141

организация процесса

Я вышиваю недавно, где-то полгода, за это время скопилось от всяких наборов иголочек штук пять, но они вытираются от рук и решила я прикупить новых. Покупаю три штуки, а продавщица спрашивает: " вам так мало хватает?" Видели бы вы ее глаза, когда я ответила, что всю работу одной иголкой вышиваю! Мне даже как то стыдно стало... решила попробовать зарядить ниточки на несколько цветов, которые чаще используются. Девоньки, я уму*охалась, извиняюсь, с ними! Во-первых, деть вечно ползает рядом и мне страшно, что он их заиграет. Во-вторых, завела баночку закручивающуюся с паралоном, где эти иголочки хранить, так там нитки путаются.

Короче плюнула я на все и стала вышивать как прежде - одна иголка вышивальная, другая швейная с острым кончиком (я сейчас на 14 канве в одну нитку шью, поэтому, когда прячу на изнанке конец ниточки, тупым концом вышивальной нити тяжело бывает подлезть под стежки, а у швейной кончик острый, она легко под них пролезает. Процесс получается таким, отрезаю пасмочку от мадейры, вытягиваю ниточку, а остальное навешиваю петелькой на упаковку этого цвета мулине. Вставляю в вышивальную иголку и начинаю работу. Потом, как нужный цвет заканчивается, а нитка еще осталась, я снимаю вышивальную иголку, одеваю швейную, прячу хвостик под стежки с изнанки, отрезаю оставшуюся часть ниточки, и, если она еще вполне длинная и хватит еще для работы, так же петелькой навешиваю на упаковочку мадейры этого номера.

Девочки,я одна тут такая извращенка, или есть еще те, кому процесс возни с ниточками-иголочками доставляет удовольствие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вышиваю недавно, где-то полгода, за это время скопилось от всяких наборов иголочек штук пять, но они вытираются от рук и решила я прикупить новых. Покупаю три штуки, а продавщица спрашивает: " вам так мало хватает?" Видели бы вы ее глаза, когда я ответила, что всю работу одной иголкой вышиваю! Мне даже как то стыдно стало... решила попробовать зарядить ниточки на несколько цветов, которые чаще используются. Девоньки, я уму*охалась, извиняюсь, с ними! Во-первых, деть вечно ползает рядом и мне страшно, что он их заиграет. Во-вторых, завела баночку закручивающуюся с паралоном, где эти иголочки хранить, так там нитки путаются.

Короче плюнула я на все и стала вышивать как прежде - одна иголка вышивальная, другая швейная с острым кончиком (я сейчас на 14 канве в одну нитку шью, поэтому, когда прячу на изнанке конец ниточки, тупым концом вышивальной нити тяжело бывает подлезть под стежки, а у швейной кончик острый, она легко под них пролезает. Процесс получается таким, отрезаю пасмочку от мадейры, вытягиваю ниточку, а остальное навешиваю петелькой на упаковку этого цвета мулине. Вставляю в вышивальную иголку и начинаю работу. Потом, как нужный цвет заканчивается, а нитка еще осталась, я снимаю вышивальную иголку, одеваю швейную, прячу хвостик под стежки с изнанки, отрезаю оставшуюся часть ниточки, и, если она еще вполне длинная и хватит еще для работы, так же петелькой навешиваю на упаковочку мадейры этого номера.

Девочки,я одна тут такая извращенка, или есть еще те, кому процесс возни с ниточками-иголочками доставляет удовольствие?
Тоже шью 1 иглой и именно потому что младший деть мелкий. Раньше вышивала кучей иголок и использовала органайзер для ниток и органайзер для иголок.
Не могу пройти мимо этой темки.
Девоньки, дорогие, не хочу выражать неодобрение или поучать когото....
В конце-концов каждый сам выбирает как и на что тратить свое свободное время.
И когда, где, на чем, что, и как вышивать - это тоже дело личного вкуса и предпочтения.

НО! Объективно. Без логичной организации процесса вы можете легко вышивать небольшие незамысловатые вышивочки детского уровня сложности.
Если же возьметесь за вышивку сложную и интересную, тогда будете вышивать год то, что легко возможно вышить за месяц.
Нравится вышивать одну вышивку много-много месяцев? нравится ошибаться, пороть, тратить часы, дни на переделку и перешивание?
Без проблем) Допускаю, что возможно вышивать годами в таком режиме и получать от этого большое удовольствие!
Возможно вышивать одной иглой, на пяльцах, в любимом креслице под светом настенного бра, и в очередях, и в метро... и т.д. Но скорости - не будет. Качества при вышивании сложных многоцветных вышивок на тонких тканях - тоже не будет.
Нравитстя вышивать так? Тогда удачи и удовольствия!)))))

И условия дома, и жизненный уклад и режим у всех у нас разный...
НО!, не могу не заметить, что вышивание многими иглами, вовсе не означает, что эти многие иглы будут у вас летать по комнате и валяться где попало. ЛЕГКО можно организовать многоигольную систему компактно и безопасно! И т.д.....

Своей подготовкой и организацией процесса я уже на еве всем мозги закомпостировала. Простите уж))))

Но если есть среди новеньких желающие поучиться, то могу предложить почитать мою статью на "девичнике" об организации процесса ГК. Речь идет о вышивании очень большой сложной вышивки, но точно так же, как описано там, я организовываю ВСЕ свои процессы. Даже миниатюрку на 15 цветов.
Велкам, кому интересно! http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=115719&st=0&gopid=2135245&
а я тоже шью все одной иголкой, да еще - о, ужОс! - на пяльцах... И еще открою одную страшную тайну: я все-все-все хвостики пускаю в работу, т. е. даже 4-см огрызочки ниточек старательно навешиваю на органайзер (бумажный), а потом использую! :) И нет у меня никакого желания покупать эти все новомодные Пако... Правда тут подумала, а может и правда на станке удобнее? Короче говоря, муж мастерит. А если не понравится - вернусь к своим любимым пяльцам. Да и ненужна мне суперскорость... Если я буду вышивать, как пирожки горячие выпекать, у меня просто не будет места, где это все развешивать... Вот. :)
Я вышиваю одной иглой. Дома маленький ребенок, который все норовит выхватить. Поэтому за одной потерявшейся иглой уследить проще. Может в будущем перейду на многоигольность, но это еще через несколько лет. Кстати не считаю вышивание одной иглой чем-то отсталым. Главное собственное удобство, на моих скоростях вышивания замена нитки в игле не отражается. А вот использоване станков, подсветки, лупы, ниточного органайзера, кондиционера для ниток, маркера для разметки делает процесс несоразмеримо более быстрым и приятным.
ТОже вышиваю одной иглой.Не из-за детей.Они уже не младенцы.Просто мне так удобнее.Знаете есть в народе выражение "так рука берёт".Вот у меня как-то так получается.С одной иголкой,без пялец и станков,причём вышиваю стежками.Не сказала бы что скорость маленькая у меня при данной организации процесса.
Ну и главное,мы же вышиваем для удовольствия)У кого как рука берёт,тот так и вышивает)
До недавнего времени я тоже вышивала 1-2 иглами. Мне было удобно, потому что предпочитаю вышивать "по цветам". Потом прибавилось пара игл, т.к. в работе дизайн, где много больших участков одного цвета - проще зарядить одним цветом 3-4 иглы и "строчить".
А теперь взялась за Dimensions "Европейское бистро", где цветов много и кусочков мелких-примелких, к тому же хочется, чтобы картинка поскорее вырисовывалась - лениво постоянно вдевать-перевдевать. Сначала купила 10 иголок, потом не выдержала и пошла, купила еще 10. Пока хватает. Паковский органайзер использую по полной программе, жду второй. Пользовалась им, кстати, и когда шила 1-2 иголками - удобнее ниточки снимать.
Детей маленьких у меня, кстати говоря, трое (2,5; 4,5; 6,5). Но они знают - мамин угол - это святое! Посмотреть можно, но руками трогать - ни за что!!!:)

И еще заметила: когда к своему хобби относишься серьезно - постоянно совершенствуешься, читаешь, улучшаешь организацию процесса, серьезно подходишь к выбору дизайнов и оформлению - окружающие тоже начинают ценить и уважать твое занятие, никто уже не говорит о трате времени впустую и т.п.
я вышиваю одной иглой... очень хочу попробовать и раму и много иголок, но пока побаиваюсь "выкинуть" деньги... хочется все в руках подержать, попробовать, а у нас магазины такие, что никто тольком ничего и не объяснит, хотя вернуть при желании можно все... правда нашла тут один магазин, через ссылочку о станках от Златы, хочу доехать туда, кажется, там люди знают свое дело хорошо...
Всем комментариям и советам Златы я очень благодарна! Злата, не пропадайте, я бы вас еще вопросами помучала :)
кстати у меня маленький вопрос к многоигольницам: я правильно поняла, что на каждый цвет нитки у вас своя игла, заранее заряженная нитью? и что когда вы заканчиваете кусочек этого цвета, вы отрезаете нить, крепите хвост и откладываете иглу с ниткой в органайзер? или вы не отрезаете нить и протягиваете ее к следующему кусочку? спасибо всем, кто ответит :)
Прочитала все что наговорено выше по поводу моего очередного неосторожного высказывания своего мнения.
Что ж. Спасибо всем, кто читает то что написано, и понимает или пытается понять такие понятные русские слова именно так, как они написаны, без накручиваня какихто глупостей между строк в силу своих комплексов.

Могу только повторить свою же фразу сказанную уже мной в аналогичной дискуссии.
" Те, кто желает чему-то научиться, те научатся, а те, кто желает обидиться - те обязательно найдут повод для обиды и обидятся"
С этим я уже ничего поделать не могу)
Отредактировать свои сообщениея на предмет грамматических ошибок, или на предмет лучшей доступности сказанного, на предмет более полного выражения своего мнения - это возможно. И я это делаю при наличии врмени.
НО заниматься редакцией своих постов на предмет, "а вдруго кото-то чтото между строк придумает,а вдруго некто обидится" - это уж, извините бесполезное и глупейшее занятие.

Простите, что не в тему. НА тему организации процесса я уже "диссертацию" написала (ссылка выше), и каждый может прочитать.

С уважением ко ВСЕМ мнениям)))
С категорическим нежеланием спорить и оправдываться!

Всем успехов!

Ух ты!!!! Ничего себе вы тут все, девочки, наворотили!А ведь сыр-бор ни о чём. Сколько людей- столько мнений. На любую ведь тему так, не правда?
Я например всё время читаю советы Златы, но это ведь не значит, что я всегда их слушаю. Некоторые правда вспоминаю позже (и думаю, нодо же...а Злата коооогда ещё писала про это, и оказалась права)
Сама я вышиваю несложные мотивы одной иглой,а уж Питер от Теи - множеством иголочек в паковском органайзере.
И что я хочу сказать- я против розовых соплей и медовых-аааааааааах какая ты умичка! По мне- лучше молотком в лоб, но зато потом прально, красиво, чётко.
Поэтому умейте читать советы. хорошо?
И! Не передёргивайте!
Я вышиваю несколькими иглами, но если принять во внимание, что у меня в процессе 104 цвета, а я вышиваю только 10-12 иголочками... Можно сказать, что одной! И мне так удобно.
Ничего себе тут дискуссия... Я хотела лишь написать, что обычно шью одной иглой, но напишу чуть больше.

Если честно, то мне лень переучиваться на много игл:) Я не хочу:) И на медленную скорость не жалуюсь - как идет процесс, так и идет. Может, когда-нибудь я и попробую, но сейчас пока такой необходимости нет.
А вот канву уж точно разлиновывать не стану, я отмечаю только центр, а дальше шью, считая крастики. Ну, нравится мне чувствовать себя так, как будто пишешь на неразлинованной бумаге, а не как в прописи для первого класса:) Понимаете меня?:) Хотя в принципе все равно я следую схеме, а значит в какой-то мере не совсем уж "свободный художник".

А еще, по мере вникания в дискуссию мне вспомнилась книга о Гулливере. Помните, там лилипуты разделились на два лагеря - остроконечников и тупоконечников (по принципу разбивания яйца с той или иной стороны) и даже воевали из-за этого. Наверное, нам не стОит им уподобляться и делиться на одно- и многоиголочниц и тыкать этим друг другу!

Ну а советам можно следовать или не следовать.
Что называть розовыми соплями - здесь тоже могут быть разные мнения, на эту тему я высказываться не стану, а то мне вчера уже написали, что у меня двойные стандарты, с чем я никак не согласна.

Да пребудет с вами СИЛА:):):)
Битва на жизнь, а на смерть. :-)
А давайте поговорим на другую тему)))))))))))
Я всегда говорю- что все мужчины гуляют, независимо от красоты жен, их характеров и личного кошелька
кто то против? ;-)
"Вчера читал пейджер папы. Много думал"...
Мне кажется, в этом разговоре не главное, сколько игл все используют. Народу не понравился назидательный и категоричный тон Златы. Злата, Вы учителем не работали в школе? Просто тут все взрослые, и никому не хочется поучений. У меня свекровь первые лет 5 со мной так разговаривала. Злата, Вы не свекровь?
Хотела промолчать, да накатило что-то. Даже добрые советы воспринимаются в штыки, если они сказаны в уничижительном тоне.
К слову, вышиваю одной иголкой и без разметки. И даже центр не отмечаю. Но в слудующей работе хотела разметить мононитью и использовать паковский органайзер, который уже год как лежит.
а я все-таки тоже хочу написать по теме. я тоже шью одной иглой :) и как у вас, потому что ребенок маленький. уже пару игл теряла, потом ползала с лупой по полу, но так и не нашла. поэтому вышиваю одной и не парюсь над рациональной организацией процесса :)
Девочки...эээ, простите, я на тот форум вошла? Не ошиблась ссылочкой? Это все та же наша старая добрая вышивка?... Не пугайте меня так, откуда у нас столько анонимов и замечаний? Злата многим помогает советами, наглядными уроками... И что - за это ее же по голове?.. У кого же хватит терпения сотый раз отвечать на одни и те же вопросы?.. И все же Злата отвечает... А если не нужны ответы - зачем спрашивать?.. Давайте будем добрее!
Я всегда вышивала одной иглой, т.к. никогда не было набора из 40 - 200 и более ниток :)
Поэтому если дело дойдет до "шедевров" перечитаю еще раз все ее комментарии и здесь и на Девичнике с большим удовольствием.

Прочитала всю ветку. Попрошу тапками не кидать, просто
высказываю свое Объективное мнение. Решила написать так как я вижу ситуацию. Хочу сказать что сколько людей столько и мнений. Для меня все написано по делу, четко, логично, мне пондра. Если кого то задело, ну что ж поделать? ИМХО

Лично для меня Злата - человек, обладающий огромным практическим опытом по организации вышивания и не только этого, для меня она мастер, т.к. себя считаю новичком. И много всего полезного я почерпнула из ее советов. Злата помогла мне сделать выбор как подобрать оформление к работам, покритиковала со знанием дела, за что я ей очень благодарна.
У нее есть очень точное представление как лучше оформить, она "видит" картины. Короче постаралась повнятнее изложить точку зрения.
Девочки! Сейчас не то время чтобы кидать камни!
Хочется прочитать и вникнуть, последовать примеру, пожалуйста, не хочется - не Читайте, дело то добровольное, разве не так?
ИМХО

Читала, читала, била себя по рукам - не пиши, не пиши! И единственное что могу написать ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ!!! Всегда всем говорила, а говорила потому, что так считаю:"Рукодельный форум самый доброжелательный!" Или я ошибаюсь?
Девочки, я в шоке! Вы что тут все с ума посходили? Надо быть терпимее друг к другу. Да и потом неправильно в топике человека, который задал конкретный вопрос разводить такие дебаты не по теме.

Скажу по теме: я до осени прошлого года вышивала 1 иголочкой, а потом почитав подобный топик и советы Златы перешла на многоигольную систему. И мне понравилось! Сейчас у меня в работе 28 иголочек и мне очень удобно.
А вы вправе сами выбирать что вам по душе. Злата никому ничего не навязывала.
Будьте добрее и терпимее друг к другу!
Я даже второй раз за день зашла посмотреть, чем дело кончилось! Впечатления двойственные, с одной стороны, как школьный учитель, я тоже так иногда объясняю, сама за собой не замечая. Но ведь КАК она толково объясняет! Молодец! Злата,постарайтесь, пожалуйста, если получится не обижаться!
я, писав свое сообщение, даже по диагонали не прочла топик :( а сейчас прочитала и как-то не по себе стало. помнится, даже в том году, анонимных сообщений с гадостями не было, по крайней мере, я не припомню! девушки, ау!, что с вами сталось?:( вышивание - личное дело каждого, организация процесса, длительность вышивки - это все личное дело кадждого! вот честно, прочтя пост Златы, я задумалась. я раньше не пробовала вышивать многими иголками, да и станка у меня нет :), но мне захотелось попробовать! и еше - для многих здесь Злата - пример, хочется достичь такого же уровня! плох тот солдат, что не мечтает стать генералом! так, в чем проблема? лучше поменьше злитесь, и вперед - к светлому будущему!
Топ блокирую, отошли мы от основной темы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения