организация процесса
Я вышиваю недавно, где-то полгода, за это время скопилось от всяких наборов иголочек штук пять, но они вытираются от рук и решила я прикупить новых. Покупаю три штуки, а продавщица спрашивает: " вам так мало хватает?" Видели бы вы ее глаза, когда я ответила, что всю работу одной иголкой вышиваю! Мне даже как то стыдно стало... решила попробовать зарядить ниточки на несколько цветов, которые чаще используются. Девоньки, я уму*охалась, извиняюсь, с ними! Во-первых, деть вечно ползает рядом и мне страшно, что он их заиграет. Во-вторых, завела баночку закручивающуюся с паралоном, где эти иголочки хранить, так там нитки путаются.
Короче плюнула я на все и стала вышивать как прежде - одна иголка вышивальная, другая швейная с острым кончиком (я сейчас на 14 канве в одну нитку шью, поэтому, когда прячу на изнанке конец ниточки, тупым концом вышивальной нити тяжело бывает подлезть под стежки, а у швейной кончик острый, она легко под них пролезает. Процесс получается таким, отрезаю пасмочку от мадейры, вытягиваю ниточку, а остальное навешиваю петелькой на упаковку этого цвета мулине. Вставляю в вышивальную иголку и начинаю работу. Потом, как нужный цвет заканчивается, а нитка еще осталась, я снимаю вышивальную иголку, одеваю швейную, прячу хвостик под стежки с изнанки, отрезаю оставшуюся часть ниточки, и, если она еще вполне длинная и хватит еще для работы, так же петелькой навешиваю на упаковочку мадейры этого номера.
Девочки,я одна тут такая извращенка, или есть еще те, кому процесс возни с ниточками-иголочками доставляет удовольствие?
Короче плюнула я на все и стала вышивать как прежде - одна иголка вышивальная, другая швейная с острым кончиком (я сейчас на 14 канве в одну нитку шью, поэтому, когда прячу на изнанке конец ниточки, тупым концом вышивальной нити тяжело бывает подлезть под стежки, а у швейной кончик острый, она легко под них пролезает. Процесс получается таким, отрезаю пасмочку от мадейры, вытягиваю ниточку, а остальное навешиваю петелькой на упаковку этого цвета мулине. Вставляю в вышивальную иголку и начинаю работу. Потом, как нужный цвет заканчивается, а нитка еще осталась, я снимаю вышивальную иголку, одеваю швейную, прячу хвостик под стежки с изнанки, отрезаю оставшуюся часть ниточки, и, если она еще вполне длинная и хватит еще для работы, так же петелькой навешиваю на упаковочку мадейры этого номера.
Девочки,я одна тут такая извращенка, или есть еще те, кому процесс возни с ниточками-иголочками доставляет удовольствие?
Девоньки, дорогие, не хочу выражать неодобрение или поучать когото....
В конце-концов каждый сам выбирает как и на что тратить свое свободное время.
И когда, где, на чем, что, и как вышивать - это тоже дело личного вкуса и предпочтения.
НО! Объективно. Без логичной организации процесса вы можете легко вышивать небольшие незамысловатые вышивочки детского уровня сложности.
Если же возьметесь за вышивку сложную и интересную, тогда будете вышивать год то, что легко возможно вышить за месяц.
Нравится вышивать одну вышивку много-много месяцев? нравится ошибаться, пороть, тратить часы, дни на переделку и перешивание?
Без проблем) Допускаю, что возможно вышивать годами в таком режиме и получать от этого большое удовольствие!
Возможно вышивать одной иглой, на пяльцах, в любимом креслице под светом настенного бра, и в очередях, и в метро... и т.д. Но скорости - не будет. Качества при вышивании сложных многоцветных вышивок на тонких тканях - тоже не будет.
Нравитстя вышивать так? Тогда удачи и удовольствия!)))))
И условия дома, и жизненный уклад и режим у всех у нас разный...
НО!, не могу не заметить, что вышивание многими иглами, вовсе не означает, что эти многие иглы будут у вас летать по комнате и валяться где попало. ЛЕГКО можно организовать многоигольную систему компактно и безопасно! И т.д.....
Своей подготовкой и организацией процесса я уже на еве всем мозги закомпостировала. Простите уж))))
Но если есть среди новеньких желающие поучиться, то могу предложить почитать мою статью на "девичнике" об организации процесса ГК. Речь идет о вышивании очень большой сложной вышивки, но точно так же, как описано там, я организовываю ВСЕ свои процессы. Даже миниатюрку на 15 цветов.
Велкам, кому интересно! http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=115719&st=0&gopid=2135245&
Ну и главное,мы же вышиваем для удовольствия)У кого как рука берёт,тот так и вышивает)
А теперь взялась за Dimensions "Европейское бистро", где цветов много и кусочков мелких-примелких, к тому же хочется, чтобы картинка поскорее вырисовывалась - лениво постоянно вдевать-перевдевать. Сначала купила 10 иголок, потом не выдержала и пошла, купила еще 10. Пока хватает. Паковский органайзер использую по полной программе, жду второй. Пользовалась им, кстати, и когда шила 1-2 иголками - удобнее ниточки снимать.
Детей маленьких у меня, кстати говоря, трое (2,5; 4,5; 6,5). Но они знают - мамин угол - это святое! Посмотреть можно, но руками трогать - ни за что!!!:)
И еще заметила: когда к своему хобби относишься серьезно - постоянно совершенствуешься, читаешь, улучшаешь организацию процесса, серьезно подходишь к выбору дизайнов и оформлению - окружающие тоже начинают ценить и уважать твое занятие, никто уже не говорит о трате времени впустую и т.п.
Всем комментариям и советам Златы я очень благодарна! Злата, не пропадайте, я бы вас еще вопросами помучала :)
Что ж. Спасибо всем, кто читает то что написано, и понимает или пытается понять такие понятные русские слова именно так, как они написаны, без накручиваня какихто глупостей между строк в силу своих комплексов.
Могу только повторить свою же фразу сказанную уже мной в аналогичной дискуссии.
" Те, кто желает чему-то научиться, те научатся, а те, кто желает обидиться - те обязательно найдут повод для обиды и обидятся"
С этим я уже ничего поделать не могу)
Отредактировать свои сообщениея на предмет грамматических ошибок, или на предмет лучшей доступности сказанного, на предмет более полного выражения своего мнения - это возможно. И я это делаю при наличии врмени.
НО заниматься редакцией своих постов на предмет, "а вдруго кото-то чтото между строк придумает,а вдруго некто обидится" - это уж, извините бесполезное и глупейшее занятие.
Простите, что не в тему. НА тему организации процесса я уже "диссертацию" написала (ссылка выше), и каждый может прочитать.
С уважением ко ВСЕМ мнениям)))
С категорическим нежеланием спорить и оправдываться!
Всем успехов!
Я например всё время читаю советы Златы, но это ведь не значит, что я всегда их слушаю. Некоторые правда вспоминаю позже (и думаю, нодо же...а Злата коооогда ещё писала про это, и оказалась права)
Сама я вышиваю несложные мотивы одной иглой,а уж Питер от Теи - множеством иголочек в паковском органайзере.
И что я хочу сказать- я против розовых соплей и медовых-аааааааааах какая ты умичка! По мне- лучше молотком в лоб, но зато потом прально, красиво, чётко.
Поэтому умейте читать советы. хорошо?
И! Не передёргивайте!
Если честно, то мне лень переучиваться на много игл:) Я не хочу:) И на медленную скорость не жалуюсь - как идет процесс, так и идет. Может, когда-нибудь я и попробую, но сейчас пока такой необходимости нет.
А вот канву уж точно разлиновывать не стану, я отмечаю только центр, а дальше шью, считая крастики. Ну, нравится мне чувствовать себя так, как будто пишешь на неразлинованной бумаге, а не как в прописи для первого класса:) Понимаете меня?:) Хотя в принципе все равно я следую схеме, а значит в какой-то мере не совсем уж "свободный художник".
А еще, по мере вникания в дискуссию мне вспомнилась книга о Гулливере. Помните, там лилипуты разделились на два лагеря - остроконечников и тупоконечников (по принципу разбивания яйца с той или иной стороны) и даже воевали из-за этого. Наверное, нам не стОит им уподобляться и делиться на одно- и многоиголочниц и тыкать этим друг другу!
Ну а советам можно следовать или не следовать.
Что называть розовыми соплями - здесь тоже могут быть разные мнения, на эту тему я высказываться не стану, а то мне вчера уже написали, что у меня двойные стандарты, с чем я никак не согласна.
Да пребудет с вами СИЛА:):):)
А давайте поговорим на другую тему)))))))))))
Я всегда говорю- что все мужчины гуляют, независимо от красоты жен, их характеров и личного кошелька
кто то против? ;-)
Мне кажется, в этом разговоре не главное, сколько игл все используют. Народу не понравился назидательный и категоричный тон Златы. Злата, Вы учителем не работали в школе? Просто тут все взрослые, и никому не хочется поучений. У меня свекровь первые лет 5 со мной так разговаривала. Злата, Вы не свекровь?
Хотела промолчать, да накатило что-то. Даже добрые советы воспринимаются в штыки, если они сказаны в уничижительном тоне.
К слову, вышиваю одной иголкой и без разметки. И даже центр не отмечаю. Но в слудующей работе хотела разметить мононитью и использовать паковский органайзер, который уже год как лежит.
Поэтому если дело дойдет до "шедевров" перечитаю еще раз все ее комментарии и здесь и на Девичнике с большим удовольствием.
Прочитала всю ветку. Попрошу тапками не кидать, просто
высказываю свое Объективное мнение. Решила написать так как я вижу ситуацию. Хочу сказать что сколько людей столько и мнений. Для меня все написано по делу, четко, логично, мне пондра. Если кого то задело, ну что ж поделать? ИМХО
Лично для меня Злата - человек, обладающий огромным практическим опытом по организации вышивания и не только этого, для меня она мастер, т.к. себя считаю новичком. И много всего полезного я почерпнула из ее советов. Злата помогла мне сделать выбор как подобрать оформление к работам, покритиковала со знанием дела, за что я ей очень благодарна.
У нее есть очень точное представление как лучше оформить, она "видит" картины. Короче постаралась повнятнее изложить точку зрения.
Девочки! Сейчас не то время чтобы кидать камни!
Хочется прочитать и вникнуть, последовать примеру, пожалуйста, не хочется - не Читайте, дело то добровольное, разве не так?
ИМХО
Скажу по теме: я до осени прошлого года вышивала 1 иголочкой, а потом почитав подобный топик и советы Златы перешла на многоигольную систему. И мне понравилось! Сейчас у меня в работе 28 иголочек и мне очень удобно.
А вы вправе сами выбирать что вам по душе. Злата никому ничего не навязывала.
Будьте добрее и терпимее друг к другу!