70
Мулине Belka. Шо за зверь?
Тут с одного интернет магазина пришло сообщение, что у них оявилось это мулине, приведена карта перевода из DMC, цена всего по 13 руб. Цена приятная, слов нет, а как насчет качества? Девы, мож кто пользовался этими ниточками, а то мне надо бы закупиться, а тут такая экономия возможна, но и попадать не хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут с одного интернет магазина пришло сообщение, что у них оявилось это мулине, приведена карта перевода из DMC, цена всего по 13 руб. Цена приятная, слов нет, а как насчет качества? Девы, мож кто пользовался этими ниточками, а то мне надо бы закупиться, а тут такая экономия возможна, но и попадать не хочется.
Уфф, озадачилась... Буду думать, а то у нас в магазе DMC 29 руб. уже стоит:(
По существу. Белка - нитки китайского, как мне сказали в магазине, производства. Когда я покупала нитки для Денежного дерева, не нашла всех оттенков и попробовала купить все фирмы, которые были в продаже -ДМС, Гамму и Белку.
Во-первых, перевод по ДМС весьма условный, цвета сильно расходятся.
Во-вторых, нитки по сравнению с теми же ДМС или Мадейрой тусклые, неблестящие.
Шить ими я не стала, поэтому про стойкость окрашивания и поведение ниток при шитье ничего сказать не могу. Но лично мне даже зрительного сравнения хватило. Пусть ДМС дорого, зато результат не пойдет в помойку.
Недавно в продажу вышли испанские нитки, дешевле и ДМС и Мадейры. На взгляд ближе к Мадейре, но я ими не шила.
Во-первых, перевод по ДМС весьма условный, цвета сильно расходятся.
Во-вторых, нитки по сравнению с теми же ДМС или Мадейрой тусклые, неблестящие.
Шить ими я не стала, поэтому про стойкость окрашивания и поведение ниток при шитье ничего сказать не могу. Но лично мне даже зрительного сравнения хватило. Пусть ДМС дорого, зато результат не пойдет в помойку.
Недавно в продажу вышли испанские нитки, дешевле и ДМС и Мадейры. На взгляд ближе к Мадейре, но я ими не шила.
К вопросу о соответствии.
Это называется "цвета сильно расходятся" ?
http://s46.radikal.ru/i114/0912/75/5a534f0f7e15.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0912/27/f30791be6074.jpg
Это называется "цвета сильно расходятся" ?
http://s46.radikal.ru/i114/0912/75/5a534f0f7e15.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0912/27/f30791be6074.jpg
Anonymous
Читала на одном вышивальном форуме, что девочки эксперимент ставили, кипятили белку, результатом остались довольны, не покрасилась, и цвет не изменился. Говорят, что они однозначно лучше гаммы, сама не проверяла еще:)
Я довольно часто и много пользуюсь Белкой - в готовой вышивке от ДМС не отличить. Цветовая гамма практически 1-в-1, только один раз попался оттенок на тон светлее заявленного. По качеству похожа на ДМС, но чуть грубее что ли, ДМС немножко шелковистее. И намотка ниток не всегда удобная - у ДМС просто тянешь за кончик и все, а тут разматывать надо, распутывать что ли. Но цена скрадывает все мелкие недостатки, поэтому меня устраивает :)
В целом нитки не плохие. Шила белкой риолисовские нарциссы. По цветовой гамме 100% совпадение, а по качеству немножко отличаются: дмс по шелковистей, по маслянистей как бы.
уже год как покупаю только белку, соответствие DMC дейсвительно самое близкое, по сравнению со всеми остальными нитками, и в работе оказались достаточно качественные для своей цены. А по вопросу цены, так ведь во всех регионах разные цены, и если даже заказать из МСК то же DMC по 16р., то со всеми почтовыми услугами как раз 35р. за моточек и получаться в итоге. а белка у нас по 14р.
Мечтательно*.. Выкупила бы всю гамму Белки по 3 рубля....да даже по 6-7 рубликов :)
Читала много отзывов, в основном все очень положительные. да и промоушен у фирмы хороший.Меня не смущает что пр-во находится в Азии, у меня куча привозных вещей оттудо, а кач-во что порой Европе стоит задуматься :) да и в принципе почти вся Европа уже давно вывела своё пр-во именно в Азию, просто лейблы европейские.
Ещё интересно, если покупать Белку оптом, то как она продаётся...упаковками или же можно по цветам...
Читала много отзывов, в основном все очень положительные. да и промоушен у фирмы хороший.Меня не смущает что пр-во находится в Азии, у меня куча привозных вещей оттудо, а кач-во что порой Европе стоит задуматься :) да и в принципе почти вся Европа уже давно вывела своё пр-во именно в Азию, просто лейблы европейские.
Ещё интересно, если покупать Белку оптом, то как она продаётся...упаковками или же можно по цветам...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения