52

Навеяно темой "Такая вот ситуация"

Девочки, расскажите, а часто бывает так, что начинаешь вышивать кому-то подарок, выбираешь дизайн, и потом в процессе работы становится понятно, что отдать будет жалко?... и если вы кому-то в подарок решаете вышить, вы как выбираете дизайн: чтобы человеку под стиль подошло? или чего не жалко :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите, а часто бывает так, что начинаешь вышивать кому-то подарок, выбираешь дизайн, и потом в процессе работы становится понятно, что отдать будет жалко?... и если вы кому-то в подарок решаете вышить, вы как выбираете дизайн: чтобы человеку под стиль подошло? или чего не жалко :)
у меня другая проблема
решила подружке вышить ведьмочек нимю
уж больно они на нас по настроению подходят -вылитые мы короче

пока собиралась, шила, подруга прознала о моем хобби...
и обсмеяла меня)
вот на днях у неё ДР в общем то
и я вся в чувствах - походу подарка не оценит, и обидела меня в свое время, и ведьмы самой страшно нравятся, а всё равно хочется подарить ей
х-ня какая то (прости Господи)
никому кроме мамы, сестры или бабушки работы дарить не собираюсь, потому что знаю, что близкие, хоть и не восхищаются вышивкой, но все равно повесят мой подарок на стену хотя бы, чего не могу сказать про остальных - как представлю, что я месяцами вышивала, а они на полку забросят...бррррр
В подарок - никаких сюрпризов, только то, что человек хочет (и ЕСЛИ вообще хочет). Выбираем вместе набор. Вышивать на свой вкус и потом дарить мне даже в голову не придет, потому что я слишком хорошо понимаю, что не обязаны все любить вышивку,во-первых, а во-вторых, у каждого собственное представление о том, что должно висеть на стенах в собственном доме. Мне может показаться, что в чьей-то квартире самое место какой-нибудь вышитой мной картине, а хозяйке этого ну совсем вот ни разу не кажется.Зачем мне нужны неловкие ситуации? А насчет жалко-не жалко ли картины: нет, не жалко совсем, я же вышиваю тем, кого люблю.
Когда вышиваю в подарок, изначально настраиваю себя, что не моё. Пока проколов не было. Даже если очень нравится, себе потом не вышиваю - как-то охладеваюсь в процессе работы.
У меня с точностью да наоборот,я не успеваю вышивать что мне на праздники в подарки заказывают.Себе уже некогда вышивать.ТО подругам,то маме,то тёте,то детям,то мужу.И все только и просят-вышей мне на ДР(новоселье,годовщину и пр).Иногда отбиваюсь и говорю,всё я вышиваю себе!
Но я так понимаю из топа,что мне это крупно повезло,все окружающие ценят то что я делаю и чтобы вот так сказали-что ты ерундой занимаешься..никогда такого не было.Мужчины по дому с уважением ходят,смотрят работы,вопросы задают и видно что не ради приличия,а действительно из интереса.Женщины покупают наборы,я рассказываю .показываю как вышивать и вперёд)Я в школу ходила по изучению английского,так и там девочки подсели на вышивку)И китаянки,и иранки,и русские-все вышивают теперь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения