310
кавказское воспитание?
мне нравится кавказское воспитание у детей и у взрослых людей, как получить такой же результат к совершеннолетию детей, если мы не кавказцы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне нравится кавказское воспитание у детей и у взрослых людей, как получить такой же результат к совершеннолетию детей, если мы не кавказцы
Нон
Что конкретно вы хотите чтобы было КАК?
Anonymous
Ой, а я тут интересную передачу смотрела.
Исследования в области "остановить старение"
Исследовали быт долгожителей, образ жизни, особенности питания.
Так как долгожителей особенно много на Кавказе, то и туда отправилась группа учёных.
Так вот, оказалось, что никаких особенных долгожителей там нет!!!!
Люди при первой возможности начинают прибавлять себе возраст, теряют и подделывают документы.
Изображают "ой не помню сколько мне лет"
При переезде привирают, воспоминания родителей выдают за свои.
Видимо, стараются получить именно это "кавказское почтение к старикам"
ЗЫ. Есть у меня среди дальних знакомых один восточный человек.
Я его давно не видела, лет 7-9, при встрече чуть в обморок не грохнулась, отрастил седую бороду, ходит с тростью, ну реально старец. А я-то знаю сколько ему лет, ему 50-ти нет !!!!
Зато уже ходят к неу на поклон и "за советом" соплеменники, угощения подносят. Мудрец, блин :)
Ну удивлюсь, если лет через 15 он вдруг столетним окажется :)
А вы такое замечали?
Исследования в области "остановить старение"
Исследовали быт долгожителей, образ жизни, особенности питания.
Так как долгожителей особенно много на Кавказе, то и туда отправилась группа учёных.
Так вот, оказалось, что никаких особенных долгожителей там нет!!!!
Люди при первой возможности начинают прибавлять себе возраст, теряют и подделывают документы.
Изображают "ой не помню сколько мне лет"
При переезде привирают, воспоминания родителей выдают за свои.
Видимо, стараются получить именно это "кавказское почтение к старикам"
ЗЫ. Есть у меня среди дальних знакомых один восточный человек.
Я его давно не видела, лет 7-9, при встрече чуть в обморок не грохнулась, отрастил седую бороду, ходит с тростью, ну реально старец. А я-то знаю сколько ему лет, ему 50-ти нет !!!!
Зато уже ходят к неу на поклон и "за советом" соплеменники, угощения подносят. Мудрец, блин :)
Ну удивлюсь, если лет через 15 он вдруг столетним окажется :)
А вы такое замечали?
кавказское воспитание хорошо на Кавказе.
пiздить с пеленок.
Anonymous
Не, много дур на еве, но вы всех переплюнули.
Anonymous
с подружкой недавно обсуждали эту тему. Есть у нас коллега с Кавказа родом, вырос в Москве, но в "тех" традициях, вежлив, все ок.
А ситуация для обсуждения следующая - женился (по сговору родителей), ему СРАЗУ ЖЕ родня скинулась и подогнала квартиру. Оказывается, весь род (братья\дядьки\двоюродные\троюродные\десятиюродные) некоторое время до свадьбы его скидывались с каждой зарплаты (люди не банкиры, а обычные на зарплате), чтобы вот скопить такую сумму на подарок.
Так вот подружка восхитилась такой поддержкой рода, а я сразу подумала с позиции его жены - это значит допустим 2 раза в год будет ктото из родни жениться (а родни много, и 10тиюродные тоже родня) и наша семья, а вернее муж (жена обычно домохозяйка\детейрожайка) будет по 3-4 месяца выделать по ползарплаты на такие скидывания, а у женщины то права голоса и нет!
нафиг такие традиции, мне нравится по-нашему, по-русски - "е***тесь сами со своей ипотекой как хотите" :)
А ситуация для обсуждения следующая - женился (по сговору родителей), ему СРАЗУ ЖЕ родня скинулась и подогнала квартиру. Оказывается, весь род (братья\дядьки\двоюродные\троюродные\десятиюродные) некоторое время до свадьбы его скидывались с каждой зарплаты (люди не банкиры, а обычные на зарплате), чтобы вот скопить такую сумму на подарок.
Так вот подружка восхитилась такой поддержкой рода, а я сразу подумала с позиции его жены - это значит допустим 2 раза в год будет ктото из родни жениться (а родни много, и 10тиюродные тоже родня) и наша семья, а вернее муж (жена обычно домохозяйка\детейрожайка) будет по 3-4 месяца выделать по ползарплаты на такие скидывания, а у женщины то права голоса и нет!
нафиг такие традиции, мне нравится по-нашему, по-русски - "е***тесь сами со своей ипотекой как хотите" :)
Anonymous
У меня папа абхаз, родилась я в Москве. Меня в детстве реально заколебали с этим воспитанием, но позже до меня дошел весь смысл.
Против чего я была и до сих пор против: женщина -это прислуга, у женщины прав нет, за разными столами сидеть.
Но уважение к родителям привито накрепко, блядство полностью отсутствует, благочестивый женский род дает силу мужчинам.
Мы христиане , никто на свадьбах не стреляет, все очень культурно, но и квартиры не покупают.
Мне все таки сложно было жить с русским мужем
Против чего я была и до сих пор против: женщина -это прислуга, у женщины прав нет, за разными столами сидеть.
Но уважение к родителям привито накрепко, блядство полностью отсутствует, благочестивый женский род дает силу мужчинам.
Мы христиане , никто на свадьбах не стреляет, все очень культурно, но и квартиры не покупают.
Мне все таки сложно было жить с русским мужем
Люди что у вас в головах? В Пусть говорят показывают как зять с тещей спит и что вся Россия так живет? Вы что? Я когда приехала жить в Баку и устраивала дочь в 7 класс мне директор с выебоном сказала- у нас все строго форма никакого яркого маникюра сережек итп. Типа я знаю как в России дети одевются в школу, чуть ли не с пивом ходят. У них тоже складывается впечатление неверное. Моя девочка из России была самая скромная в классе. В любой нации есть дикие семьи. Не давно в Декатлоне русская пара на кассе громко что-то обсуждала он ей просто резко сказал цыц и она затихла,так и у азеров бывает. Едят вместе,пьют алкоголь, курят почти уже все женщины. Летом полуголые ходят :scared2 . Деревенские да, они свадьбы отдельно устраивают, но это уже редко встречается. Это как в Баку я описала.
Из Баку
Даже на Кавказе не все рады такому воспитанию, а вам-то зачем этот ужас?
Anonymous
А при чем тут кавказское воспитание?
Вы занимайтесь детьми,любите их,разговаривайте,проводите семьей время,а они на примере ваших поступков будут учиться.
На деле же что мы видим?Детям уже в коляски суют не погремушки,а телефоны,чем бы дитя,как говорится,не тешилось.Женщины борятся за эмансипацию,пытаются чего-то доказать,мужчин не уважают,не считаются с их мнением,а в семье должен быть патриархат!Мальчик должен расти мужчиной,а наши бабы их уже с детства ломают.В семье должен быть лад,родители друг друга любить,заботиться о детях,о родителях ,и тогда дети ваши вырастут достойными!
Зачем вам нужно кавказское воспитание,если вы русская(или не русская?)?У русских тоже еще не так давно были хорошие достойные семьи,но за последние лет 25-30 в конец запудрили мозги,традиции свои забывают,о многом забывают,а результат-то,что имеем.
Вы занимайтесь детьми,любите их,разговаривайте,проводите семьей время,а они на примере ваших поступков будут учиться.
На деле же что мы видим?Детям уже в коляски суют не погремушки,а телефоны,чем бы дитя,как говорится,не тешилось.Женщины борятся за эмансипацию,пытаются чего-то доказать,мужчин не уважают,не считаются с их мнением,а в семье должен быть патриархат!Мальчик должен расти мужчиной,а наши бабы их уже с детства ломают.В семье должен быть лад,родители друг друга любить,заботиться о детях,о родителях ,и тогда дети ваши вырастут достойными!
Зачем вам нужно кавказское воспитание,если вы русская(или не русская?)?У русских тоже еще не так давно были хорошие достойные семьи,но за последние лет 25-30 в конец запудрили мозги,традиции свои забывают,о многом забывают,а результат-то,что имеем.
Anonymous
Мой муж воевал на Кавказе. Даже в разрушенной стране было понятно, что там нет двух социальных учреждений - дома престарелых и детских домов.
Клановость - отличительная черта кавказцев. Если ребенок лишился родителей, у него дохреналион дядек, они своим тётькам прикажут, воспитают, как родного. И каждая бабулька - чья то мать. Старший сын умирает, невестка за бабкой ходит. Или другие сыновья. А вдруг бездетная, так ее семья большая, племянники, седьмая вода на киселе, соседи на худой конец, парни молодые, всегда помогут.
Собственно, это единственный плюс. И кухня.
Клановость - отличительная черта кавказцев. Если ребенок лишился родителей, у него дохреналион дядек, они своим тётькам прикажут, воспитают, как родного. И каждая бабулька - чья то мать. Старший сын умирает, невестка за бабкой ходит. Или другие сыновья. А вдруг бездетная, так ее семья большая, племянники, седьмая вода на киселе, соседи на худой конец, парни молодые, всегда помогут.
Собственно, это единственный плюс. И кухня.
Anonymous
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать про эсклюзивное мусульманское воспитание.
Ролик о том, как ведут себя в такси иные боязливые кавказские "дамы"
https://youtu.be/maxsSaQjcD4
Ролик о том, как ведут себя в такси иные боязливые кавказские "дамы"
https://youtu.be/maxsSaQjcD4
А у меня всегда ощущение фальши. Что это просто боязнь перед "санкциями", что их протекции лишат клана и погонят на фиг. Когда рядом нет взрослых и старших поведение данных товарищей особой приличностью не отличается. Да, детдомов нет, но Вы думаете этих детей как родных воспитывают? Особенно девочек?
Вне всякого сомнения в любой нации есть разные семьи.
Просто странно читать о каком-то особенном кавказском воспитании, в плане уважения к старшим и девичего благочестия.
Тот кто общался с кавказом знает, что такое "кавказские понты".
И если есть те кто уважение и благочестие считает делом обыкновенным и "что об это этом говорить, ибо это естесственно", то кавказ (не все конечно, но оочень многие) любит это выпячивать, говорить об этом как о чем-то выдающемся, только их нации присущим.
И кстати, для любителей мифов -
http://лайф.рф/children-home/respublika-ingushetiya/
http://www.gdedetdom.ru/respublika-dagestan/
http://ge.spravinfo.ru/telefony-detdomov-gruzii.html
http://www.gdedetdom.ru/chechenskaja-respublika/
https://news.am/rus/news/233087.html
http://www.gdedetdom.ru/kabardino-balkarija/
Просто странно читать о каком-то особенном кавказском воспитании, в плане уважения к старшим и девичего благочестия.
Тот кто общался с кавказом знает, что такое "кавказские понты".
И если есть те кто уважение и благочестие считает делом обыкновенным и "что об это этом говорить, ибо это естесственно", то кавказ (не все конечно, но оочень многие) любит это выпячивать, говорить об этом как о чем-то выдающемся, только их нации присущим.
И кстати, для любителей мифов -
http://лайф.рф/children-home/respublika-ingushetiya/
http://www.gdedetdom.ru/respublika-dagestan/
http://ge.spravinfo.ru/telefony-detdomov-gruzii.html
http://www.gdedetdom.ru/chechenskaja-respublika/
https://news.am/rus/news/233087.html
http://www.gdedetdom.ru/kabardino-balkarija/
точнее, как кавказские родители заслужили уважение своих детей?, что делали?
Нон
Поддержу автора...Есть несколько знакомых армянских семей, давно знакомы...у меня вызывают искреннее уважение некоторые их национальные черты:
1 Уважение к старшим.
2 Отношения внутри семьи. Как родители стараются сделать максимум для детей, так и дети уважают родителей. В любом возрасте, и в 15 и в 50 лет. Если родители что-то просят - просьбы не выполняются только в крайнем случае.
3 Клановость. Можно сколько угодно говорить, что все это фальшь, но все родственники реально помогают друг другу (что они при этом думают - вторично, все должны "сохранить лицо")
4.Для них позор, отдать родителей в дом престарелых. Да и вообще, если родитель остается на старости лет один (если он только сам этого не хочет)
5. Практическое отсутствие алкоголизма.
Из минусов:
1 Хитрость
2 Фальшь
3 Любят прибедняться
4 Неприятно ,что не уважают русских (хотя, зачастую и по делу, и стараются этого не показывать)
Сразу про неуважение к русским...не уважают за лень, отношение к родителям и детям, алкоголизм, свинячество в том месте, где живешь
1 Уважение к старшим.
2 Отношения внутри семьи. Как родители стараются сделать максимум для детей, так и дети уважают родителей. В любом возрасте, и в 15 и в 50 лет. Если родители что-то просят - просьбы не выполняются только в крайнем случае.
3 Клановость. Можно сколько угодно говорить, что все это фальшь, но все родственники реально помогают друг другу (что они при этом думают - вторично, все должны "сохранить лицо")
4.Для них позор, отдать родителей в дом престарелых. Да и вообще, если родитель остается на старости лет один (если он только сам этого не хочет)
5. Практическое отсутствие алкоголизма.
Из минусов:
1 Хитрость
2 Фальшь
3 Любят прибедняться
4 Неприятно ,что не уважают русских (хотя, зачастую и по делу, и стараются этого не показывать)
Сразу про неуважение к русским...не уважают за лень, отношение к родителям и детям, алкоголизм, свинячество в том месте, где живешь
Я
А в чем плюс кавказцев? Мальчики молчат и делают вид, что уважают ибо там клановость решает все, а девочкам с детства внушают, что они никто и должны молчать и слушать, что говорят мужчины. Но другие нации они просто презирают и плюют открыто, не стесняясь - разве есть в этом хоть какое-то воспитание??? А еще они смелые и борзые только если их несколько, если один, то трусливые шавки "ты что, брат?". Тьфу.
Anonymous
кавказское воспитание - это наглость. они с детства наглые и если отпор сразу не дашь, уважать не будут. Уважают только силу. такие качества , как доброта честность и вежливость воспринимаются как слабость и высмеиваются. Наглеют, если не давать жесткий отпор сразу. схема стопроцентная и 100% кавказцев по моим наблюдения в нее вписываются. а автор топа сам кавказец , формулировка типичная для них.
Ха
Стать кавказской женой кавказского мужа.
Несколько лет работала в университете МИИТ, где огромное количество дагестанцев и кавказцев вообще. Могу сказать, что они весьма неискренни в словах, льстивы, когда выгодно, лицемерны, агрессивны и недалёкие в плане мыслительных процессов. Ещё презрительное отношение к девушкам. Однако, семья, младшие братья и диаспора - святое. Сплочённость и щедрость. Готовность помочь любому, кто просит. Это да.
Anonymous
Вам нравится, пока это вас не коснулось.
Как вам такая ситуация? Девочка-армянка влюбилась в юношу-армянина, а ее отец сказал - не пара он тебе, потому что беден. В итоге он сам нашел дочери мужа и поставил перед выбором: или выбирает любовь и все, семьи у нее больше нет, или соглашается с выбором отца и идет замуж за того, кого он нашел.....
Как вам такая ситуация? Девочка-армянка влюбилась в юношу-армянина, а ее отец сказал - не пара он тебе, потому что беден. В итоге он сам нашел дочери мужа и поставил перед выбором: или выбирает любовь и все, семьи у нее больше нет, или соглашается с выбором отца и идет замуж за того, кого он нашел.....
Anonymous
Чтоб лезгинку на Манежке танцевать или в метро?
Вот это интересно, по самоубийствам подростков: http://eva.ru/topic/77/3484450.htm?messageId=94847524
Anonymous
как жена человека кавказской национальности который придерживается в воспитании нашего сына всех классических национальных норм скажу так. Из плюсов, прививается любовь в первую очередь к матери, уважение к старшим. На этом собственно из хорошего все. Мое имхо.
Главный минус, эта сраная гордость, чистота крови и превосходсвто перед другими нациями (завуалировано) и "тебе все должны, ты - никому и ничего", учит матам и драться чтобы ровесникам отпор давал. На деле ребенок материт теперь всех без разбора.
Главный минус, эта сраная гордость, чистота крови и превосходсвто перед другими нациями (завуалировано) и "тебе все должны, ты - никому и ничего", учит матам и драться чтобы ровесникам отпор давал. На деле ребенок материт теперь всех без разбора.
Anonymous
Есть плюсы и минусы.
Лично мне импонируют дружные семьи и уважение к старшим. Не импонирует, когда это доведено до средневековой клановости и отсутствия свободы.
Еще отношение к женщине мне лично не нравится.
Лично мне импонируют дружные семьи и уважение к старшим. Не импонирует, когда это доведено до средневековой клановости и отсутствия свободы.
Еще отношение к женщине мне лично не нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения