61
Идеальная изнанка-глупый вопрос
Девочки, что делает идеальную или почти идеальную изнанку - Вы сами этому научились или кто-то помогал, объяснял? Вот лично я вышиваю как попало и мне трудно даже представить как делать этот "идеал". А еще вопрос - это уже на автомате получается, или задумываетесь, как вышивать? и еще - с опытом это приходит "само собой" или все-таки специально нужно учиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, что делает идеальную или почти идеальную изнанку - Вы сами этому научились или кто-то помогал, объяснял? Вот лично я вышиваю как попало и мне трудно даже представить как делать этот "идеал". А еще вопрос - это уже на автомате получается, или задумываетесь, как вышивать? и еще - с опытом это приходит "само собой" или все-таки специально нужно учиться?
ну надо мной муж издевается- " как ты этот коврик в багетку понесёшь? мне стыдно было бы."
А можно вопрос в ту же тему. Покажите закрепленный на лице хвостик, пожалуйста. Сейчас шью картину, там стежки в 2, 3 и 4 нити, от количества нитей сильно зависит интенсив цвета, а если вывести хвостик, ведь заметно же будет! Я уже не говорю, что если полукрестик то он просто торчать будет. У меня на изнанке все хвостики торчат - пара милиметров но все таки ТОРЧАТ. Сама сильно задумываюсь о "правильной" изнанке, Вот не могу решить вопрос, что лучше - 1 протяжка или два торчащих хвостика ))))
а я вышиваю не так давно пробовала на лицевой стороне запрятать ниточку ,больше так не делаю только на изнанке и не парюсь теперь с ней как хочу так и делаю крестики ,а палочки там или елочки , все равно главное чтоб крестики красивые были , а с ними у меня ещё проблемы не получается пока идеальный крестик:(
я даже не знаю, что вам посоветовать. я закрепляю на лице, ничего не торчит. но, как правильно уже говорили, это не всегда подходит. если крестики жиденькие или полукрест, само сабой на лице не закрепишь.
потом надо освоиться с цветом. допустим черную нитку под белый крестик не спрячешь, как ни старайся - 'nnj приходит только с опытом.
моя первая вышивка была персидским ковром! я даже не знаю, куда она теперь делась, так давно это было. потом научили вышивать без диагональных стежков и протяжек. уже много лет спустя пыталась переучиться делать "идеальную изнанку", но все равно, 10 лет вышивания не переделать ((( так и решила для себя, что буду изнанку вышивать максимум аккуратно по обстоятельствам и не стремиться за идеалом.
PS дело даже не в эстетической красоте, а в материальной - ниток расходуется явно меньше, нежели в "неприличной" изнанкой
потом надо освоиться с цветом. допустим черную нитку под белый крестик не спрячешь, как ни старайся - 'nnj приходит только с опытом.
моя первая вышивка была персидским ковром! я даже не знаю, куда она теперь делась, так давно это было. потом научили вышивать без диагональных стежков и протяжек. уже много лет спустя пыталась переучиться делать "идеальную изнанку", но все равно, 10 лет вышивания не переделать ((( так и решила для себя, что буду изнанку вышивать максимум аккуратно по обстоятельствам и не стремиться за идеалом.
PS дело даже не в эстетической красоте, а в материальной - ниток расходуется явно меньше, нежели в "неприличной" изнанкой
Вот у меня тоже глупый вопрос: а с какого перепугу надо прятать хвостики ниток на лицевой стороне?
А у меня другая проблема. Комплексы по поводу изнанки, конечно, есть, ну никак она у меня не выходит идеальной. Но не это главное... Объясню почему: вышивальные иголки, как правило, с закругленным (тупым) кончиком, вследствие чего очень трудно такой иголкой "заныривать" под ниточки, закрепляя хвост. У меня постоянно из-за этого игла гнется, а потом и ломается (ушко отламывается). А если беру острую, то ею, безусловно, закреплять проще, но постоянно колю себе пальцы.
Так "в чем сила, брат?" :)
Бессонница, извините, что я написала вопрос в Вашу темку, все равно ведь закрепления нитки касается...
Так "в чем сила, брат?" :)
Бессонница, извините, что я написала вопрос в Вашу темку, все равно ведь закрепления нитки касается...
Сегодня начала свою вторую работу, поняла что все эти изнанки-закрепления сильно зависят от дизайна и материалов. Сейчас у меня работа в которой много незашитой канвы - она как бы фоном, в канве очень широкие дырочки, протяжки вообще делать нельзя - все будет видно. Буду учиться делать без протяжек ))). А вот крестики выполняются полные и шерстью в 2 ниточки, они такие толстые получаеются, что хвостики прятать можно хоть на лице - ничего не видно будет, уже пробовала. А вот на предыдущей работе - хлопок полукрестики в основном, там спрятать ничего не реально, зато канва очень толстая, протяжки не видны сквозь нее, проверяла.
Очень хочется иметь идеальную изнанку, И ВОЗМОЖНО ОНИ У МЕНЯ КОГДА-НИТЬ получится. А сейчас не парюсь. Узлов не делаю, и то хорошо:)
Разделяю мнение Златы (Zlataya), что бороться надо за ИДЕАЛЬНОЕ ЛИЦО. Кроме как на салфетках и скатертях изнанку никто не увидит, если она аккуратная.
Наверное, я просто не понимаю глубинного смысла этой затеи.
Наверное, я просто не понимаю глубинного смысла этой затеи.
вчера попробовала сделать идеальную изнанку. Рассказываю. Канва мелкая 18-я, прятать хвостики на лице возможно только при шитье в 2 нити, ито этот участок становится выше относительно остальных крестиков. Вот пока шила в 2 нити, прятала. Красиво так на изнанке! А на лице бугорки. А уж когда дошла до крестиков в 1 нитку - нет уж, хвостики на лице видны, и это на 18-й канве! А если канва 14-я??? Нет, это не для меня! Лицо - оно и есть лицо! Я его делаю. Поэтому стала снова ниточку на изнанку выводить. (какая-то ассоциация нехорошая появилась - делать пластику спины, беря кожу для пересадки с лица, это же странно...)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения