22

Помогите новичку!!!

Здравствуйте, девочки! Решила я научится вышивать :) прочитала ваш FAQ и все равно остались вопросы.Прочитала, что вышивать лучше от центра. От центра до конца ряда, постоянно меняя нитки или все того цвета, с какого начала, пока нитка этого цвета не кончится? и обязательно делать разметку на канве? просто каждые 10 клеточек отделить линиями по вертикали или по горизонтали тоже? Заранее огромное спасибо за помощь! И простите может за глупые вопросы - ну совсем я чайник!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки! Решила я научится вышивать :) прочитала ваш FAQ и все равно остались вопросы.Прочитала, что вышивать лучше от центра. От центра до конца ряда, постоянно меняя нитки или все того цвета, с какого начала, пока нитка этого цвета не кончится? и обязательно делать разметку на канве? просто каждые 10 клеточек отделить линиями по вертикали или по горизонтали тоже? Заранее огромное спасибо за помощь! И простите может за глупые вопросы - ну совсем я чайник!!!
Я считаю: сколько клеток по вертикали-горизонтали, отмечаю точками по 10 шт. Потом считаю сколько занимает рисунок на схеме. Например, канва по вертикали -120, по горизонтали - 160. Рисунок - по вертикали 100, по горизонтали - 140. 120-100=20/2=10, значит отступаю по 10 клеток по вертикали с одного и другого края. 160-140=20/2=10, тоже самое и по горизонтали. Далее получается такой квадрат/прямоугольник, в котором должен находиться рисуноу. И за эти пределы не вылезать. Если вышивка закрывает всю часть, то ничего сложного, если начинается в центре, то просто тупо отсчитываю по клеткам, помечая маркером, чтоб не сбиться.
Первую большую работу делала на глаз, в итоге ошиблась с центром и большая часть фона не поместилась, в принципе не критично, но я переживала. Результат в паспорте - кот.
А вообще со временем принаровитесь, главное выбрать хорошие пяльца-раму, у меня их две 30*45, одна 30*30, была в восторге, пока не попробовала q-snap, обалденная вещь, у меня маленького размера около 20*20, но отлично канву зажимают со всех сторон, в продаже есть и большего размера.
Также в работе очень помогает паковский органайзер для ниток и куча иголок. Ровных Вам крестиков, Ирусик! Ждем хвастов!
Спасибо огромное!!!! Буду учиться!! :) И если получится - обязательно похвастаюсь!!!
Я клеточки 10*10 размечаю обязательно, это помогает, когда вышиваю не каждый день. Клеточки не рисую а прометываю контрастной ниточкой. Удачи
Я тоже всегда прометываю. Карандашом рисовать боюсь..
Вышиваю от центра левую верхнюю четверть (ну или правую верхнюю, как сложится) то есть и вверх и влево, сектором. Ниточку стараюсь использовать до конца, хотя иногда не получается. Канву никогда не размечаю, не люблю это.
ууууу.... а я все ни как тут девочки написали.... может я неправильно делаю, но мне так удобно, а удобство и комфорт - я считаю главное в нашем деле! Разметку делаю всегда, а вот вышиваю я с левого нижнего угла и вверх :oops
А я с левого верхнего вниз и ни разу не было чтобы канвы не хватило или рисунок вылез. Правда вышиваю только наборы с канвой и нитками. В основном на детской одежде, посмотрела на работы девочек захотелось тоже картину вышить и оформить.
я всегда тоже начинала с левого верхнего края, сейчас начала работу с левого нижнего, разницы нет абсолютно.
Если цель только в том, чтобы за края канвы не выйти, то мне все равно, я всегда размечаю.
А я размечаю канву ниточками 10х10 обязательно, шить начинаю, как правило, с левого верхнего угла небольшими фрагментами, но иногда удобнее начинать шить от центра. Все зависит от картинки. Если это частичная вышивка, то сначала вышиваю самые крупные элементы, напр. если ваза с цветами, то начинаю с вазы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения