49

Ребёнок порисовал вышивку:(

Скажите, плиз, чем фломастеры можно отстирать аккуратно.
Я начала параллельно с тигром вышивать кошку в пару к моему коту фен-шуйскому.
Так вот... Обычно я прячу вышивки в коробку. Вчера забыла как-то, положила на стол и забыла про неё. Сегодня обнаружила - ужас:( - младший сын пририсовал кошке какую-то шапку фломастером.:((((
И ничего ему и не скажешь - 2 года всего. Отстирать мылом попыталась - не отстирывается. Чем можно? Отбеливатель не подойдёт точно.
Или выбросить? ЖАЛКОООО:((( Почти закончила, только бэк остался:(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, плиз, чем фломастеры можно отстирать аккуратно.
Я начала параллельно с тигром вышивать кошку в пару к моему коту фен-шуйскому.
Так вот... Обычно я прячу вышивки в коробку. Вчера забыла как-то, положила на стол и забыла про неё. Сегодня обнаружила - ужас:( - младший сын пририсовал кошке какую-то шапку фломастером.:((((
И ничего ему и не скажешь - 2 года всего. Отстирать мылом попыталась - не отстирывается. Чем можно? Отбеливатель не подойдёт точно.
Или выбросить? ЖАЛКОООО:((( Почти закончила, только бэк остался:(((
У меня, когда "Встречу в лесу" водой залило, и маркер со схемы перешел на вышивку, все неплохо отстиралось хозяйственным мылом в умеренно горячей воде. Маркер - красный, нитки - мадейра . Ничего не потекло, не перекрасилось. Правда отстирывала сразу же, еще в мокром от пролитой воды виде. Зато замачивала несколько раз и терла как обычную тряпочку. Всю пропитку нафиг выстирала.
Помнится, кто-то в форуме говорил, что и Гамма не красилась при стирке.
На крайний случай я бы попробовала жидкий Ваниш. Надеюсь, маркер-то не перманент?
В стиральную машину со светлым бельем на 60 градусов - все отстирается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения