20
Мамаша
Разное
28.10.16 15:31

Не взять подростка в отпуск

Не уверен - не обгоняй. Я не уверена в своём решении.
Парню 13 лет. Поставлено условие - если ты делаешь абсолютно все уроки - едешь с нами в феврале в отпуск в тёплые страны. Не делаешь - не едешь.
В прошлом году были куплены уже билеты и забронирован отель. Обнаружилось, что уроки не делаются и молодой человек остался дома. Улетели на 10 дней без него.
В этом году даже билет покупать не будем, если 10 ноября на собрании выяснится, что уроки не делаются.
Молодой человек умный и сильный. Учится легко и хорошо. До конца пятого класса был в платной продлёнке, где его контролировали. Старшие дети всегда делали уроки сами абсолютно целиком и полностью
Я сама - не делала. Меня всё время ругали и грызли мозг за это. Никаких поездок совместных с родителями вовсе не планировалось. Я считала себя нелюбимой дочкой, изгоем в семье, которую не любят "такую, какая есть", а только за оценки. И вообще "я не просила себя рожать". Отношения с родителями наладились после 30 лет только по прнципу взрослые - взрослые.

И вот исходя из вышесказанного мне его жалко.
Как у вас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не уверен - не обгоняй. Я не уверена в своём решении.
Парню 13 лет. Поставлено условие - если ты делаешь абсолютно все уроки - едешь с нами в феврале в отпуск в тёплые страны. Не делаешь - не едешь.
В прошлом году были куплены уже билеты и забронирован отель. Обнаружилось, что уроки не делаются и молодой человек остался дома. Улетели на 10 дней без него.
В этом году даже билет покупать не будем, если 10 ноября на собрании выяснится, что уроки не делаются.
Молодой человек умный и сильный. Учится легко и хорошо. До конца пятого класса был в платной продлёнке, где его контролировали. Старшие дети всегда делали уроки сами абсолютно целиком и полностью
Я сама - не делала. Меня всё время ругали и грызли мозг за это. Никаких поездок совместных с родителями вовсе не планировалось. Я считала себя нелюбимой дочкой, изгоем в семье, которую не любят "такую, какая есть", а только за оценки. И вообще "я не просила себя рожать". Отношения с родителями наладились после 30 лет только по прнципу взрослые - взрослые.

И вот исходя из вышесказанного мне его жалко.
Как у вас.
Мамаша
а вы в электронный журнал не заходите?
Я работаю и веду дом. У меня своя работа, у подростка - своя. Он мою работу делать не будет.
13 лет - уже не ребёнок.
Мамаша
ИМХО: семейный отпуск, День Рождения и Рождество - эти события абсолютно не зависят от поведения подростка. Наказания/лишения только во временных промежутках между этими события.
А с кем остаётся ваш подросток, когда вы улетаете в отпуск?
Anonymous
Отпуска надо лишить вас. Это вы не выполняете свои родительские обязанности. Кстати, все сведения о посещении родителями ЭЖ доступны контролирующим органам.
Anonymous
Похоже на какое-то отчуждение/дистанцирование от ребенка (может я ошибаюсь, т.к. мало информации).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения