95
Вышивка и семья - как совместить
Девочки, в вышивке новичок, сейчас вышиваю первую серьезную работу. Засосало меня на столько, что думать ни о чем не могу, готова вышивать 25 часов в сутки, а у меня 3-х летний ребенок, муж к-рый уже ворчит от недостатка внимания, и работа. Вышивать и так получается только в обеденный перерыв и 2 часа вечером с 9-ти до 12-ти вечера (пока после работы всех накормлю, ребенка спать уложу). Вообщем, как все это совместить? Больше всего меня волнует ворчание мужа. Сталкивался ли кто-нить с такой проблемой и как разруливали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в вышивке новичок, сейчас вышиваю первую серьезную работу. Засосало меня на столько, что думать ни о чем не могу, готова вышивать 25 часов в сутки, а у меня 3-х летний ребенок, муж к-рый уже ворчит от недостатка внимания, и работа. Вышивать и так получается только в обеденный перерыв и 2 часа вечером с 9-ти до 12-ти вечера (пока после работы всех накормлю, ребенка спать уложу). Вообщем, как все это совместить? Больше всего меня волнует ворчание мужа. Сталкивался ли кто-нить с такой проблемой и как разруливали.
Вышивка как и любое хобби требует своего личного времени. Но в отличие от похода в спортзал или на курсы вы делаете это дома и каждый считает, что вы "ничего не делаете, в то время как могли бы....". Я ковыряю какаю-то мелочевку, которую можно отбросить в любой момент, пока дети смотрят телевизор или заняты сами и мое присутствие нужно только визуально. Большую работу могу вышивать после 9-10 вечера час-полтора и в выходные, пока сынишка спит днем. Муж со мной познакомился уже вышивающей, поэтому хобби мои воспринял как часть меня. Ворчит иногда, так ведь если я не вышиваю, то переключаю канал телевизора под свои интересы. Так что лучше жену не трогать, пусть она себе в уголке ковыряется, тихая и нежная.
Я сейчас икону вышиваю в подарок его бабушке. Так он ходит вокруг и не дышит. :) Главное подо все подвести теоретическую базу :) Это, конечно, шутка, но в ней есть доля шутки :)
Про "лучше не трогать" соглашусь. Семейный стаж уже ого-го, через полгода 30 лет стукнет, дети выросли и разлетелись. Пустоту бездетную начала заполнять вышивкой, а потом и муж пришел к выводу, что ему спокойнее, когда я вышиваю, а его не цепляю и не дергаю. Он в это время занимается чем угодно, а на меня время тратить не надо. Плюс, что он очень самостоятельный хозяин, ужин погреть и посуду после себя убрать способен.
Потерпите, муж привыкнет, еще гордиться будет.
Потерпите, муж привыкнет, еще гордиться будет.
А у меня все наоборот. Меня от вышивки не отпускают )))))) "Пойду пожарю мяса" - "Неее, вышей лучше вот этот красненький, пельменей поедим" :)
Мужу интересен "процесс созидания", так сказать. Зато приходится созидать только то, что ему тоже нравится. Иначе будет ходить мимо и бухтеть "фубля какая" :)
Мужу интересен "процесс созидания", так сказать. Зато приходится созидать только то, что ему тоже нравится. Иначе будет ходить мимо и бухтеть "фубля какая" :)
Для сравнения - у меня двое, младшей год, старшему пять, я зарабатываю на жизнь (без нянь и бабушек), то есть днем я мама, когда все спят я папа )))). Время находится, правда не шибко комфортное - вышиваю любую минуту, когда меня не трогают - когда дети играют, когда младшая спит, старший смотрит мультики, соответственно шью в любой позе, в том числе и стоя ))))) В общем, если сильно захотеть, время найти можно. А муж в общем-то тот же ребенок, если его интересы удовлетворены, можно и своими заняться.
Мой муж рад, что есть время, когда я занята и его не отвлекаю. У него своё хобби - фотография. :-)
Поэтому когда я вышиваю - это для него золотое время. :-)
Когда сын был маленький совсем, вышивала в его дневной сон и поздно вечером. Сейчас иногда сын играет сам - конструктор, рисует или мультики смотрит. Вот тогда я тоже рукодельничаю. :-)
Поэтому когда я вышиваю - это для него золотое время. :-)
Когда сын был маленький совсем, вышивала в его дневной сон и поздно вечером. Сейчас иногда сын играет сам - конструктор, рисует или мультики смотрит. Вот тогда я тоже рукодельничаю. :-)
У меня ситуация мягче - дитя нет, свободный график работы на дому. Муж вечерами любит посидеть на бирже, пока он на бирже, я где-нить рядом - вышиваю. Но как только он освобождается, он естественно требует внимания, поэтому откладываю вышивку. Поэтому вот такая хитрость - у мужа должно быть тоже занятие по душе - хобби, тогда вы рядом можете каждый своим заниматься. Но при этом надо также проявлять интерес к его занятиям, так сказать для развития кругозора)))). Приучать мужа к своей занятости я лично бы не стала, итак времени не так много вместе проводим.
С 9 до 12 это 3 часа :-) я приблизительно столько же вышиваю и сама ворчу на мужа если отвлекает, уже привык
а мне повезло со свободным временем! пока дети маленькие были, я работала дефектологом, а это 4 часа рабочего времени в день. А щас дети выросли, самостоятельные, да и я год уже как не работаю. Квартира большая, но есть помощники. Готовлю редко, т.к. обедают все не дома, да и сын учится в другом городе. Вот я и развлекаюсь сама с собой! Мои все рады, что у меня занятие есть. Жена-мама дома, что еще надо?
У меня тоже сначала его это тоже не очень радовало, что я с работы пришла и села вышивать. А теперь привык, интересуется, смотрит насколько прибавилось, думает куда вешать будем. И ребенок тоже процесс контролирует)) Если я сяду. стараются мне не мешать, идут играть в другую комнату.
Но по времени у меня и того меньше на вышивание уходит, где то 1,5 часа вечером и все, ну и в выходные если повезет)))
Я б тоже 25 часов сидела, если бы была возможность)))
Но по времени у меня и того меньше на вышивание уходит, где то 1,5 часа вечером и все, ну и в выходные если повезет)))
Я б тоже 25 часов сидела, если бы была возможность)))
Раньше, у меня муж собирал пазлы, большие картины на 2000, на 3000 шт. И у нас домы была идиллия, я ковыряюсь с вышивкой, он с пазлами. Класс. сейчас же муж говорит, что с пазлами он решил завязать, неделю назад собрал последний пазл, как он говорит. Хотя я его усиленно подбиваю снова собирать пазлы. Пока не удается, но я не теряю надежды.
У меня есть правило: придя с работы, накормить семью, поболтать с мужем, прибрать на кухне после ужина, также еще что-нибудь полезное сделать (стирку запустить либо пол протереть хоть в одном помещении), и только тогда сажусь за вышивку, под гундение телека.
А еще последнее время мне организм говорит, что скоро загнется от гиподинамии (просто я спорт совсем забросила), поэтому каждую рекламную паузу использую так: делаю два подхода по 7-10 отжиманий от пола и несколько упражнений для ног:) Рекомендую!!!:)
А еще я не ставлю себе задачу вышивать конкретно столько-то крестиков или столько-то времени. Как повышьется - так и ладно. В выходные могу подольше посидеть.
Муж не против того, чем я занимаюсь. У него свои хобби есть, и я их тоже приветствую.
А еще последнее время мне организм говорит, что скоро загнется от гиподинамии (просто я спорт совсем забросила), поэтому каждую рекламную паузу использую так: делаю два подхода по 7-10 отжиманий от пола и несколько упражнений для ног:) Рекомендую!!!:)
А еще я не ставлю себе задачу вышивать конкретно столько-то крестиков или столько-то времени. Как повышьется - так и ладно. В выходные могу подольше посидеть.
Муж не против того, чем я занимаюсь. У него свои хобби есть, и я их тоже приветствую.
А я еще на работу не вышла, но детё уже в садик ходит. Вот утром отведу, сама на пробежку, а потом в интернет работу искать, на еву, по дому хозяйство, в магазин съездить ну т.д. Днем не вышиваю - дневного освещения не хватает, а мешать солнечный свет и лампочку - это совсем неприятно для глаз получается. Вышиваю строго вечером, когда муж придет, поест и за комп сядет. Он у меня геймер на всю голову, вот у нас идилия, он там весь в игре, по скайпу с друзьями выясняет, что прокачать надо и какой лейвл, а я сижу на диванчике вышиваю.
Деть при этом либо у него на коленях сидит мультики смотрит (у нас два монитора от одного компьютера, очень удобно кстати), либо по деду в соседней комнате прыгает. Вообще вечером до внука бабушка дорывается - она в нем души не чает, вот они там развлекаются на пару. Ну ежели чадо придет и материнской ласки потребует - это святое - вышивку в сторону)))))
Вообще муж отнёсся к моей затее с вышивкой как к наименьшему злу, ибо знает, что пусть лучше моя дурная голова не дает покоя рукам, нежели найдет себе приключения на нижние полушария.))))) Вышивка, как наиболее безопасное и не очень дорогое хобби его вполне устраивает.
Деть при этом либо у него на коленях сидит мультики смотрит (у нас два монитора от одного компьютера, очень удобно кстати), либо по деду в соседней комнате прыгает. Вообще вечером до внука бабушка дорывается - она в нем души не чает, вот они там развлекаются на пару. Ну ежели чадо придет и материнской ласки потребует - это святое - вышивку в сторону)))))
Вообще муж отнёсся к моей затее с вышивкой как к наименьшему злу, ибо знает, что пусть лучше моя дурная голова не дает покоя рукам, нежели найдет себе приключения на нижние полушария.))))) Вышивка, как наиболее безопасное и не очень дорогое хобби его вполне устраивает.
У меня, Слава Богу, вообще подобных проблем не возникало, меня волна желания вышивать накрыла на отдыхе, под Севастополем. И муж со мной поехал за 70 км в город чтобы найти там рукодельный магазин. А так пока без детей были, он за компом, я за вышивкой. Сейчас времени поубавилось, но все равно стараемся находить. А теперь муж вообще подводной охотой увлекся, я его беспрекословно отпускаю, так что моя вышивка - это фигня по сравнению с его хобби. Я хоть дома, при семье :-)))
У меня четверо детей. Вишиваю только вечерм в лутшем случае час, но ето не всегда. Поетому работа движется очень медленно. Много чего хотелось би вишить, но не получается. Вот когда дети подрастут, тогда может быть.
у меня вечером только 1 час есть. С 10 до 11....мало, а что делать.
У нас тоже детей нет, поэтому всё своё свободное время трачу на вышивание, скачиваю какой-нибудь длинющий сериал и под него вышиваю, сейчас вышиваю под "Медиум", муж меня не трогает, у нас даже время выделено, я вышиваю, а он смотрит по телевизору всё что хочет. На вышивку трачу где-то 3-4 часа, час утром до работы, а на работу мне к 12-00, 17-00 - 18-00 часов прихожу, все дела по дому, муж и вышивка, даже готовить стараюсь утром.Ночью не вышиваю, как-то не могу, спать ложимся вместе, утром мужу рано вставать на работу, да и я уже потом спать не могу
И всё же надо быть осторожнее http://i368.photobucket.com/albums/oo128/kolyaka/quino5.jpg
У меня первый муж категорически не принимал. Говорил, что я со своими узлами ему весь бизнес завязываю и у него ничего не получается. Услышал где=то, что примета такая есть. Вышивала маленьие работы в тайне. Правда я сидела дома с маленьким грудным ребенком. А потом он нашел мою розу с каплями и хотел выкинуть. отбирала со скандалом. А вот второй муж, совершенно другое дело. Правда я, найеная горьким опытом сразу уточнила: не раздражает ли, не бесит, что я сижу и вышиваю, когда он с работы приходит. На что он мне ответил, что ему это оень нравится, особенно процесс. Говорит, что очень интересно наблюдать за моим выражением лица. так чтоя спокойна. Но и не наглею особенно: дома порядок, все накормлены, одеты, обуты, внимание всем в обязательном порядке. Дочь (5 лет) тоже учится вышивать.
я тоже пока всё не уложу, накормлю, разложу не сажусь) муж не ворчит, но мне все равно не по себе, если что-то дома не в порядке.
вышиваю для расслабления и отдыха - а какой раслабон если бардак дома или детё от скуки весь дом переворачивает) не могу короче)
вышиваю для расслабления и отдыха - а какой раслабон если бардак дома или детё от скуки весь дом переворачивает) не могу короче)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения