89

вопрос

а сколькими иголками вы обычно вышиваете, для убыстрения процесса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а сколькими иголками вы обычно вышиваете, для убыстрения процесса?
Одной. Мне так удобнее и легче следить за потерявшейся иглой (в доме малыш и собака).
Пробовала вышивать несколькими иглами - очень удобно. Но из-за мелкой шью только одной иглой.
и я тоже пробовала несколькими
сразу заряжая батарею игл и вперед - очень удобно и ускоряет, но как и девочки выше шью одной из-за панической боязни неуследить за иглой и что малыш на неё наткнется
Сейчас вышиваю несколькими (30-40 иголок). Купила органайзер для игл, мне удобно. Раньше вышивала всегда одной, а потом тут на форуме вычитала про органайзеры для игл, для ниток. Короче, обзавелась, накупила иголок и теперь так нравится не вытаскивать постоянно нитку!
Органайзер с иголками убираю повыше, чтобы дети не достали, а вышиваю как правило когда они вечером уснут. Так что днем иглы вне зоны детской досягаемости.
Я всегда шью только одной иглой, 1 раз попробовала несколькими, но не пошло, не получилось, не смогла приноровиться.
У меня сейчас 7 с оттенками, которых больше всего в дизайне и 1 в которой ниточки меняются постоянно.
Из-за моей легендарной :-) рассеянности иголки постоянно теряются - то на моей одежде (я их приклепляю, а потом забываю, в какое место), то на столе, то еще где-нибудь, - я обычно держу рядышком штуки две-три, что бы не тратить время на поиски, потому что потом они сами собой замечательно находятся :-) Когда я использую Паковския органайзер (а делаю я это не всегда), я вышиваю 10ю-15ю иголками. А может, и побольше, что-то я не считала :-)
Всегда вышиваю примерно тем количеством игл, которое соответствует количеству цветов в дизайне, но не меньше 20 точно получается. Органайзер паковский, конечно, использую. Очень ускоряет процесс
Ответ простой , сколько цветов столько и иголочек использую :)
По количеству цветов. Сейчас около 50 игл в работе.
Многими (штук 50, иногда больше) + игольный органайзер. Когда-то давно шила одной. Теперь не понимаю, зачем я тогда так мучилась с постоянным выниманием-вдеванием нитки :).
Я что-то не догоняю. А каким образом количество игл ускоряет и облегчает процесс? Ведь время на вдевание нитки в иголку не сокращается, просто в одном случае это сделано единовременно, а в другом растянут во времени.
Одной. У меня иглы быстро приходят в негодность, в течение одного процесса меняю 3-4 иглы.
У меня в процессе примерно столько игл, сколько цветов в дизайне. Существенно сокращает время за счет отсутствия необходимости вынимать/вдевать обратно отрезки ниточек, которые еще можно использовать. Нитки удобно воткнуты под пластмасски ниточного органайзера Pako - не выпадают, не спутываются, не теряются.
Одной. Пробовала и двумя, и методом парковки - не моё, путаюсь.
Так как фигачу обычно большими площадями одним цветом, то беру 12 иголок, вдеваю в них нитки одного цвета и втыкаю в игольницу, дальше шью, пока всё не кончится, и потом по новой
Раньше шила одной - было удобно. Когда купила органайзер, стала шить многими (не вытаскиваю нитки), сейчас в работе примерно 30-35 иголок. Стало ооооочень удобно.
одной
Одной, у меня ребенок, так что вопрос с парковкой даже не рассматривался.
Сколько цветов - столько и иголок. Когда шила Питер Тэи - было 116 иголок:)
тогда вопрос от новичка тем, кто шьет большим количеством иголок: идеальна ли ваша изнанка? вот отложили вы иголку (кстати, хвост торчит с изнанки или лица?), потом вам надо снова этот цвет неподалеку использовать, вы протягиваете нитку? или крепите хвост, обрезаете и дальше начинаете снова? спасибо.
Одной, максимум 2мя. Если тут крестики кончились, а нить осталась, просто ищу, где еще этот цвет используется и дошиваю нить там. Нет проблемы со сменой ниток, и очень редко есть необходимость отложить остаток нитки "на потом". :)
А вторая игла чаще служит в качестве "скорой помощи". Например, если убранный уже хвостик выбился из-под нитки, и надо его поправить. Или если поняла, что вот тут ошиблась, и хочу немедленно исправить ситуацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения