с голубыми или не с голубыми :) Данную вероятность вычислить невозможно.
Я шатенка с тёмно-карими глазами, муж брюнет с серо-голубыми глазами. Дочь до 3 лет была блондинка с серо-зелёными глазами, затем волосы потемнели до шатенки. Сын 5 лет пока блондин с серо-голубыми глазами.
Anonymous
Шансы просчитать поможет генетик, но даже при малом проценте может "вылезти" рыжий дедушка или цыганская бабушка.
Пример моей подруги - южнославянский черноволосый и черноглазый смуглый доминантный по всем признакам тип был абсолютно перебит мужем- немцем. Дочка - голубоглазая блондинка. Уже не потемнеет ))) Если только незначительно.
Мои родители оба кареглазые брюнеты. Бабушки-дедушки: по отцовской линии - оба тоже кареглазые брюнеты. По материнской - бабушка темноволосая, кареглазая, а дед - синеглазый брюнет. В результате у меня темные волосы и серо-зеленые глаза (помесь рецессивных и доминантных генов)
Пример моей подруги - южнославянский черноволосый и черноглазый смуглый доминантный по всем признакам тип был абсолютно перебит мужем- немцем. Дочка - голубоглазая блондинка. Уже не потемнеет ))) Если только незначительно.
Мои родители оба кареглазые брюнеты. Бабушки-дедушки: по отцовской линии - оба тоже кареглазые брюнеты. По материнской - бабушка темноволосая, кареглазая, а дед - синеглазый брюнет. В результате у меня темные волосы и серо-зеленые глаза (помесь рецессивных и доминантных генов)
При таком раскладе мои племянники блондины с карими глазами. 4 и 7 лет
Anonymous
Лучше озвучьте, с какой целью интересуетесь.
Anonymous
Это зависит от массы факторов.
Например, все мои тети голубоглазые шатенки + все их мужья кареглазые брюнеты = почти во всех семьях сыновья голубоглазые блондины, а дочери всякие разные получились.
Я сама в подобной паре (у мамы темной шатенки глаза серо-зелено-голубые, а папа кареглазый пепельно-темно-русый) унаследовала дикую смесь из рецессивных и доминантных факторов + мои волосы сильно посветлели, а глаза сильно потемнели после рождения примерно к 3 годам.
Например, все мои тети голубоглазые шатенки + все их мужья кареглазые брюнеты = почти во всех семьях сыновья голубоглазые блондины, а дочери всякие разные получились.
Я сама в подобной паре (у мамы темной шатенки глаза серо-зелено-голубые, а папа кареглазый пепельно-темно-русый) унаследовала дикую смесь из рецессивных и доминантных факторов + мои волосы сильно посветлели, а глаза сильно потемнели после рождения примерно к 3 годам.
Anonymous
У меня старший сын родился голубоглазый и светло рыжий)) Потом волосы потемнели, глаза стали серые. У меня глаза серые светлые, но волосы темные, у мужа наоборот глаза темные, волосы светлые. Младший - черноглазый брюнет:)
У меня голубоглазой(у мамы, вообще все в роду светлоглазые)и мужа кареглазого(папа причем голубоглазый) мама его кареглазая, родились три ребенка с карими глазами и белыми волосами! четвертый голубоглазый и с темными волосами!) все дети похожи на мужа и его родню.
все таки кареглазый ген преобладает.
Сестра тоже гулобоглазая, муж кареглазый, ребенок кареглазый и темненький.
все таки кареглазый ген преобладает.
Сестра тоже гулобоглазая, муж кареглазый, ребенок кареглазый и темненький.
Anonymous
У меня светлые (пшеничный блондин)волосы и зелёные глаза,а у мужа пепельные волосы и карие глаза.Один ребёнок с моими волосами ,другой с папиными а вот глаза у обоих -папины))))
Anonymous
У меня лет до 7 глаза были карие, потом позеленели (как шутила моя мама, от злости) У младшего повторяется такая же история
У меня голубые, у мужа карие. Все дети , 2, с карими глазами. Считаю карий цвет доминирует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения