50

технология вышивки бисером

Перед вышивкой ряда я набираю бисер в нужном порядке на дополнительную нить, а затем основной нитью я пришиваю этот бисер к ткани с рисунком. Я разделяю весь процесс вышивки на два этапа - подбор бисера с контролем цвета и просто пришивание. Интересно это кому-нибудь, если да - расскажу подробнее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перед вышивкой ряда я набираю бисер в нужном порядке на дополнительную нить, а затем основной нитью я пришиваю этот бисер к ткани с рисунком. Я разделяю весь процесс вышивки на два этапа - подбор бисера с контролем цвета и просто пришивание. Интересно это кому-нибудь, если да - расскажу подробнее
я пришиваю бисер капроновой нитью.по горизонтили. креплю маленькие узелочки с изнанки протягивая перед этим через 5-7 бисерен.бисер беру с двухстороннего скотча который креплю на раму. он не дает сильного пилипания и нет липкости на бисере. иконы в паспорте вышивка.
Девчата, я ничего не поняла про вспомогательную нить. Она просто как держатель для бисера используется, или тоже как то участвует в работе? Я вообще думала, что пришивание бисерин идет как полукрест, только еще бисеренка одевается. А где-нить есть мастер-классы по бисеру, что бы наглядно увидеть?
Автор, мне тоже не очень понятно как у Вас процесс проходит. Т.е. Ваш метод позволяет сократить время работы над одной иконой?
Я, когда вышивала икону, пришивала каждую бусинку.
А у Вас получается, что пришита не каждая, а целый ряд, т.е. сверху и снизу. Правильно?
Заранее благодарю за ответ.
Очень интересен Ваш метод.
Хм...честно тоже не все поняла ( хотя вышиваю только бисер, всегда использую монастырский шов. У вас случайно нет фото процесса вышивки ?
Надо же как интересно!!! спасибо. Теперь не терпится попробовать:)
Вышиваю простой ниткой полиэстеровой китайской,по одной бисерене беру и пришиваю полукрестом.Я не знаю (просто не пробовала) как удобно вышивать со вспомогательной ниткой,НО мне кажется,что это удлиняет процесс.Посудите сами,сначала набирать на нить,потом пришивать.Конечно сам процесс пришивания и укоротится,а в целом времени будет потрачено больше.Это моё мнение.Я икону Николая Чудотворца при своей технике за 3 дня вышила.
Но каждому удобнее так как он делает.
Планирую на выставке показать всем желающим
Если образовалась ошибка при наборе - если лишняя - я ее пропускаю, потом, когда дополнительная нить будет вытянута - она отвалится, если пропустила какую-нибудь, то просто беру ее и пришиваю
Добрый вечер!
Моя первая работа: икона бисером ро"ше, Умиление.
Вышиваю моно нитью, иголка из набора и в очень многие бисеринки она не проходит!
Приходится вынимать нить, продавать бисеринку и потом иголку!
Я вот думаю - это мне так повезло или это нормальное явление?
нашла в Иголочке схему "вера, надежда, любовь". Там к ней указаны номера и количества упаковок бисера. Я только не поняла, это бисер Златка или Гамма?

И еще, где лучше бисер покупать? Говорят на ВДНХ есть большой выбор по умеренной цене. Не подскажите, где это?
Рама для бисерной иконы нужна со стеклом или без?
Мож вопрос не совсем в тему...
Попробовала, очень понравилось!! не знаю как по поводу экономии времени, но внимание приходится концентрировать значительно меньше ....только когда на нитку бисер нанизываешь, чтобы не сбиться, а потом пришивай себе спокойненько, и схема и бисер в стороне!! так что спасибо огромное за совет!!:)
Я затеяла этот топик для того. чтобы показать. что можно процесс вышивки сделать менее утомительным. повысить скорость. а главное - закончить вышивку. Если устать и отложить ее. то можно и не закончить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения